Горячие Новости

Облако тегов

Жители освобожденного Северодонецка объединяются в движение «Очищение»

Жители освобожденного Северодонецка объединяются в движение «Очищение»

Население освобожденного от сепаратистов Северодонецка решили объединиться в общественное движение «Очищение». Манифест создателей обнародован на сайте «Сегодня в Северодонецке». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«После событий, чо потрясли Северодонецк за истечение последних месяцев, большинство граждан начали наконец приводить к пониманию, что в том, что осуществилось, имеется и персональная виновность каждого из нас... И большинство приходят к мнению, что именно от каждого из нас зависит недопущение повторения данного кошмара в родимом городе», - указано в манифесте.

Самые близкие цели, которые поставило перед собой движение «Очищение», отражаются в трех девизах: «Разбор полетов», «Северодонецк - это Украина» и «Светлое будущее».

«Мы не имеем возможности продвигаться дальше, если не понимаем, по какой причине это с нами осуществилось.

Нами основана контактная группа, которая осуществляет организацию пошагового детального сбора и систематизацию сообщений о противоправных действиях всех сторон конфликта, от которых пострадало население города. Мы не имеем в планах мстить и сводить счеты. Но мы имеем убеждение, что преступления обязаны быть раскрыты, а преступники обязаны быть наказаны», - декларируют свою позицию авторы движения.

«Мы имеем убеждение, что те, кто поддается манипуляциям, кто доверился обманчивым призывам и обещаниям, обязаны понимать к каким бедам приводит такая безответственность. Пусть граждане, которые любят и уважают другое государство - будут счастливы в том государстве. Но пусть они не оказывают помехи нам быть счастливыми в нашем родном городе, в нашей Украине. Мы будем собирать и делиться с городом целостной информацией для той цели, чтобы это не повторилось с нами никогда».

В освобожденных городах все еще правит ДНР - депутат от «Батькивщины».

Двухмесячная антитеррористическая операция поменяла мировоззрение далеко не всех граждан города Краматорск. Как это ни странно, но значительная численность граждан как были пророссийски настроены, так и остаются.

Этому присутствует одно объяснение: не имеется возможности за месяц-два изменить мировоззрение людей, которое формировалось на протяжении десятков лет. Ведь доля местного населения проживала в Украине, но считала себя чем-то другим. И это никуда не исчезло. Если кто-либо рассказывает, что осуществившееся тут было исключительно по причине наемников Российской Федерации, то я желаю ответить, что лично знаю большое количество граждан, которые идейно не соглашаются с тем, что они население Украины. В настоящее время они будут приходить к согласию со всем, что рассказывают в Киеве, а придут граждане России — будут рассказывать, мол, «мы же всегда были за Российскую Федерацию».

Подобная обстановка приводит к угрозе всей Украине тем, что в Донецкой области будет вечным анклавом экономической, политической и культурной дестабилизации. По той причине, что 23 года советско-бандитского властвования в Донецкой области не протекали даром. За все годы независимости в этом регионе местными кланами ущемлялось любое проявление шагов к свободе. В частности, это затрагивало бизнеса (в основном малого и среднего). Как итог, граждане были вынуждены проживать и трудится по правилам местного антиукраинского клана.

По этой причине не считается удивительным, что налоговая инспекция Краматорска предоставила информацию террористам о прибыли налогоплательщиков города. По сообщениям, что поступали от налоговиков, боевики прибывали и «отжимали» у бизнесменов недвижимость либо финансовые средства. Те, кто сильно не желал отдавать финансовые средства, оказывались в подвальных помещений. Некоторые отдавали финансы (разговор проводится о сотнях тысяч и миллионах гривен). Другим вообще не задавали вопросы: просто прибывали и отбирали автомобили либо другое имущество.

Не считаю, что требуется рассадить всех, кто принужден был проводить общение с сепаратистами. Но имеется много вопросов, которые выползли на поверхности. Так, к примеру, мало что поменялось в ведении бизнеса: кто продавал «левую» водку, проводил работу без патентов, те и продолжили вести свой нелегальный бизнес. Точнее, все протекает по-старому. По этой причине народ, который не считает себя частью Украины, рассказывает нам: «Ну и что? Прибыла Украина, что изменилось? А вот «Донецкая Народная Республика» на 50 копеек опустила проезд в городском транспорте».

В настоящее время государственническую позицию в освобожденных городах осуществляют при помощи лозунгов и выставив флаги во всем городе.

Отдельная тематика с восстановлением города. В настоящее время предприниматели помимо того, что принуждены за свой счет восстанавливать бизнес, так еще и вынуждены оплачивать налоги и сборы за военный период. К примеру: у предпринимателя имеется кафе, которое не проводило работу три-четыре месяца не по его вине. А аренда земли — 11 тысяч гривен в месяц. Он рассказывает чиновникам, что у него не имеется таких финансов. В ответ ему говорят, что это не их проблемы.

Аналогичная обстановка и в других отраслях. Бизнесменам очень требуется поддержка от правительства в государстве в виде бесплатных административных услуг и налоговых каникул. Это предоставит возможность отстроить город. В настоящее время по ЖКХ насчитывают 69 миллионов гривен убытков, а в целом для возобновления города от разрушений будет требоваться приблизительно 200 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Конец Света
Конец Света
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Чечня
Чеченская республика