Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко заявил, что горд за роспуск партии коммунистов в период его правления

Порошенко заявил, что горд за роспуск партии коммунистов в период его правления.
Президент акцентировал внимание, что перевыборы - это лучшая люстрация не лишь парламента, а и его политических сил.
 
Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам отметил, что он гордится тем, что при его правлении как президента исчезла фракция Компартии.
 
"Да, я горд, что в период моего президентства исчезла фракция Компартии", - ответил Порошенко.
 
Кроме этого, Порошенко подчеркнул, что перевыборы являются лучшей иллюстрацией политической мощи, существующей в Украине. Отталкиваюсь от его слов, перевыборы не являются иллюстрацией только парламента.
 
Стоит напомнить, 24 июля спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил относительно роспуска парламентской фракции Компартии Украины. Такое решение стало реальным после того, как парламентом были внесены изменения в собственный регламент. Фракция КПУ была распущена в связи с тем, что она лишилась единственного депутата мажоритарщика, а по регламенту фракцию могут образовывать только те политсилы, депутаты которых прошли в парламент по партийным спискам, а также депутаты, победившие на одномандатных округах. 

Симоненко прокомментировал роспуск фракции. 

Лидер Коммунистической партии Украины, которая уже не существует в парламенте, Петр Симоненко считает то, что роспуск его фракции в рамках Верховной Рады осуществился против воли избирателей Украины. Такое заявление он сделал, общаясь во время пресс-конференции для агентства "Голос.ua", как передает "Биржевой лидер". "Этот роспуск был осуществлен, попирая волю украинских граждан, которые в позапрошлом году голосовали за нашу Коммунистическую партию, они голосовали не за количество ее депутатов. Они отдали свои голоса за программу, которую нам, депутатам фракции, удавалось осуществлять в парламенте", - твердо заявил Симоненко.
 
Также он добавил, что закон на территории Украины не имеет обратной связи, и принятые изменения для законодательной базы, в частности касающиеся регламента действия парламента, должны распространяться на фракции в парламенте будущего созыва, а не на те, которые были созданы полтора года назад, опираясь на действующую тогда норму закона.
 
Стоит напомнить, что дело относительно запрета КПУ в суде будут рассматривать 14 августа

Пока КПУ под ударом, лидер партии гуляет по Вене. 

Мужчину, который был очень похож на Петра Симоненко, видели украинские туристы в самой столице Австрии Вене, как сообщало 30 июля "ipress.ua". Отметим, что против членов его партии возбуждено 308 уголовных дел. Как мы писали выше, эти вопросы будут рассматриваться в суде 14 августа. Информацией относительно неожиданной встречи с лидером коммунистов Украины туристы с Украины поделились в своих страницах соцсетей.
 
"Когда мы с семьей гуляли по Вене, то встретили там Петра Симоненко!!! Пока у нас была возможность, мы задали ему вопрос: "А почему вы не отходите от своей политической позиции, суть которой: выступление против Европы и поддержка России. И сами вы сейчас гуляете по столице европейской страны?". Он не захотел отвечать, и просто начал убегать...", - отписались эти туристы на своей странице в сети.
 
 
Отметим, несколько ранее бывший соратник лидера КПУ Петра Симоненко, которым является 36-летний Александр Зубчевский, вышедший из состава парламентской партии КПУ, рассказал, что глава Компартии с семьей и вовсе живет на вилле, которая находится в Испании. Еще раз отметим, что 24 июля председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде VII созыва. 

Симоненко стал причиной драки в ВР. 

В сессионном зале парламента Украины 23 июля произошла между депутатами партий драка. Тогда политики от партии ВО "Свобода" пытались вытолкать из зала экс-главу фракции Коммунистической партии Петра Симоненко. Такая драка завязалась после того момента, когда народный депутат от партии ВО "Свобода" Алексей Кайда стоя за трибуной твердо заявил, что глава коммунистов по ходу недавнего интервью российским телеканалам решил обвинить украинскую армию якобы в факте массового уничтожения людей Донбасса,после чего из тел погибших вынимаются внутренние органы на трансплантацию.
 
 
Затем, после озвучивания этих слов, Алексей Кайда сделал в сторону всех депутатов предложение выгнать его (лидера КПУ Симоненко) в кулуары Верховной Рады из сессионного зала. Но этого не произошло, тогда спикер парламента Александр Турчинов отметил, что в регламенте Рады есть разночтение относительно того, сколько требуется голосов депутатов для удаления депутата из зала. Добавим, что Симомнеко уже не первый раз за последние месяцы становится объектом драки в парламенте Украины. 8 апреля в Верховной Раде завязалась потасовка снова между свободовцами и коммунистами. Она произошла после выступления с парламентской трибуны Петра Симоненко. Лидер КПУ тогда обвинил депутатов "Свободы" якобы в том, что они занимаются грабежом Украины, выполнении сценария для России. И в тот момент к Симоненко подбежал депутат-свободовец Михальчишин и начал выталкивать коммуниста с трибуны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Джамайка
Джамайка
Audi
О компании «Audi»
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
21 июня
21 июня