Горячие Новости

Облако тегов

Пертурбации в Украине непредсказуемо влияют на симпатии электората – Фесенко

Пертурбации в Украине непредсказуемо влияют на симпатии электората – Фесенко

В военных условиях и в условиях обострения экономической ситуации настроения избирателей, которые склонны быстро изменяться, могут оказать очень сильное влияние на расклад сил в Верховной Раде в будущем.

Ситуация изменяется быстро, естественно, и перспективы всех, кто принимает участие в политическом процессе, также меняются. Одержит победу тот, кто вовремя сможет схватить перепады настроений избирателей. Так в комментарии рассказал политолог Владимир Фесенко.
Политолог сделал акцент на том, что недолговременность настроений является первой линией вероятных будущих парламентских перевыборов. По словам Владимира Фесенко, во всяком случае, можно сделать прогноз, что разница в числе депутатов во фракциях парламента будет в несколько раз отличаться.
Как считает политолог, одним из основных фаворитов кампании оставаться политическая сила нынешнего президента Петра Порошенко.
Как утверждает эксперт Владимир Фесенко, успех Петра Порошенко находится в зависимости от выбранного формата. Это может оказаться избирательным блоком, а может быть и сама «Солидарность». В конце концов, может возникнуть немного измененное название: партия с названием «Солидарность Петра Порошенко», которая основательно сможет усилить узнаваемость вышеназванного политического проекта.

Также Владимир Фесенко обратил внимание на то, что триумф Петра Порошенко в большей своей части будет находиться в зависимости от того, как пройдет война. Если получится окончить ее до выборов, то в рейтинге политической силы президента это станет плюсом.

Радикальная партия Олега Ляшко среди фаворитов выборов.

Кроме того, среди фаворитов выборов Владимир Фесенко увидел также и Радикальную партию Олега Ляшко, поскольку в условиях ведения войны увеличивается спрос на непримиримый популизм.

По словам Фесенко, «Батькивщина» вовсе не бездействует, а скорее всего, Тимошенко из опыта некоторых политиков решила взять тактическую паузу, однако на данный момент возвращается, и точно возвратится к избирательной кампании.

Кроме того, политический эксперт также добавил и то, что данная партия обладает мощной сетью активистов на всех избирательных участках. А это станет способствовать получению укоренившихся электоральных предпочтений.

Еще политолог Владимир Фесенко подметил, что есть хорошие шансы на возобновление успеха у тех политиков, которыми был получен довольно весомый результат на выборах президента Украины.

Распыление голосов.

Дав оценку перспективы остальных сил, эксперт сделал прогноз, что они будут держать баланс около установленной проходной преграды.
По словам Фесенко, вероятнее всего, Партия регионов добьется проходного показателя скорее, нежели новые проекты.
Данный эффект он объяснил тем, что в восточной части Украины большая часть избирателей даже в силу технических возможностей не сможет пойти на выборы и отдать свой голос. А принятие участия сразу большого количества сил из одной электоральной сферы довольно сильно сможет рассеять имеющиеся голоса.

Далее политолог Владимир Фесенко сказал о том, что точно такая же ситуация, когда происходит распыление голосов, будет происходить и в западной части Украины. Избиратели Западной Украины будут распылять свои голоса среди тех, кого сейчас они будут считать наиболее эффективными.

Владимир Фесенко решил напомнить, что имеется информация о том, как в парламенте за последний год и в особенности во времена Майдана 2014 года, партия «Свобода» претерпевала кризис предыдущих ожиданий. Избирателем было обнаружено, что «свободовцы» на деле оказались не такими крутыми, как это казалось ранее.

Фесенко полагает, что такие новые демократические проекты, как «Самопомич», «Демальянс» и иные, в Раду не смогут пройти по отдельности, потому как производят работу в кругах одного и того же электората.

Эксперт сделал акцент на том, что в возникших условиях сложного социально-экономического и военно-политического положения динамика настроения избирателей является нестандартной, по этой причине действительные стартовые возможности, имеющиеся у политических сил, будут видны в начале осени.

По словам Владимира Фесенко, после Майдана в 2014 году на территории Украины было начато обновление партийно-политической системы, которое будет продолжаться и после окончания выборов. Внеочередные выборы в данном процессе будут играть свою особую катализирующую роль.

Петр Порошенко требует проведение досрочных выборов в ВРУ в 2014 году.

Напоминаем о том, что вчера, 21 июля, в понедельник, Андрей Кожемякин, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», а также и заместитель председателя данной фракции, проинформировал во время согласительного совета в парламенте о том, что, по имеющейся у него информации, на 24 июля запланирован распад коалиции в Верховной Раде. А выборы будут объявлены на 26 августа. Ранее поступала информация о том, что украинский глава Петр Порошенко требует проводить досрочные выборы в Верховную Раду Украины в 2014.

Также известно и то, что такие парламентские фракции, как «УДАР» Виталия Кличко и «Свобода» Олега Тягнибока выступили за то, чтобы провести досрочные выборы в Верховную Раду в текущем 2014 году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Тарас Валерьевич Березовец

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
19 июня
19 июня
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)