Горячие Новости

Облако тегов

Кличко рассказал о нововведениях в Киеве

Кличко рассказал о нововведениях в Киеве

В ближайшее время представители Киевавтодора проведут специальное комплексное обследование моста Метро через реку Днепр с определением всех видов последующих строительных работ. Соответствующего рода распоряжение КГГА недавно подписал нынешний Киевский городской голова, а к тому же, председатель КГГА В. Кличко.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в частности, согласно этому распоряжению, вышеупомянутой коммунальной корпорации было поручено определить необходимую проектную организацию для организации специального комплексного обследования и обеспечить надлежащее выполнение работ. В свою очередь, КП Киевский метрополитен поспособствует проведению специального комплексного обследования в части полноценной эстакады метропроезд моста Метро.

Департаментом транспортной инфраструктуры будет осуществлено финансирование работ, в пределах тех бюджетных назначений, которые утверждены в бюджете Киева на капремонт объектов из улично-дорожной сети.

Также председатель КГГА В. Кличко поручил главам департаментов КГГА разработать все необходимые технические решения, а также проектную документацию, что необходима для преобразования Андреевского спуска в исключительно пешеходную улицу с упорядоченной торговлей и развитой инфраструктурой, которая станет туристической визиткой украинской столицы.

"Уже к завершению следующей недели обязательно должна быть разработана по-настоящему четкая схема с инженерной и технической документацией, проектом инвестирования и временными сроками по установлению автоматических устройств, которые станут ограничивать движение авто по Андреевскому спуску. Двигаться по этой улице должен только транспорт жителей, которые там проживают, и спецтранспорт", - подчеркнул Кличко во время своего совещания по Андреевскому спуску с активным участием руководителей профуправлений и департаментов киевской администрации.

Мэр столицы отметил, что до следующего совещания представители ответственных департаментов КГГА должны разработать все варианты по организации торговли на спуске, обязательно согласованные с предпринимателями. Также во время данного совещания градоначальник поднял вопрос по уплате аренды за земельные участки на вышеупомянутом Андреевском спуске, о чем передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Ларьки возле станций метро снесли.

 

На днях киевские власти официально отчитались по демонтажу МАФов, которые расположены в зоне выходов из станций столичного метро, возле подземных переходов и остановок разного общественного транспорта.

Из указанных зон работники КП "Киевблагоустройство" убрали 166 точек такой торговли. Согласно информации Деснянской РГА, в двадцатиметровой зоне возле двух станций метро, а именно - "Черниговская" и "Лесная" подобного рода временные сооружения полностью отсутствуют. В Голосеевском районе уже демонтировани 33 МАФа, в Шевченковском – 58, Святошинском – 44, в Оболонском - 16, Дарницком - 9.

Как хорошо известно, засилье нелегальных торговцев и ларьков в Киеве стало большой проблемой для всего города. Несколько кандидатов в градоначальники даже включили в свои программы обещания разобраться с подобной проблемной торговлей, включая и уже избранного главу города - Кличко.

Что до иных громких заявлений КГГА, то как сообщили в ее пресс-службе, столичные власти вынуждены экономить на газе для того, чтобы киевляне имели отопление и горячую воду следующей зимой. "Во многих районах украинской столицы полностью отсутствует горячая вода, потому что происходит экономия газа. На сегодняшний день нет поставок этого голубого топлива из соседней Российской Федерации. Весь добытый газ немедленно идет на заполнение газохранилищ. Это официальное требование Кабмина. И мы с большим пониманием относимся к такому решению, потому что зимой нам требуются горячая вода и отопление. Я надеюсь, что киевляне тоже с пониманием отнесутся к подобным временным неудобствам, учитывая сложившуюся ситуацию в Киеве и во всем государстве", – отметил сегодняшний мэр столицы.

Кличко при этом призвал жителей Киева применять разные энергосберегающие технологии в собственных домах. "А мы, как нынешние столичные власти, все сделаем для того, чтобы пережить зиму без катаклизмов, и чтобы в квартирах у киевлян были и горячая вода, и отопление", – подчеркнул мэр.

А тем временем депутаты Верховной Рады приняли решение о выделении столицы из Госбюджета специальной субвенции в размере 1,8 миллиарда гривен на выполнение всех необходимых функций. Об этом также заявил градоначальник украинской столицы В. Кличко.

"При одобрении некоторых изменений в Госбюджет мы получили определенные дополнительные финсредства в бюджет столицы. Это на сегодняшний день очень важно и может позволить изменить весьма непростую ситуацию в Киеве, начать реализовывать необходимые реформы", - сообщил он в интервью журналистам в кулуарах украинского парламента. При этом г-н Кличко отметил, что, в свою очередь, члены Киевсовета в четверг приняли решение о значительном усилении текущей финансовой дисциплины. "Это определенно даст возможность поступлений в горбюджет Киева 850 миллион гривен и позволит экономить в части расходов больше 260 миллионов гривен", - объяснил Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
1 декабря
1 декабря
Луганская область
Луганская область
30 августа
30 августа