Горячие Новости

Облако тегов

Оружие Запада для Украины стало бы лучшим помощником, нежели санкции для РФ

Оружие Запада для Украины стало бы лучшим помощником, нежели санкции для РФ

В нынешних условиях для украинского государства большую бы помощь оказало оружие, а не санкции в отношении России, действие от которых не является гарантированным и быстрым. Как отметил Луценко, оружие от Запада стало бы лучшим помощником в АТО, чем узко действующие ограничения, распространяющиеся на Россию. Об этом 2 августа в эфире украинского телеканала "5 канал" со своей стороны заявил советник президента Юрий Луценко, о чем передает "Биржевой лидер".

"... Я бы, если появилась возможность, променял все уже введенные западные санкции на лишь единственное решение - относительно предоставления украинскому государству со стороны многих развитых демократических стран помощи военно-технического характера, а именно - оружие", - акцентировал внимание Луценко.

Советник президента подчеркнул, что оружие со стороны Европы и США помогло бы Украине существенно в большей мере, чем санкции против России.

Луценко предлагает ликвидировать МВД.

Вместо украинского Министерства внутренних дел нужно создать национальную полицию.
Отталкиваясь от слов советника президента, которым на данный момент является Юрий Луценко, необходимо в скором времени убрать такую государственную структуру, как Министерство внутренних дел, а после нужно сформировать новый для Украины силовой орган - национальную полицию. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на заявление с уст Юрия Луценко, которое он озвучил 2 августа во время трансляции "5 канала"

Отталкиваясь от слов политика, неэффективность действующей уже на протяжении многих лет системы МВД на данный период времени является очевидной.

"Нужно ликвидировать наше Министерство внутренних дел, и нужно тем самым прекратить разговоры относительно очередной переаттестации кадрового состава этой структуры. Нашему правительству следуют принять закон относительно создания равнозначного органа МВД, после его ликвидации, и это будет национальная полиция. Нужно набирать новый кадровый состав полиции посредством прохождения правоохранителей детектора лжи. Таким образом нужно навести порядок в государстве", — акцентировал внимание Луценко.

Отметим, что Луценко стал советников Петра Порошенко совсем недавно. На эту должность он был назначен в течении июня 2014 года. Напомним, при правительстве еще Юлии Тимошенко Лученко дважды возглавлял министерство внутренних дел — с 2005 по 2006 год и с 2007 по 2010 год.

Добавим, что по убеждению действующего советника Порошенко Юрия Луценко, восток украинского государства одновременно с досрочными парламентскими выборами должен получить и новую местную власть. Об этом информировала 2 августа пресс-служба политика.

"Президент отдельно акцентировал внимание, что параллельно с парламентскими выборами должны пройти выборы и в органы местной власти на территории Донецкого и Луганского регионов. Мы на сегодняшний день осознаем, что сепаратизм поднялся на гребню волны именно в рядах тамошних органов правоохранителей. Так же нужно признать, что местные советы в рамках Донбасса на самом деле вовсе никто не выбирал, они были назначены мафией, которая годами укоренялась в Донбассе. Поэтому именно уже сейчас, когда люди начали почувствовать свои возможности, им необходимо предоставить возможность переизбрать местную власть. И такие выборы должны быть уже осенью этого года ", - убежден Юрий Луценко.

Напомним, 31 июля президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Верховной Раде подчеркнул, что досрочные выбора в украинский парламент - это реальность. 1 августа он добавил, что не намерен затягивать с роспуском данного состава парламента в том случае, если для этого будут конституционные основания.

Порошенко сообщил о реформах в правоохранительных органах.

Глава государства заявляет, что в вопросе относительно реформирования государственной правоохранительной системы никаких косметические изменений быть не может, и высказался тем самым, за принятие закона о создании нового органа в государстве - полиции.

Петр Порошенко считает, что является необходимой мера осуществления основательной реформы в рядах правоохранительной структуры, действующей на данный момент. От твердо высказал, что будет рассматривтаь вопрос формирования поиции в Украине.

"Если вы возьмете то, в чем сегодня крайне нуждается страна, это люстрация милиции, это то, от чего выли все – не лишь предприниматели, или защитники прав человека, или общественные организации. Это и есть и было, это невозможно изменить только назначая новых руководителей для облуправлений внутренних дел", - заявил во время интервью нескольким украинским телеканалам Порошенко 1 августа.

Вместе с этим украинский лидер подчеркнул, что по данному вопросу не может возникать метод его осуществления, такой как "косметические изменения". Как заявил президент, они в текущей ситуации не помогут.

Бывший следователь о реформах в МВД.

По мере освобождения украинских городов от боевиков в Донецкой и Луганской областях нужно увольнять там всех милиционеров.

Об этом заявил во время интервью Gazeta.ua экс-следователь и бывший нардеп Павел Жебривский.

"Хочу рассказать, что жители Алчевска, а также и другие жители Луганской области мне часто сообщают о плюсах "лугандонии" (Луганская народная республика — "Биржевой лидер"), - говорит Жебривский. - Уничтожили наркодилеров на территории города благодаря тому, что их задействовали в копании боевикам окопам, дав им лопаты в руки. Также к этому привлекаются и местные алкоголики. Это нравится старшему поколению. Хотя это звучит глупо, но местное население этому радо. И исходя из этого 60 процентов людей в среднем в таких городах Украину, а остальные 40 процентов за лугандонию. Поэтому, если Киев не изменит систему управления, то проукраинских настроений на освобожденных территориях не будет", - сказал бывший следователь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Банки Москвы
Банки Москвы
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
17 июля
17 июля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон