Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО зачистили Красногородку и Старомихайловку

Силы АТО зачистили Красногородку и Старомихайловку

В ходе проведения АТО украинские силовики полностью сумели зачистить от пророссийски настроенных террористов два небольших населенных пункта, а именно: Красногородку и Старомихайловку. В частности, как сообщили представители штаба АТО, бойцы закрепились на восточных окраинах города Донецка и сейчас активно обустраиваются в пригороде.

"Силам АТО удалось полностью от боевиков зачистить два небольших населенных пункта – Старомихайловку и Красногородку и выйти на окраину Донецка. Сегодня силы АТО продолжают закрепляться в пригороде Донецка", - отмечается в сообщении. Следует напомнить, что ночь в данном областном центре прошла относительно спокойно. Активные боевые действия велись лишь в поселке шахты Лидиевка, а к тому же, на территории микрорайона Бирюзова.

А тем временем, как сообщил представитель пресс-центра СНБО А. Лысенко, под Шахтерском продолжается масштабный бой между террористами и украинскими военными. Боевики отчаянно пытаются не допустить в этот город силовиков. "Во время очередного движения нашей колонны десантников ее из засады обстреляли, есть также информация, что это была новая засада боевиков, которые пробуют удержать Шахтерск и ни в коем случае не допустить туда силы АТО, потому что Шахтерск - ключевой пункт, предоставляющий возможность разделить Луганск и Донецк", - заявил он.

В свою очередь, в районе шахты вблизи поселка Минеральное, что в Ясиноватском районе на Донетчине, боевики установили установку "Град", из которой постоянно стреляют по зданию местного аэропорта и позициям сил АТО, расположенным возле Авдеевки. Об этом также вчера рассказал Андрей Лысенко.

Вместе с тем украинские военные под массированным обстрелом из "Градов" сумели все же отбить атаку 150 террористов и трех русских танков. При этом в районе поселка Яковлевка, что под Донецком, террористы обустроили свой новый блокпост.

Также важно напомнить, что недавно в освобожденном от пророссийских террористов городе Северодонецк добровольцы из батальона "Луганск" выявили и полностью обезвредили большую группу боевиков. В результате длительного боя 15 террористов было убито, остальных задержано, потери среди добровольцев составили один раненый. "Наш украинский боец в полном порядке, надеемся, он выкарабкается и уже в ближайшее время к нам вернется в строй", - сообщается на интернет-странице батальона "Луганск" в соцсети Facebook.

Ночью террористы 7 раз обстреляли аэропорт Луганска.

В ночь на субботу силы АТО провели специальные подготовительные мероприятия для последующих действий, члены НВФ (незаконных вооруженных формирований) повсюду совершали обстрелы позиций украинских военных, силовики открывали в ответ огонь. Об этом сообщил сегодня руководитель известной группы "Информационное сопротивление" Д. Тымчук, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

"В частности, совершены были обстрелы позиции военных АТО на территории луганского аэропорта – 7 раз (один раз – из миномета, последующие 6 раз – из РСЗО БМ-21 "Град"). Фактически всю ночь обстрелы никак не прекращались", - написал он на собственной странице в соцсети Facebook субботним утром.

Также, по информации, из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны были позиции украинских военных вблизи н.п. Челюскинец (Луганщина), а из минометов - в районе н.п.Счастье. С территории соседнего Российского государства три раза обстреляны позиции сил АТО в нескольких приграничных районах, а именно – один раз близ поселка Панченково, и два раза около н.п.Дьяково. Обстрел проводился из РСЗО БМ-21 "Град", - подчеркнул Тымчук. Потерь среди украинских военых нет, о каких-либо потерях среди боевиков информации нет.

В основном, за прошлые сутки на территории города Луганска сохранялась весьма критическая обстановка, отмечается на сайте Луганского горсовета в эту субботу. "Вчера поздним вечером Луганск опять полностью был отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует водоснабжение, свет, не работает никакая мобильная связь", - говорится в сообщении. Данные о пострадавших и погибших из-за вооруженных столкновений вообще не поступали. За минувшие сутки всего осуществлено было 52 выезда машин скорой помощи по известным общим заболеваниям.

В результате масштабных обстрелов сильно разрушены разные объекты инфраструктуры: здание детского сада, городской поликлиники, котельной, несколько жилых домов. Из-за ведения постоянных обстрелов Луганска с вечера первого августа и по состоянию на ранее утро второго августа здесь отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения были отключены около восьми тысяч абонентов: по причине отсутствия подачи электроэнергии остановлены все без исключения насосные станции. Кроме этого, без газоснабжения остается больше четырех тысяч абонентов.

Вместе с тем, пиротехническая группа Главуправления ГСЧС в Луганской области и дальше продолжает свою работу по обезвреживанию многочисленных боеприпасов. "В течение минувших суток поступило десять заявок касательно обследования территории самого города на наличие разных неразорвавшихся снарядов. Сотрудники пиротехнической группы выезжали по четырем адресам. По заключениям наших экспертов, не представляют никакой угрозы для жизни и здоровью людей четыре ранее неразорвавшихся боеприпаса", - подчеркивается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback