Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США призывают Обаму оказать военную поддержку Украине

Сенаторы США призывают Обаму оказать военную поддержку Украине

Роб Портман, который является сенатором-республиканцев, и Бен Кардин, сенатор-демократ, решили призвать администрацию американского президента Барака Обамы предоставить для Украины всю необходимую помощь. Именно об этом свидетельствует заявление сенаторов, которое было адресовано Бараку Обаме. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в обращении говорится следующее: «Хотя что политическая, что экономическая поддержки являются жизненно необходимыми, но достижение поставленных целей будет невозможно без того, если украинские военные не смогут восстановить порядок и закон, а также сдержать данную агрессию в будущем. Мы просто обязаны предоставить для Украины всю военную поддержку для того, чтобы они смогли без каких-либо проблем выполнить обещания Майдана. Мы планируем продолжать вести поддержку украинцев в то время, когда они занимаются преодолением этого вызова».

Напомним, что Кардин и Портман были на Майдане в городе Киев во время того, как там в начале этого года происходили протесты. Это также было дополнительно отмечено в сообщении с их стороны. Также нельзя забывать и о том, что до этого Карл Левин, который является председателем комитета сената Соединенных Штатов Америки по вопросам вооруженных сил, решил призвать оказание для Украины военной помощи в видео летального оружия для проведения защитных действий.

Обама подчеркнул максимальные усилия для помощи Украины.

Отметим, что Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы смогла сделать все от себя зависящее для того, чтобы можно было поддержать правительство Украины и помешать Российской Федерации и дальше заниматься вмешательством во внутренние дела Украины. Именно такое заявление прозвучало вчера, в пятницу, первого августа, со стороны американского президента.

Таким образом, Барак Обама, во время выступления в Белом доме, заявил о том, что американское правительство приложило все усилия для того, чтобы можно было поддержать украинскому правительство и не позволить российской стороне в дальнейшем вмешиваться во внутренние дела данного государства.

Помимо всего прочего, в этот же день, но уже вечером, представители пресс-службы Кремля сообщил о том, что по инициативе американской стороны проходил телефонный разговор между Бараком Обамой и российским президентом Владимиром Путиным. Отмечается, что президенты двух государства позитивно оценили консультации контактной группы, которые прошли в городе Минск (Беларусь), и высказались за то, что их необходимо продолжать.

Отметим, что лидеры двух государств обменивались мнениями в связи с тем, что на территории Украины все еще развивается кризисное положение. Несмотря на ряд существенных различий в оценках ряда принципиальных моментов, обе стороны подчеркнули особую актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения проведения боевых действий на территории юго-восточной части Украины и начали проводиться процесс политического характера.

Напомним, что в четверг, тридцать первого июля, в городе Минске (Беларусь) проходили очные консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на территории восточной части Украины в составе бывшего президента Украины Леонида Кучмы, Михаила Зурабова, который является послом Российской Федерации в Украине, а также официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на территории Украины Хайди Тальявини.

Отметим, что трехсторонняя контактная группа на консультациях с представителями так называемых «народных республик» на территории восточной части Украины в городе Минск смогли договориться провести встречу на следующей неделе. Именно такое заявление поступило со стороны представителей ОБСЕ.

Пентагон направит военное снаряжение для Украины.

Отметим, что Соединенные Штаты Америки в ближайшее время будут поставлять Украине военное снаряжение. Общая сумма данной помощи составит восемь миллионов долларов. Именно такое сообщение поступило со стороны американского министерства обороны вчера, в пятницу, первого августа. Отметим, что Украине будут предоставлены с американской стороны грузовые и патрульные автомобили, бронетранспортеры, бинокли, военные катера, а также приборы ночного видения.

Помимо всего прочего, Пентагон также смог разработать специальный план по подготовке украинской национальной гвардии, на осуществление которого было запрошено девятнадцать миллионов долларов. Таким образом, в рамках данного плана специалисты будут заниматься обучением сразу четырех рот, которые входят в состав Национальной гвардии Украины.

Также стоит отметить и то, что американская сторона пока что воздерживается от того, чтобы осуществлять поставки военного оборудования для Киева. Именно такую информацию смог подтвердить адмирал Джон Кирби, который является пресс-секретарем Пентагона. Сообщение поступило вчера, в пятницу, первого августа. Пока что нет точной информации о том, как именно могут в дальнейшем развиваться дела в данной сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Швейцария
Беларусь
Республика Беларусь
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна