Горячие Новости

Облако тегов

Разрыв СА не испугал инвесторов, еврооблигации Украины растут в цене

Разрыв СА не испугал инвесторов, еврооблигации Украины растут в цене

На мировых рынках наблюдается рост стоимости украинских облигаций. Этому не препятствует даже сложившаяся политическая ситуация в стране. Аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что цены на еврооблигации Украины повысились на 1 – 1,5%.

Аналитик, сравнивая цены на еврооблигации Украины, приводят следующие подсчеты. Такой рост стоимости приведет к тому, что к 2017 году погашение номинала достигнет до 89-90%. Рост таким образом приведет увеличение стоимости до 86,25% - 87,25%. Так, доходность погашения снизится на 10,3 – 9,9 и 9,8% - 9,6%. Эксперты при этом подмечают, цены на кредитно-дефолтные свопы, выполняющие своего рода роль страховки от дефолта эмитенте, упали на 1%. А это в свою очередь свидетельствует о том, что инвесторы уже меньше думают о возможности дефолта в Украине.

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Фурса отметил в связи с этим, что в последнее время наметился большой интерес иностранных инвесторов к скупке краткосрочных облигаций нашей страны. Сергей Фурса объясняет такое положение дел экспертам издания «Биржевой лидер»: «Отказ от Ассоциации с Евросоюзом для них фактически означает прямое поступление денег из России, решение проблем «Нефтегаза», снижение вероятностей дефолта и риска девальвации».

Колебания стоимости облигаций

 

Как отмечают специалисты, стоимость облигаций, а также интерес к ним неоднократно изменялся в последнее время. Так, после оглашения премьер-министром Азаровым решения Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, цены на облигации снизились, а доходность резко повысилась.

Специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании «Драгон Капитал» Светлана Русакова отмечает, что из-за политической ситуации стоимость правительственных еврооблигаций снизилась на 1-1,5%, однако это не привело к панике — котировки на продажу снижались, и в скором времени предложение было поглощено.

Тарас Котович, аналитик рынка облигаций, сообщил экспертам, что ситуация в стране к 22 ноября урегулировалась. Так, рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины. С одной стороны, приостановление подготовки к подписанию Соглашения ставит под вопрос меры по укреплению кредитоспособности страны, однако с другой стороны, приостановление подготовки снижает риски, связанные с возможным ужесточением Россией условий взаимной торговли, отмечают в агентстве Fitch.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Альтера Инвест
Альтера Инвест