Горячие Новости

Облако тегов

Партии Порошенко и Ляшко – лидеры симпатий избирателей Украины

Партии Порошенко и Ляшко – лидеры симпатий избирателей Украины

Если бы выборы в украинский парламент проходили в начале этого месяца, то большинство мест в Верховной Раде получила бы президентская партия "Солидарность", за которую готовы проголосовать примерно 23 процента украинцев. Подобные данные исследования сегодняшних электоральных настроений обнародовала в среду известная социологическая группа "Рейтинг".

"Около 23 процентов опрошенных (среди тех, кто участвовал бы в выборах) проголосовали бы именно за "Солидарность", где-то 13 процентов - за Радикальную партию Олега Ляшка, 11 процентов - за "Батькивщину", примерно 7 процентов - за "УДАР", 5 процентов - за "Гражданскую позицию". Также около 4 процентов избирателей Украины готовы проголосовать за "Свободу" и Компартию Украины. Около 3 процентов набрали бы "Партия регионов", "Сильная Украина", а также "Фронт змін", - проинформировали социологи.

Согласно данным "Рейтинга", партия Богомолець могла бы набрать немного меньше 2 процентов, "Самопоміч" А. Садового и "Правый сектор" - около 1 процента. Еще где-то 4 процента избирателей Украины поддержали бы иные партии, а вот 16 процентов население никак не определилось с выбором.

По информации исследователей, если бы выборы в ВРУ проходили в начале этого месяца года, то участие приняли у них бы около 60 процентов избирателей, а не голосовали бы около 18 процентов населения. Данное исследование проводили с 28 июня по 10 июля, сама же выборка репрезентативна по полу, возрасту, регионам, а также типу поселения. При этом выборочная совокупность составляет 4 тысячи респондентов, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Политолог: генералы - за Порошенко, солдаты - за Ляшко.

Сегодня ветераны младшего состава и добровольцы, вероятнее всего, стали бы выбирать О. Ляшко, а вот генералы выступают в поддержку президента Порошенко. Об этом в своем блоге написал известный украинский политолог В. Цибулько.

"Электорат В. Кличко будто бы замер в ожидании. Исчез также избиратель Гриценко и Партии регионов, исчез избиратель "Демальянса "и "Самопомощи". Вместе с тем растет рейтинг у Ляшко. Это весьма легко объяснить с точки зрения всеобщей милитаризации сознания. Вероятнее всего, фронтовое братство, не имея никакой возможности достаточно быстро оформиться в отдельно взятый политический проект, делегирует собственных выдвиженцев именно в ныне проходные действующие политические проекты. Не исключается, что высший офицерский состав может появиться на орбите "УДАРа" или же "Солидарности", в то самое время как ветераны младшего состава и добровольцы, скорее всего, выбирать будут то ли объединенный проект "Правого сектора" и "Свободы", то ли радикалов Ляшко", - отметил в своем блоге Цибулько.

Политолог добавляет, что Ляшко лично занимается помощью нескольким добровольческим батальонам. "Именно военная природа увеличения рейтинга Ляшко и его политпартии кажется самой основательной. Ну и, наверное, еще и большая способность реагировать на определенные процессы быстрее, нежели на них реагируют госинституты", - отметил г-н Цибулько.

Завтра самороспуск Рады перейдет в практическую плоскость.

В кулуарах ВРУ настойчиво обсуждают официальный запуск механизма досрочного роспуска украинского парламента – часом Ч эксперты называют 24 июля текущего года. По информации, которой располагают СМИ, депутаты из партии "УДАР" собираются завтра все как один написать свои заявления о выходе из данной парламентской коалиции. Вместе с ними это сделать готовятся и иные участники большинства, в первую очередь фракция "Свободы".

Националисты почти что готовы поставить свои подписи под подобными заявлениями. В этот момент согласовываются главные беспокоящие их вопросы. "Мы вполне готовы на роспуск Верховной Рады, но хотим понять, каким именно будет механизм перевыборов, каким законом будут регулироваться досрочные выборы", - прокомментировал позицию "Свободы" депутат И. Кривецкий.

Должна поддержать выход из коалиции и фракция "Батькивщина". На такой шаг готовы около десяти человек, которые ориентируются на президента Порошенко. Среди них называют И. Грынива, лично руководившего кампанией сегодняшнего главы государства, К. Ляпину, В. Арьева, Н. Мартыненко и Д. Жванию. Но на них, согласно данным СМИ, президентская Администрация не собирается останавливаться. Так, глава АП Б. Ложкин уговаривает поставить свои подписи под заявлениями и иных членов коалиции. Работа ведется и со многими внефракционными депутатами, с которыми сам Ложкин встречался вчера.

Другой значительной группой поддержки, на которую сейчас рассчитывают в АП, стать должен В. Хомутынник и его объединение нардепов "Экономическое развитие". По неофициальным данным, эта группа ориентируется на олигарха И. Коломойского, с которым, как некоторые утверждают из команды г-на Порошенко, было достигнуто предварительное согласие на полномасштабную перезагрузку парламента.

Что пообещано командой президента взамен, пока что неизвестно. По некоторой информации, речь шла в том числе о постах руководителей областных администраций, в частности – сохранении И. Палицы в Одесской области и замене С. Таруты на человека, более лояльного непосредственно в отношении к собственнику "ПриватБанка".




 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
израиль
Израиль
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Телец
26 февраля
26 февраля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня