Горячие Новости

Облако тегов

Уже на этой неделе Порошенко может распустить Раду, а Турчинов – фракцию КПУ

Уже на этой неделе Порошенко может распустить Раду, а Турчинов – фракцию КПУ

Сегодня, 21 июля, появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко уже на этой неделе может распустить парламент страны, а спикер Верховной Рады Турчинов может объявить о роспуске фракции коммунистов. Более подробно о возможных революционных изменениях в парламентской жизни страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат Александр Кожемякин заявил сегодня в ходе заседания согласительного совета с участием лидеров фракций парламента, что глава государства, совместно с представителями парламентского большинства, 24 июля планирует начать процедуру роспуска Верховной Рады. Он объяснил, что располагает информацией о плане, имеющемся у членов большинства. По словам политика, депутаты большинства планируют "развалить" парламент, затем должно пройти 30 суток бездействия Верховной Рады, 24 августа глава государства объявит о намерении подписать указ о роспуске парламента, 26 августа Верховная Рада будет распущена, и так далее.

Кожемякин подчеркнул, что коалиция готовится к осуществлению данного плана до 24 июля, напомнив, что его политическая сила – "Батькивщина", против проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Между тем Александр Турчинов заявил в ходе согласительного совета, что уже на этой неделе может быть распущена фракция Компартии. По словам спикера, для реализации этого шага необходимо внесение технических правок в регламент. Турчинов отметил, что согласно имеющейся у него информации, соответствующие проекты внесения необходимых изменений уже поданы на рассмотрение парламента. Если народные депутаты поддержат внесение изменений, то уже на этой неделе можно будет закрыть данный вопрос.

Напомним, что фракцию коммунистов в украинском парламенте 1 июля покинули 6 народных избранников, и в настоящее время КПУ представлена в Верховной Раде 24 народными депутатами. При этом КПУ обвиняют в пособничестве сепаратистам на Востоке страны и финансировании их деятельности.

Олег Ляшко "кошмарит" коммунистов и регионалов.

Стоит отметить, что на сегодняшнее заседание согласительного совета пришли два, наверное, самых одиозных на сегодняшний день народных депутатаАлександр Ефремов и Петр Симоненко, возглавляющие в парламенте фракции Партии регионов и КПУ.

Несмотря на то что оба лидера парламентских фракций имели слово для внесения предложений относительно повестки дня предстоящей сессии Верховной Рады, никто из них так и не сумел закончить свое выступление. Им не позволил этого сделать Олег Ляшко – лидер "Радикальной партии" фактически уничтожил морально Ефремова и Симоненко, обвинив их в предательстве.

В адрес Симоненко Ляшко заявил, что именно лидер украинских коммунистов вместе с президентом РФ Путиным хотели разжечь в Украине гражданскую войну, однако этот план провалился. Сегодня в Украине идет война с российскими наемниками, и одним из этих наемников, по мнению Ляшко, как раз и является Симоненко.

Ефремову, который решил принести осколки на заседание согласительного совета, жалуясь, что эти осколки были найдены во дворе его дома, Ляшко заявил, что тот лжет, поскольку по дому лидера "регионалов" не только не стреляют, его еще и охраняют боевики. Поэтому эти осколки Ефремов никак не мог найти во дворе своего дома.

 

Жители освобожденного Рубежного сообщают, что коммунисты и регионалы оплачивали проживание российских наемников в городе.

После того, как украинским силовикам удалось войти в населенный пункт Рубежное, расположенный на территории Луганской области, они сразу же принялись "зачищать" город от оставшихся там террористов. Бои за Рубежное вели бойцы 51-бригады, которые взяли в плен солдата срочной службы из Российской Федерации.

Население города, как только военные освободили Рубежное от боевиков, само подходило к военнослужащим и делилось информацией о сотрудничестве с боевиками местных чиновников. В частности, по словам местных жителей, когда Рубежное контролировали боевики самопровозглашенной ЛНР, то местные депутаты от Компартии и Партии регионов за свой счет оплачивали гостиницы "казакам" и чеченским боевикам, принимавшим участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Пока нет никакой более подробной информации по этому факту. Сейчас во всех освобожденных населенных пунктах силовики опрашивают местное население относительно информации о затаившихся боевиках. Это не должно позволить уйти от ответственности не только самим боевикам, но и лицам, которые им активно помогали.

Напомним, силы АТО перешли в наступление на Донбассе – наряду с освобождением Дружковки боевая операция проходила также и в Лисичанске, где вечером 20 июля силовикам удалось взять в плен 23 боевиков, пытавшихся вырваться из города. Все они являются гражданами Российской Федерации, некоторые из них – чеченцы.

Игорь Гиркин (Стрелков) уже успел дать свою оценку наступлению сил АТО, отмечая его масштабность и свои безрадостные перспективы. По его словам, для России сейчас настало время для принятия окончательного решения – либо она поддерживает русских, проживающих на Донбассе "по-настоящему", либо же она их окончательно и бесповоротно "сливает". По мнению "Стрелка", время для каких-либо иных действий уже упущено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
7 сентября
7 сентября
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
2 октября
2 октября
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы