Горячие Новости

Облако тегов

ИС: силы АТО успешно использовали "день тишины" для решения проблем сектора "Д"

ИС: силы АТО успешно использовали "день тишины" для решения проблем сектора "Д"
Дмитрий Тымчук, будучи руководителем «Информационного сопротивления», сообщил, что 31 июля силами антитеррористической операции от боевиков были освобождены два населенных пункта, расположенных в районе Саур-Могилы, - поселок Красногоровка, а также взято под контроль Контарное (Донецкая область).
 
«Медленный ход спецоперации не нравится никому, так как все хотят именно быстрых побед. Такое желание законно и вполне понятно. Однако мы видим, что все оперативные паузы в ходе АТО для командования не означают, что нужно сидеть сложа руки. В такое время перегруппировываются войска, а также проводятся различные подготовительные действия для дальнейших побед. «День тишины», который был вчера, был использован для решения проблемы сектора «Д», а именно вывода украинских подразделений с позиций, подвергаемых регулярным обстрелам, а также обеспечения их ротации», – отметил эксперт.
 
«Спецоперация все также продолжается. Нет никаких сомнений в том, что главные победы, равно как и самая последняя, которая поставит во всем этом точку, еще впереди», – добавил Тымчук.
 
Следует напомнить, что силы спецоперации постепенно сужают кольцо окружения вокруг таких городов, как Горловка и Донецк

Россия отказалась объяснить, зачем ей войска на границе с Украиной. 

Российская сторона не желает пояснять, по какой причине она продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Таким образом, Россия полностью игнорирует всевозможные запросы МИД Украины, сохраняя при этом упорное молчание. 30 июля текущего года Украиной по каналам связи ОБСЕ был направлен запрос, содержащий требование пояснить цели постепенного накопления средств и сил ВС Российской Федерации неподалеку от государственной границы, однако никакого ответа по этому поводу до сих пор не последовало, как утверждает Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО.
 
Как сообщает департамент информационной политики украинского МИД, у Украины имеются неопровержимые доказательства серьезного усиления российской военной группировки в течение последнего времени. «На таком фоне больше всего тревожит тот факт, что, начиная с 29 июля, проводятся полномасштабные летно-тактические учения в Ставропольском крае и Ростовской области. В ходе таких учений, согласно информации, предоставленной Министерством обороны РФ, запланировано проведение боевых пусков неуправляемых реактивных снарядов, отработка предоставления огневой поддержки наступающим как танковым, так и мотострелковым подразделениям, а также уничтожения воздушного десанта условного противника», – говорится в сообщении.
 
Как отметили в МИД, запрос содержит в себе и упоминания о не прекращающихся обстрелах территории Украины с российской территории, о фактах нарушения государственной границы военной техникой Российской Федерации и беспилотниками, а также о поставках вооружения террористам, орудующим в Донбассе. 

Российские военные неподалеку от границы с Украиной расположили ЗРК «Оса». 

Андрей Лысенко, будучи спикером инфоцентра СНБО, отмечает, что российскими военными всего в одном километре от государственной границы с Украиной были установлены комплексы ракетного типа «Оса». По словам спикера СНБО, 1 августа в утреннее время, очевидцы, которые направлялись от российского поселка Малоекатериновка к населенному пункту Шевченко, расположенного на территории Украины, увидели ЗРК «Оса», расположенный всего в километре от российско-украинской границы. Как утверждает Лысенко, данные зенитно-ракетные комплексы предназначены для прикрытия мотострелковых, а также танковых дивизий в ходе боевых действий. Спикером украинского ведомства также было заявлено, что «Оса» имеет несколько модификаций, в этой связи такой ракетный комплекс способен нести с собой от четырех до шести зенитных управляемых ракет.
 
Лысенко утверждает, что на сегодняшний день ситуация на украинско-российской границе остается все такой же непростой. Так, 1 августа в течение трех часов велись бои в районе населенного пункта Червонопартизанск, который расположен в Луганской области. Отмечается, что на вооружении у террористов имеются танки, минометы, а также оружие стрелкового типа.
 
Примерно в час дня был совершен артобстрел КПП «Должанский» с территории Российской Федерации. Приблизительно в это же время российской стороной со стороны Марфинки был обстрелян еще один пропускной пункт – «Успенка». Лысенко подчеркивает, что за прошедшие сутки террористами были обстреляны блокпосты украинских силовиков, которые расположены неподалеку от таких населенных пунктов, как Веселая Тарасовка, Контарное, Шахтерск, Белореченский, Дебальцево, Дьяково, Стукалова Балка, Макарово и Григоровка. Обстрелу подвергся и луганский аэродром.
 
«Также имеется информация, согласно которой некоторые выстрелы производились непосредственно с территории соседнего государства. Так, 31 июля со стороны населенного пункта Репяховатый (РФ) производился обстрел блокпоста украинских силовиков, который был расположен около Григоровки, при помощи РСЗО БМ-21 «Град», – рассказывает спикер СНБО.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Парубий Андрей Владимирович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Таможенный союз
Таможенный союз
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Электронная торговля
Электронная торговля