Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин: террористы сбили "Боинг" по ошибке

Чуркин: террористы сбили "Боинг" по ошибке
В мире продолжают обсуждать трагедию со сбитым в небе над Донбассом пассажирским «Боингом» компании «Малазийские авиалинии», в результате чего погибли 298 человек, находившихся на его борту. Большинство оценок сводится к прямой или косвенной причастности к катастрофе России, вместе с тем, как стало известно, о том, что «Боинг» сбит пророссийскими террористами, орудующими на востоке Украины под флагом так называемых «народных республик», заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Террористы просто «перепутали» и сбили не тот самолет.

Сегодня мировые информагентства со ссылкой на CNN сообщили о том, что постпред России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин подтвердил причастность пророссийских террористов к катастрофе малайзийского «Боинга». По его словам, сепаратисты не имели умысла сбивать именно пассажирский самолет, так как у них были другие цели, однако вышло так, что «Боинг» был сбит по ошибке. Об этом Чуркин заявил в прошедший понедельник, комментируя информацию о перехвате Службой безопасности Украины переговоров террористов на Донбассе в момент, когда те обнаружили, что сбили не военный, а пассажирский самолет. По словам российского постпреда в ООН, это был несчастный случай.
 
«Согласно записям, люди с востока (Украины – Ред.) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, то это был конфуз. Если это был конфуз, значит, это не было актом терроризма», - утверждает российский дипломат.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что пророссийские террористы, продолжающие контролировать часть территории Донецкой и Луганской областей, отрицают свою ответственность за падение малайзийского пассажирского самолета и смерть 298 граждан разных государств, находившихся на борту в момент выполнения рейса «Амстердам – Куала-Лумпур». В свою очередь, украинские силовики заявляют, что имеют неопровержимые доказательства того, что авиалайнер сбили именно пророссийские террористы, и сделали они это из артиллерийской установки «Бук», которая могла быть получена из России.
 
Накануне свою озабоченность инцидентом выразил российский президент Владимир Путин, назвавший случившееся в небе над Донбассом «ужасной трагедией». «Конечно, это ужасная трагедия. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного всестороннего, глубокого и прозрачного расследования произошедшего. Нас призывают повлиять на ополчение. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но этого совершенно недостаточно». Именно так Путин прокомментировал ситуацию со сбитым пророссийскими террористами малайзийским авиалайнером «Боинг» в ходе заседания Совета безопасности РФ.

Спецслужбы России планируют «устранить» Гиркина и Безлера, которые много знают о подробностях трагедии с «Боингом».

Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что российские спецслужбы планируют устранить лидеров пророссийских террористических отрядов, орудующих на Донбассе. По словам советника руководителя Министерства внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, ведомство располагает оперативной информацией о том, что спецслужбы России готовятся уничтожить целый ряд лидеров пророссийских террористов. По его словам, речь идет о таких засланных в Украину деятелях «ополчения Донбасса», как «командующий ДНР» Игорь Гиркин, который также называет себя «Стрелковым», командир одного из отрядов боевиков-террористов Игорь Безлер по кличке «Бес» и один из главарей Луганской народной республики Валерий Болотов. По словам Шкиряка, все лица, которые могут быть ликвидированы ради их невозвращения в Россию, являются кадровыми офицерами ГРУ ФСБ России. Стоит отметить, что ранее в этом признавался Гиркин, который, впрочем, утверждал, что он «офицер запаса».
 
«Основываясь на полученной нами информации, можно предполагать, что Кремль готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины», - заявил сегодня Шкиряк. Он также отметил, что «единственным из главарей террористов, который сохраняет возможность возвращения в Россию, является Александр Бородай (один из «руководителей ДНР» - Ред.), как личный политтехнолог Кремля».

Как отмечают в МВД Украины, подлежащие ликвидации лидеры террористов стали неудобными для Кремля «нежелательными носителями внушительного компромата лично на президента России Путина» после совершенного российскими военными специалистами ПВО, совместно с боевиками Безлера, «чудовищного теракта с малайзийским «Боингом» в небе над Торезом». При этом Шкиряк сообщил, что у российских пограничников существует приказ не впускать боевиков на территорию России и уничтожать их при попытке пересечения границы с украинской стороны. Советник главы МВД Украины напомнил в этой связи, что случаи таких массовых расстрелов сепаратистов заградительными отрядами погранвойск РФ на украинско-российской границе ранее уже имели место. Шкиряк прогнозирует, что для выполнения задачи по ликвидации подобных «нежелательных свидетелей» в Украину может быть заслана спецгруппа офицеров ГРУ ФСБ России, вместе с тем он не исключает варианта, при котором «исполнителей» завербуют и в близком окружении Гиркина и Безлера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
2 мая
2 мая
Енакиево
Енакиево
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА