Горячие Новости

Облако тегов

Украина потеряла 7 самолетов, забрасывая грузы в котел на границе

Украина потеряла 7 самолетов, забрасывая грузы в котел на границе
Отправка груза для попавших в котел на границе украинских военных обошлась силам АТО в 7 сбитых самолетов. 

Военные раскрыли информацию о потерях авиации. 

Как ранее неоднократно сообщалось, на границе с Россией украинские военные попали в самой настоящий котел, обстреливаемые со всех сторон. Оказать помощь бойцам 79-й аэромобильной и 72-й механизированной бригад наземным путем не представлялось никакой возможности, поэтому силы АТО пытались доставить грузы (боеприпасы и продовольствие) по воздуху. Во время этого процесса противники центральной власти сбили 7 украинских самолетов.
 
Такие данные в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» привел Валерий Гелетей, возглавляющий Министерство обороны Украины.
 
По словам министра, на украинско-российской границе в районе Луганской и Донецкой областей сложилась непростая ситуация. Только за последнее время Украина потеряла там 7 самолетов, которые были направлены для заброски грузов военным.
 
Проблема с доставкой продовольствия и боеприпасов оказавшимся в сложной ситуации военным затрудняется, поскольку у боевиков на Донбассе имеется все, что есть у российской армии. Говоря об этом, Гелетей подчеркнул, что украинцы достойно выполняют свой долг по защите государства. «Это настоящие герои», - заявил министр, отметив, что если бы не они, то ситуация для Украины могла быть хуже. 

Военные попали в котел. 

На юго-восточном участке украинско-российской границы подразделения АТО попали в настоящий котел. Они оказались заблокированы с одной стороны границей, с другой стороны - противостоящими им на Донбассе силами. При этом военные подчеркивают, что по ним «лупят» что есть силы не только боевики «народных республик», но и неизвестные с территории сопредельного государства. Ситуация крайне тяжелая, большая часть техники уничтожена, боеприпасы практически на нуле, это можно сказать и о провизии. Среди личного состава большие потери – много убитых и раненых. Не выдерживая таких условий и не желая становиться «пушечным мясом», военные начинают действовать на собственное усмотрение. Один из офицеров при отсутствии приказа вывез раненых с занимаемой позиции, а группа военнослужащих в количестве около 40 человек укрылась на территории России. За этот поступок в Украине их обвинили в дезертирстве и возбудили соответствующее дело. Переждав в России бомбежку, военные вернулись и сразу оказались под следствием.
 
Видео Youtube, военных обвинили в дезертирстве:
 
В настоящее время, по уверениям СНБО, блокада на границе разорвана, силы АТО вышли к 79-й и 72-й бригадам.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
LG Electronics
LG Electronics
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Акция
Акция