Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от СА затормозит экономику Украины

Отказ от СА затормозит экономику Украины – рейтинговое агентство Moody's

Приостановление Украиной курса на евроинтеграцию тормозит развитие экономики государства, об этом сообщили в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.

Напоминаем, что 21 ноября Moody's было понижено рейтинг еврооблигаций Украины до уровня до Саа1 с B3, а также он был помещен на пересмотр для возможного понижения в будущем. Долговые обязательства с таким рейтингом считают очень низкого качества, в то время как кредитный риск – достаточно высоким. Также Moody's понизило и рейтинги некоторых украинских организаций. Сообщалось, что данное решение было вызвано возрастающей обеспокоенностью по отношению к внешней ликвидности государства, неопределенностями в переговорах с Международным валютным фондом, а также тем, что отношения с Россией стали хуже. Такое понижение привело к тому, что украинские евробонды начали продавать.

Государственный долг Украины увеличится до 48% ВВП


Fitch: госдолг Украины возрастет до 48% ВВП. Такие прогнозы дает Fitch для Украины на 2014 год.

 

К концу 2013 года совокупный государственный долг Украины пересечет границу в 40%, а по результатам следующего года он сможет достичь отметки примерно в 48%. Так заявляет международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. 

Отношение долга к ВВП будет расти из-за фискального дефицита, слабого роста и девальвации гривны,  заявляется в опубликованном на днях прогнозе, которое было составлено для Украины.

В соответствии с представленным Fitch графиком, по результатам нынешнего года совокупный государственный долг может составить приблизительно 41% ВВП.

Также агентство напоминает, что Украине в следующем году нужно выплатить по внешнему госдолгу 8,2 млрд.долларов, в которые включены и платежи по гарантированному госдолгу «Нафтогаза», а также долгу перед МВФ. Данная сумма больше, чем треть резервов Национального банка, а возникает вопрос, насколько много получится рефинансировать, подчеркивает Fitch.

За 9 месяцев доход украинских предприятий уменьшилась больше, чем в 2 раза


Прибыль предприятий Украины до налогообложения (исключая малые предприятия, а также бюджетные учреждения) по результатам января-сентября 2013 года составила 22,844 млрд. гривен, что в 2,3 раза меньше, чем показатель за такой же период прошедшего года (53,162 млрд. гривен).

 

Госстат сообщает, что финансовый результат прибыльных организаций в данный период уменьшился на 3%, а именно до 130,270 млрд. гривен. Самое большое падение прибыли можно было наблюдать у организаций, которые работают в сфере транспорта, складского хозяйства, а также курьерской и потовой деятельности (-43,9%) до 6,103 млрд. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Audi TT
Audi TT
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич