Горячие Новости

Облако тегов

Или всем воевать, или сил недостаточно: министр о военном положении

Или всем воевать, или сил недостаточно: министр о военном положении
Министр обороны пояснил, почему не нужно вводить военное положение. По словам Валерия Гелетея, для такого шага сил на данный момент недостаточно. 

Министр сообщил о недостаточной силе для введения военного положения. 

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» министр обороны Украины сообщил, что для введения в стране военного положения сил пока недостаточно.
 
По словам Гелетея, если ввести военное положение, значит, нужно определиться, с кем Украина воюет, одеть в камуфляж и отправить воевать весь украинский народ – в другом случае сил будет недостаточно, и это в военном ведомстве понимают.
 
Говоря о пограничниках, Гелетей отметил, что пограничные войска все время охраняли границу, а не защищали так, как нужно это делать сейчас. А ситуация на границе не очень хорошая – россияне регулярно показывают свои возможности на земле и в воздухе. Такую информацию поведал глава Минобороны Украины, говоря, почему не нужно вводить военное положение.
 
Ранее против военного положения высказался Петр Порошенко, отметивший, что в таком случае Украина не сможет покупать за границей оружие для эффективного продолжения борьбы на Донбассе и не сможет получить кредит МВФ, потому что Фонд не дает деньги странам с военным положением. Кроме того, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», одна из ключевых причин – это желание провести выборы в парламент в самое ближайшее время, что сделать при военном положении будет нельзя. 

Парламент на грани роспуска. 

Депутаты сделали решающий шаг навстречу роспуску парламента. Из коалиции вышли сразу две фракции – «УДАР» и «Свобода». Потеряв большинство (226 и более депутатов), коалиция прекратила свое существование. В таких условиях следует 3 продолжения: 1) коалиция привлекает в свои ряды других депутатов вместо вышедших, чтобы выйти на необходимый минимум; 2) создается новая коалиция, на основе других фракций; 3) коалиция не создается в течение месяца, что дает президенту право объявить о роспуске парламента и заявить о новых выборах.
 
На данный момент пока ничто не идет к тому, чтобы в Верховной Раде снова появилась коалиция, а значит, в этом месяце Петр Порошенко получит основание для объявления о досрочных выборах, которые могут пройти в сентябре или октябре.
 
Видео Youtube, Порошенко о досрочных выборах в Раду:
 
Еще один важный момент – необходимо принять новый избирательный закон, потому что по старому закону проводить выборы будет малоэффективно, с точки зрения существенного обновления Рады.
 
Напомним, что ранее глава Минобороны называл другие причины, почему не нужно вводить военное положение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
3 августа
3 августа
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Биография Анастасии Волочковой