Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве владельцы киосков (МАФ) захватывают улицы

В Киеве владельцы киосков (МАФ) захватывают улицы - последствия

В Киеве все превратилось в хаос. Стихийные киоски начали оккупировать территорию страны. Владельцы киосков взяли в свою собственность не только тротуары, но и проезжие части. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стали свидетелями того, как на Петровке владельцы трех МАФов (малых архитектурных форм) захватили тротуар, ведущий к подземному переходу.

Наглые владельцы тротуаров

Пешеходам приходится добираться до нужного адреса по проезжей части, так как палатки с мороженым, лото-маркетом или шаурмой отобрали тротуар. Жители столицы в возмущении: "Просто отобрали тротуар. Наглость владельцев киосков и взяточничество отдела благоустройства в квадрате".

Трудная ситуация для пешеходов

Транспортный эксперт Богдан Аганин оценил ситуацию в городе. По его замечанию, из-за подобных действий МАФов потоки пешеходов сталкиваются на проезжих частях. Это также затрудняет движение транспортных средств. Он приводит в пример несколько случаев: "Например, возле метро "Сырец" пешеходы не могут нормально выйти из транспорта и добраться к станции. На Львовской площади раскладки с овощами полностью оккупировали тротуар. Люди, которые выходят из троллейбусов и маршруток сталкиваются лбами с идущими на встречу. Беспредел и на метро "Лукьяновская" - фаст-фуды оккупировали все выходы из станции в сторону ул. Артема. А на углу ул. Паньковской и Саксаганского бабушки торгуют прямо на проезжей части, мешая проезду автомобилей".

Жалобы киевлян

За последние несколько часов в Департамент благоустройства КГА поступил миллион жалоб. Сотрудники пообещали разобраться в вопросах с тротуарами. Полная информация о перекрытии тротуаров города размещена на странице соцсети Facebook (facebook.com/blagodepkmda). Жалобы на происходящее могут быть направлены в Департамент по круглосуточной «горячей линии» 489-36-06 и по службе 1551.

Как отмечается, в Департаменте уже разработан закон относительно помещенных в столице ларьков. А вот размещение МАФов в центре города и возле Лавры и вовсе запрещено. Также киоски не будут установлены возле школ, памятников и др. В следующем году в городе будет работать в 3 раза меньше ларьков. Киоски, работающие в городе, будут разделены по цветам в соответствии с их деятельностью. Так, зеленые киоски будут продавать цветы, а красны – алкоголь. Так, теперь все киоски будут оформлены в одном стиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
22 мая
22 мая
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Дом-2
Дом-2 2006
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)