Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе сына прокурора, убившего человека, суд оставил на свободе

В Донбассе сына прокурора, убившего человека, суд оставил на свободе

Сын прокурора города Горловки – Дмитрий Колесник 17 ноября сбил насмерть электромонтера Дениса Малыногова. Как сообщают "Вести", бывший работник прокуратуры ждет суда, находясь на свободе, получил расширенную подписку о невыезде.

Источники правоохранительных органов передали "Вестям", что нарушителю нашли меру пресечения – личное обязательство, появившееся в новом Уголовно-процессуальном кодексе. В эту категорию входит: по первому требованию являться в суд или другой орган государственной власти; не покидать населенный пункт – место регистрации; с установленной периодичностью являться к должностному лицу; при необходимости пройти лечение от наркотической или алкогольной зависимости; совершить поиск работы или учебы; иметь при себе электронное средство контроля (браслет для зэков). Судья выбирает некоторые из перечисленных обязанностей. Что именно предъявили Колеснику, осталось неизвестным.

Родители погибшего 28-летнего Дениса Малыгонова опасаются, что преступник, имеющий связи с прокуратурой, может остаться безнаказанным. В этой связи они пишут жалобы на имя президента Украины и Генерального прокурора.

Как сообщают "Вести", есть свидетели, которые утверждают, что Колесник был в нетрезвом состоянии. Хотя он утверждает обратное, что очень торопился в аптеку за лекарствами для своего заболевшего 5-месячного ребенка.

Как стало известно "Вестям", авария случилась ночью 17 ноября  в центре Донецка – по проспекту Ильича, на мосту через речку Кальмиус. Колесник на своем «Пежо 307» насмерть сбил электромонтера сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Дениса Малыногова, который в это время проводил плановый ремонт электрических сетей.

Начальник службы энергохозяйства «Донэлектроавтотранса» Александр Гридько рассказал "Вестям", что монтеры работали по наряду с 0:30 до 3:30, но работу закончили раньше - около 1:35. Андрей (напарник) был на вышке, а Денис внизу держал провода - помогал ему. Место их работы было огорожено всеми знаками, чтобы водители их видели. Одежда на них была соответствующая - издалека было ее видно в темноте. И тут вылетел этот «Пежо», снес все знаки, сбил Дениса, который стоял к нему спиной и врезался в автовышку.

Александр Гридько охарактеризовал Дениса с положительной стороны, назвал его отличным парнем, у него осталась девушка, на которой он собирался жениться.

Напарник Дениса Андрей Абельмас дал показания, что водитель «Пежо» был очень пьян, едва держался на ногах, не способный в нужный момент затормозить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Греция
Греция
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
25 июня
25 июня
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович