Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе сына прокурора, убившего человека, суд оставил на свободе

В Донбассе сына прокурора, убившего человека, суд оставил на свободе

Сын прокурора города Горловки – Дмитрий Колесник 17 ноября сбил насмерть электромонтера Дениса Малыногова. Как сообщают "Вести", бывший работник прокуратуры ждет суда, находясь на свободе, получил расширенную подписку о невыезде.

Источники правоохранительных органов передали "Вестям", что нарушителю нашли меру пресечения – личное обязательство, появившееся в новом Уголовно-процессуальном кодексе. В эту категорию входит: по первому требованию являться в суд или другой орган государственной власти; не покидать населенный пункт – место регистрации; с установленной периодичностью являться к должностному лицу; при необходимости пройти лечение от наркотической или алкогольной зависимости; совершить поиск работы или учебы; иметь при себе электронное средство контроля (браслет для зэков). Судья выбирает некоторые из перечисленных обязанностей. Что именно предъявили Колеснику, осталось неизвестным.

Родители погибшего 28-летнего Дениса Малыгонова опасаются, что преступник, имеющий связи с прокуратурой, может остаться безнаказанным. В этой связи они пишут жалобы на имя президента Украины и Генерального прокурора.

Как сообщают "Вести", есть свидетели, которые утверждают, что Колесник был в нетрезвом состоянии. Хотя он утверждает обратное, что очень торопился в аптеку за лекарствами для своего заболевшего 5-месячного ребенка.

Как стало известно "Вестям", авария случилась ночью 17 ноября  в центре Донецка – по проспекту Ильича, на мосту через речку Кальмиус. Колесник на своем «Пежо 307» насмерть сбил электромонтера сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Дениса Малыногова, который в это время проводил плановый ремонт электрических сетей.

Начальник службы энергохозяйства «Донэлектроавтотранса» Александр Гридько рассказал "Вестям", что монтеры работали по наряду с 0:30 до 3:30, но работу закончили раньше - около 1:35. Андрей (напарник) был на вышке, а Денис внизу держал провода - помогал ему. Место их работы было огорожено всеми знаками, чтобы водители их видели. Одежда на них была соответствующая - издалека было ее видно в темноте. И тут вылетел этот «Пежо», снес все знаки, сбил Дениса, который стоял к нему спиной и врезался в автовышку.

Александр Гридько охарактеризовал Дениса с положительной стороны, назвал его отличным парнем, у него осталась девушка, на которой он собирался жениться.

Напарник Дениса Андрей Абельмас дал показания, что водитель «Пежо» был очень пьян, едва держался на ногах, не способный в нужный момент затормозить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Швейцария
Болгария
Болгария
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Бразилия
Бразилия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra