Горячие Новости

Облако тегов

Украина потеряла 7 самолетов, забрасывая грузы в котел на границе

Украина потеряла 7 самолетов, забрасывая грузы в котел на границе
Отправка груза для попавших в котел на границе украинских военных обошлась силам АТО в 7 сбитых самолетов. 

Военные раскрыли информацию о потерях авиации. 

Как ранее неоднократно сообщалось, на границе с Россией украинские военные попали в самой настоящий котел, обстреливаемые со всех сторон. Оказать помощь бойцам 79-й аэромобильной и 72-й механизированной бригад наземным путем не представлялось никакой возможности, поэтому силы АТО пытались доставить грузы (боеприпасы и продовольствие) по воздуху. Во время этого процесса противники центральной власти сбили 7 украинских самолетов.
 
Такие данные в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» привел Валерий Гелетей, возглавляющий Министерство обороны Украины.
 
По словам министра, на украинско-российской границе в районе Луганской и Донецкой областей сложилась непростая ситуация. Только за последнее время Украина потеряла там 7 самолетов, которые были направлены для заброски грузов военным.
 
Проблема с доставкой продовольствия и боеприпасов оказавшимся в сложной ситуации военным затрудняется, поскольку у боевиков на Донбассе имеется все, что есть у российской армии. Говоря об этом, Гелетей подчеркнул, что украинцы достойно выполняют свой долг по защите государства. «Это настоящие герои», - заявил министр, отметив, что если бы не они, то ситуация для Украины могла быть хуже. 

Военные попали в котел. 

На юго-восточном участке украинско-российской границы подразделения АТО попали в настоящий котел. Они оказались заблокированы с одной стороны границей, с другой стороны - противостоящими им на Донбассе силами. При этом военные подчеркивают, что по ним «лупят» что есть силы не только боевики «народных республик», но и неизвестные с территории сопредельного государства. Ситуация крайне тяжелая, большая часть техники уничтожена, боеприпасы практически на нуле, это можно сказать и о провизии. Среди личного состава большие потери – много убитых и раненых. Не выдерживая таких условий и не желая становиться «пушечным мясом», военные начинают действовать на собственное усмотрение. Один из офицеров при отсутствии приказа вывез раненых с занимаемой позиции, а группа военнослужащих в количестве около 40 человек укрылась на территории России. За этот поступок в Украине их обвинили в дезертирстве и возбудили соответствующее дело. Переждав в России бомбежку, военные вернулись и сразу оказались под следствием.
 
Видео Youtube, военных обвинили в дезертирстве:
 
В настоящее время, по уверениям СНБО, блокада на границе разорвана, силы АТО вышли к 79-й и 72-й бригадам.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Батальон Азов
Батальон Азов
Социология
Социология
Банки Канады
Банки Канады
22 марта
22 марта
Европейский Союз
Европейский Союз