Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе сын прокурора на иномарке насмерть сбил человека

В Донбассе сын прокурора на иномарке  насмерть сбил человека

Вчера в селе Карпово-Надеждинка Донецкой области похоронили 28-летнего Дениса Малыганова. Он погиб под колесами автомобиля. За рулем был сын прокурора Горловки и экс-работник Донецкой областной прокуратуры Дмитрий Колесник. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украина» интернет-журнала «Биржевой лидер».

ДТП в центре Донецка

17 ноября Денис Малыганов и Андрей Абельмас, электромонтеры контактной сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс», проводили плановые ремонтные работы электросетей. Андрей работал на вышке, а Денис помогал ему - держал провода. Место работы было огорожено специальными предупреждающими знаками для водителей, а сами рабочие одеты в спецодежду со светящимися в темноте нашивками. Они работали по наряду с 0:30 до 3:30. Работу закончили раньше на 2 часа.

По словам начальника службы электрохозяйства «Донэлектроавтотранс» Александра Гридько, непонятно откуда на большой скорости выехал автомобиль Пежо-307, снес ограждение, сбил Дениса и врезался в автовышку. Скорая машина приехала быстро, но спасти Дениса не удалось: он умер в машине по дороге в больницу.

Очевидец происшествия, напарник пострадавшего Андрей Абельмас, сообщил на допросе в прокуратуре, что водитель Пежо был неадекватен, еле держался на ногах и был сильно пьян. Он успел записать номер машины, и личность владельца была быстро установлена. Им оказалась Анжела Колесник, которая купила машину в кредит, полученным в Юникредитбанке (бывший «Украсоцбанк»). Дмитрий Колесник управлял этим автомобилем по доверенности.

Виновником аварии оказался сын прокурора Горловки Олега Петровича Колесника, работник прокуратуры Донецкой области в Калининском районе. Правда, теперь уже бывший работник. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Дмитрий Колесник был уволен. Также сообщили, что наезд на рабочего он совершил в нерабочее время.

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 86 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение). Официальных данных о том, что водитель во время управления автомобилем был пьян, пока нет. У него взяли образцы крови, продолжается исследование. Вместе с тем, прокуратурой направлено в суд ходатайство об избрании Дмитрию Колесник меры пресечения. 

Громкие ДТП Донбасса

В последнее время Донбасс горько прославился чередой резонансных дорожно-транспортных происшествий. Так,15 ноября текущего года, автомобиль марки «Peugeot», за рулем которого находился майор милиции совершил наезд на женщину, которая от полученных травм погибла на месте происшествия. В настоящий момент следственным отделом прокуратуры области проводится расследование ДТП. Так же проводятся экспертизы, которые должны установить истинную причину случившейся трагедии, а так же показать, наличие или отсутствие алкоголя в крови майора в момент совершения наезда.

Еще одно ДТП, повлекшее за собой смерть трех человек произошло 10 ноября в Красноармейском районе Донецкой области, на 58 км автодороги Александровка–Красноармейск. По данным предоставленным сотрудниками ГСЧС, произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ -2104 и Lada Kalina, в результате которого три человека погибли, и один получил тяжелые травмы. Спасатели, прибывшие на место происшествия, рассказали, что для того, чтоб вытащить тела погибших им пришлось срезать крыши автомобилей при помощи специального оборудования, что свидетельствует о высокой скорости авто. По данным ГАИ водитель "Калины" по неизвестным пока причинам выехал на встречную полосу, где врезался в вазовскую "четверку"

13 октября на Донбассе в Волновахском районе произошло еще одно ДТП, в котором так же погибли люди. Автомобиль Chery Elara слетел с обочины дороги и врезался в дерево. В результате аварии погиб водитель автомобиля и три пассажира. По данным МЧС, трагедия произошла около 10 часов утра на трассе ДонецкМариуполь возле пгт Еленовка. Сотрудникам пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Донецкой области пришлось высвобождать тела погибших из машины при помощи средств малой механизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Канада
Канада
7 мая
7 мая
21 октября
21 октября
29 июня
29 июня

Коканд