Горячие Новости

Облако тегов

Механизм самороспуска Рады запустят ровно за месяц до Дня независимости

Механизм самороспуска Рады запустят ровно за месяц до Дня независимости

Сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины интенсивно обсуждали вопрос возможного запуска завтра, 24 июля, механизма по роспуску Верховной Рады. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что завтра депутаты из фракции «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, могут дружно написать заявление о своем выходе из парламентской коалиции. Интересно, что вслед за УДАРом готовы пойти и другие представители большинства, и в особенности партия «Свобода». Отмечается, что последние уже практически решили выйти из коалиции, осталось решить всего несколько интересующих их вопросов. «Мы готовы на роспуск Рады, но хотим понимать, каким будет механизм перевыборов, какой закон будет регулировать досрочные выборы», - заявил Игорь Кривецкий, депутат «Свободы».

Во фракции «Батькивщина» также планируют поддержать идею выхода из коалиции. По неподтвержденным данным, на этот шаг уже готовы решиться около десяти депутатов от указанной выше фракции, которые ориентированы на политику нового президента Украины Петра Порошенко. В их числе называют Игоря Грынива, который руководил предвыборной кампанией Порошенко, а также Ксению Ляпину, Владимира Арьева, Николая Мартыненко и Давида Жванию.

Следует отметить, что существуют данные, согласно которым, Администрация президента не собирается останавливаться лишь на вышеперечисленных народных депутатах. Так, Борис Ложкин, глава АП, проводит активные переговоры и с другими членами коалиции для того, чтоб заполучить также и их подписи на заявлении о выходе их нее. Существуют данные, что Ложкин вчера проводил переговоры и с внефракционными депутатами.

Виталий Хомутынник вместе со своим объединением депутатов «Экономическое развитие» может стать еще одной существенной группой поддержки, на которую рассчитывают в АП. Есть информация, согласно которой получается, что данная группа целиком и полностью ориентирована Игоря Коломойского, с которым достигнуто предварительное согласие на перезагрузку парламента.

Что именно обещает команда Петра Порошенко взамен выхода депутатов из коалиции, к сожалению, пока остается неизвестным. По некоторым данным, речь идет и о постах глав областных администраций, а именно о сохранении Игоря Палицы в Одесской области и замене Сергея Таруты на человека, который будет выражать куда более лояльное отношение к собственнику такого крупного украинского банка, как «ПриватБанк».

Примечательно, что дата 24 июля выбрана для запуска механизма переизбрания парламента не случайно. По всей видимости, команда Порошенко приняла решение дать возможность президенту сделать довольно щедрый подарок украинцам и объявить о роспуске Верховной Рады именно 24 августа, в День независимости Украины. Однако для этого ему необходимо выдержать 30-дневный срок, который требуется для роспуска парламента после распада коалиции.

Самораспускаться могут уже без КПУ.

Напомним, что вчера Верховной Радой Украины были приняты некоторые изменения в регламент, позволяющие распустить Коммунистическую партию по причине недостаточного количества народных депутатов, которые входят в нее. За внесение подобного изменения в регламент проголосовало 232 депутата. Сразу после голосования Александр Турчинов поспешил отправить соответствующий документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Интересно, что народные депутаты Украины сумели принять соответствующий документ лишь с пятой попытки.

Петр Симоненко отреагировал на подобное решение довольно жестко, сказав: «Попытка запрета Компартии является естественным следствием националистического режима киевских властей».

Напомним, что Коммунистическая партия Украины является некой союзницей Партии Регионов. Обе вышеуказанные партии имеют наибольшую поддержку среди жителей восточных областей страны. Тем не менее представителей Компартии уже не раз выгоняли из зала заседаний Верховной Рады Украины.

Законопроект о ликвидации КПУ был зарегистрирован в Верховной Раде еще 16 мая текущего года. Инициаторами постановления выступили депутаты от фракции «Батькивщина» Леонид Емец и Александр Бригинец.

Основной причиной для разгоревшегося конфликта стало недавнее выступление Петра Симоненко перед российскими журналистами. Сделано оно было для издания «Life News», которое, по мнению многих экспертов, является далеко не правдивым и довольно часто освещает выдуманную информацию о событиях, происходящих на востоке Украины. Следует отметить, что само выступление Симоненко отличалось наличием огромного количества лживой информации, касающейся количества жертв, да и Украины в целом.

Поверить в слова, сказанные главным коммунистом Украины, просто невозможно, поскольку речь идет о том, что в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день даже торгуют органами погибших бойцов. Помимо этого, Симоненко говорил и о том, что за последние несколько месяцев на востоке страны погибло как минимум 9 тысяч человек, что реально не соответствует правдивым данным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Skype
Skype
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
2 июля
2 июля