Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве владельцы киосков (МАФ) захватывают улицы

В Киеве владельцы киосков (МАФ) захватывают улицы - последствия

В Киеве все превратилось в хаос. Стихийные киоски начали оккупировать территорию страны. Владельцы киосков взяли в свою собственность не только тротуары, но и проезжие части. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стали свидетелями того, как на Петровке владельцы трех МАФов (малых архитектурных форм) захватили тротуар, ведущий к подземному переходу.

Наглые владельцы тротуаров

Пешеходам приходится добираться до нужного адреса по проезжей части, так как палатки с мороженым, лото-маркетом или шаурмой отобрали тротуар. Жители столицы в возмущении: "Просто отобрали тротуар. Наглость владельцев киосков и взяточничество отдела благоустройства в квадрате".

Трудная ситуация для пешеходов

Транспортный эксперт Богдан Аганин оценил ситуацию в городе. По его замечанию, из-за подобных действий МАФов потоки пешеходов сталкиваются на проезжих частях. Это также затрудняет движение транспортных средств. Он приводит в пример несколько случаев: "Например, возле метро "Сырец" пешеходы не могут нормально выйти из транспорта и добраться к станции. На Львовской площади раскладки с овощами полностью оккупировали тротуар. Люди, которые выходят из троллейбусов и маршруток сталкиваются лбами с идущими на встречу. Беспредел и на метро "Лукьяновская" - фаст-фуды оккупировали все выходы из станции в сторону ул. Артема. А на углу ул. Паньковской и Саксаганского бабушки торгуют прямо на проезжей части, мешая проезду автомобилей".

Жалобы киевлян

За последние несколько часов в Департамент благоустройства КГА поступил миллион жалоб. Сотрудники пообещали разобраться в вопросах с тротуарами. Полная информация о перекрытии тротуаров города размещена на странице соцсети Facebook (facebook.com/blagodepkmda). Жалобы на происходящее могут быть направлены в Департамент по круглосуточной «горячей линии» 489-36-06 и по службе 1551.

Как отмечается, в Департаменте уже разработан закон относительно помещенных в столице ларьков. А вот размещение МАФов в центре города и возле Лавры и вовсе запрещено. Также киоски не будут установлены возле школ, памятников и др. В следующем году в городе будет работать в 3 раза меньше ларьков. Киоски, работающие в городе, будут разделены по цветам в соответствии с их деятельностью. Так, зеленые киоски будут продавать цветы, а красны – алкоголь. Так, теперь все киоски будут оформлены в одном стиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Страховая система США
Страховая система США
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ford Mustang
Ford Mustang
6 мая
6 мая