Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал санкции Запада узкими и выборочными

Эксперт назвал санкции Запада узкими и выборочными
Бывший советник президента Российской Федерации и параллельно с этим экс-директор Института экономического анализа, которым является Андрей Илларионов, заявляет, что санкции со стороны Евросоюза и со стороны его союзника - Соединенных Штатов - являются чрезвычайно узкими по своему направлению и избирательными. Исходя из этого, они просто не могут повлиять на изменение принятия решений в Москве. Такое мнение Илларионов высказал во время эфира телепрограммы украинского телевидения под названием "Шустер live", как пишет "Биржевой лидер".
 
"Санкции США и ЕС не являются столь эффективными, как о них заявляют. Они имеют чрезвычайно узкое направление, очень уж выборочные. Они относятся только к нескольким лицам и к нескольким компаниям. В силу этого обстоятельства такого рода ограничения не способны в значимой мере повлиять на принятие решения Москвой", - рассказал экс-советник Путина.
 
Эксперт акцентировал внимание, что и широкой направленности санкции, которые уже применялись в отношении таких государств как Ирак, Иран, Северная Корея, зачастую не имели значительного и ожидаемого эффекта.
 
"Россия, если ее сравнить с этими странами, является огромной державой, да она и так такой является. Экономика России более диверсифицирована, связи ее гораздо разнообразнее. Исходя из этого, чтобы достичь результата, нужно применять гораздо более широкие действия, включая масштабные санкции ", - отметил Андрей Илларионов.
 
Стоит напомнить, Совет Евросоюза 26 июля принял законодательное постановление относительно вопроса введения санкций, имеющих секторальный характер, для России.
 
Компании Евросоюза больше не имеют права, отталкиваясь от текста постановления Совета Евросоюза, продавать или же покупать новые облигации, акции или другие ценные бумаги, имеющие платежный срок более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, банками развития, их дочерними учреждениями или же действующими от их имени. Услуги, которые связаны с выпуском подобных финансовых инструментов, к примеру, брокерские, также теперь запрещаются.
 
Ограничен экспорт оборудования для модернизации сетей нефтяной промышленности, которые представляют собой основу российской экономики.
 
Кроме этого, были наложены ограничения на поставку машинного оборудования, электроники, а также другой разнообразной продукции гражданского назначения, которая в дальнейшем может быть использована для военных целей. 

Климкин просит не переоценивать значимость санкций, утвержденных против России. 

Санкции Европейского Союза в отношении России являются уникальными, но не стоит к ним относиться, как к гарантам давления на российское государство. Об этом теперешний министр иностранных дел, которым является Павел Климкин, заявил во время эфира "Шустер live". "Поймите, не нужно переоценивать введенные санкции. Санкции не являются еще победой, это - второй фронт. Эти ограничения - не панацея, но если сочетать их с другими лекарствами, то они, конечно, могут более эффективно работать", - сказал Климкин.
 
Отталкиваясь от слов министра, санкции, утвержденные Евросоюзом, уникальные: "Евросюз впервые заговорил, так сказать, на одном языке, в один голос. И это единение выступает против политики России". 

Тягнибок просит санкции против российских банков в Украине

Лидер партии "Свобода" заявляет, что, исходя из его позиции, необходимо в ближайшее время нанести удар по российским банкам, которые функционируют на территории украинского государства. Этот удар должен выглядеть в виде узаконенных документов санкций. Отталкиваясь от мнения Олега Тягнибока, пятерка крупнейших российских банков в скором времени должна быть подвергнута мощному удару санкций по инициативе киевского правительства. Это будет логичным и справедливым шагом, ведь наше государство просит у Евросоюза, а также у Западных коллег поддержку в виде введения санкции для России. При том что действительно мировые лидеры идут им на встречу, Украина и сама должна обозначить санкции для России, а давить ей есть чем, у нас работают ее (России) банки.
 
Соответствующий запрос относительно введения Украиной санкций в отношении ряда российских банков лидер-свободовец направил на имя премьер-министра Арсения Яценюка.
 
Вопрос касается тех самых банков, против которых вынесены уже были санкции по инициативе Запада. Если же Украина не захочет вводить такие ограничения, это будет выглядеть очень странно, так как Евросоюз и США не прекращают вводить подобные ограничения против россиян, а само государство, которое является объектом агрессивной политики России, этого не делает. Отметим, что эти санкции должны быть вынесены в сторону следующего ряда российских банков: ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Внешнекомбанк и Газпромбанк. Именно такое решение ранее приняли в ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
28 февраля
28 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
17 июня
17 июня