Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове семьи участников АТО до конца года освобождены от квартплат

Во Львове семьи участников АТО до конца года освобождены от квартплат

Андрей Садовый, будучи мэром города Львова, заявляет, что все львовские семьи участников антитеррористической операции до конца года будут освобождены от квартплаты.

«В четверг была проведена очередная сессия горсовета, в ходе которой мы приняли несколько очень важных решений, в частности, все семьи участников спецоперации, которая проводится на востоке Украины, до конца текущего года освобождаются от квартплаты. Кроме того, мы предоставляем им целый комплекс медобслуживания. На сегодняшний день мы снимаем все средства с различных программ для того, чтобы в дальнейшем направить их на помощь нашим бойцам. Уже сейчас нами зарезервировано около десяти тысяч гривен», – говорит мэр Львова. С его слов, на сегодняшний день Львов «живет АТО».

«Сейчас наш город попросту живет АТО. Пожилые люди отдают свои пенсии, волонтеры, молодые люди, общественные деятели, священники, все жители города делают все, что могут: покупают бронежилеты, тепловизоры, каски, а также продукты питания. Каждый день такие грузы направляются на восток страны», – рассказывает Садовый.

Льготы участникам АТО от организаторов Сорочинской ярмарки.

Стоит также отметить, что организаторами Сорочинской ярмарки-2014 были введены льготы для участников, которые приехали из Луганской и Донецкой областей. Такую информацию сообщили в медиа-центре Сорочинской ярмарки.

Так, в пресс-центре отмечают, что после долгих дискуссий касательно проведения данной ярмарки на фоне происходящих событий на востоке государства, количество заявок от участников было уменьшено на 15 процентов в сравнении с прошлым годом. Также было принято решение, согласно которому участники из двух вышеуказанных украинских областей за место платить не будут. Такая же льгота предоставляется и народным мастерам. Для этого им будет необходимо всего-навсего предъявить соответствующее государственное удостоверение.

В пресс-службе подчеркнули, что стоимость аренды в нынешнем году такая же, как и в прошлом, однако затраты существенно выросли для самих организаторов: охрана, водоснабжение, освещение теперь по новым тарифам. На данный момент управляющие Полтавской ОГА обдумывают возможность посещения данной ярмарки первыми лицами Украины. Отметим, что проведение Сорочинской ярмарки запланировано в период с 18 по 24 августа в селе Великие Сорочинцы Полтавской области. 18 августа в 11 утра состоится официальное торжественное открытие. При этом стоит сказать, что как общественностью, так и милицией области предлагалось отменить проведение мероприятия в текущем году вследствие событий, развернувшихся на Донбассе.

В свою очередь, в Тернопольской области было собрано 2,51 млн гривен для участников спецоперации и жителей Донбасса. Так, при активной поддержке департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций в семнадцати украинских регионах военнослужащим, которые проходят службу в зоне АТО, а также жителям Донбасса, пострадавшим в ходе военных действий, было отправлено примерно 617,7 тонны продуктов, а также около 18 тонн одежды, предметов гигиены и белья.

Кроме того, предприятиями и предпринимателями Тернопольской области было собрано 2,51 млн гривен. Из данной суммы 1,58 млн гривен – это денежные переводы от предпринимателей из Сумской области. Таким образом, жители пострадавших районов смогут получить муку, картофель и другие овощи, а также чай, кофе, сахар, минеральную воду, крупы, масло, консервы, печенье, макароны, мед, сгущенное молоко, хлеб и так далее. Также в гуманитарную помощь вошли различные медикаменты, средства гигиены, одежда, порошок и многое другое.

Помощь подготавливается к отправке из Днепропетровской и Львовской областей. Как ожидается, вес такого полезного груза будет составлять 24,4 тонн. При этом Запорожская область на Донбасс готова отправить примерно 5 тонн такой гуманитарной помощи. Отмечается, что в стороне не остаются и остальные области Украины.

В ВР предлагают отменить налог на благотворительную помощь участникам АТО.

Нардепами из группы «Суверенная европейская Украина» было предложено освободить от налогообложения благотворительную помощь пострадавшим в ходе АТО силовикам. Соответствующий проект закона «О внесении изменений ст.170 Налогового Кодекса Украины» был зарегистрирован в ВР.

Авторами данного документа предлагается не облагать подоходным налогом благотворительную помощь, предоставляемую налогоплательщику, который пострадал в ходе АТО при защите суверенитета, независимости и территориальной целостности украинского государства, получив при этом контузию, ранения или же какой-либо иной урон его здоровью.

Кроме того, парламентариями были зарегистрированы еще три проекта закона, позволяющие компенсировать участникам АТО, которые пострадали в ходе военных действий, средства на лечение за рубежом. Документ гласит, что такую компенсацию смогут получить военные ВС Украины, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, службы внешней разведки, лица рядового и командного состава, военные МВД и других военных формирований, которые были созданы в полном соответствии с законом, получившие контузии и ранения в зоне проведения спецоперации.

Также нардепы предложили внести определенные изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины, которые позволили бы компенсировать средства, потраченные на лечение за рубежом, пострадавшим участникам спецоперации на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
6 июня
6 июня
Тель-Авив
Тель-Авив
22 апреля
22 апреля
Барселона
Барселона