Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины способна выполнять самые сложные задачи – Гелетей

Армия Украины способна выполнять самые сложные задачи – Гелетей

Министр обороны Украины, на данный момент которым является Валерий Гелетей, со своей стороны заявил, что украинская армия уже имеет силы для спецопераций, которые способны для выполнения самые сложные задачи. Как отметил Гелетей, в частности эти тяжелые боевые задачи в рамках спецоперации касаются именно освобождения без потерь города под названием Дзержинск и уничтожения на территории города большого количества сил противника.

"... Хочу отметить, когда меня только назначали на должность которую я возглавляю по сей день, я имел очень долгий разговор с Петром Порошеко, в окружении многих экспертов, разбирающихся хорошо в военном деле, и мне была поставлена одна из первых в рамках спецоперации востока задач - это создание сил для специальных боевых операций внутри украинской армии. И я хочу сказать, что юридически таких подразделений на сегодняшний день еще не существует, но фактически они уже давно служат на благо Украине в рамках спецоперации... Они давно воюют... ", - заявил во время эфира телепрограммы "Шустер Live" Гелетей.

Отталкиваясь от слов текущего министра обороны, силы происходящей спецопераций, в частности, уже были задействованы в ходе освобождения города Дзержинск.

"Нужно отметить, что это было очень тяжелым трудом, так как и в городе то ситуация была тяжелая. Мы действовали там перед стратегическим планом подхода к Горловке, ситуация которой не менее сложна. И с помощью сил спецопераций этот город был взят под контроль. Была уничтожена техника, большое количество террористов", - акцентировал внимание Гелетей.

При этом является самым главным, что ни один такой украинский спецназовец ни пострадал, все живы.

"... Да, действительно, я признаю, что были ранения, были даже три контузии, но все-таки все остались живы. Это я говорю, чтобы подтвердить, что украинская армия уже научилась военному делу", - выделил в своем выступлении министр.

Также он отметил, что в Минобороны на данный момент недостаточно сил для того, чтобы вводить военное положение.

"В нашей стране пограничная служба не оборонялась, она нас охраняла. Сейчас надо защищаться. Надо быть честным. Ведь я и сам служил пограничников и поэтому знаю, что такое граница. К большому моему сожалению, не все хорошо. Русские войска, не буду называть цифр, но они постоянно демонстрируют силу. Постоянно самолеты российские летают над линией границы и следят за украинскими позициями. Если и вводить военное положение, это будет масштабная война, и Россия тогда может изменит свою стратегию пошагового наступление путем не явного переброса живой силы и бронетехники...

"Если и вводить военное положение, то нам всем нужно будет одеться в камуфляж, тогда весь украинский народ должен будет подняться, и только так мы быстрее сможет провести антитеррористичскую операцию. Нужно смотреть правде в главе, правоохранителей и людей знающих уже военное дело мы привлекаем, но сил наших не достаточно для введения полноценного военного положения в Украине. Только если поднимется весь украинский народ мы сможет более эффективно защищать свою землю в рамках военного положения. Еще раз отмечу, что в противном случае у нас просто не хватит сил. Я надеюсь, что все это понимают", - резюмировал министр. Напомним, ранее Петр Порошенко выступил против введения военного положения в стране. Кроме того, во время военного положения становится невозможной финансовая поддержка государства.

Вину за разгон Майдана правоохранителям простят, отправив воевать на Донбасс.

 

Петр Порошенко заявил, что не исключает принятие амнистии участвовавших в осеннем разгоне Евромайдана сотрудников экс-спецподразделений "Аьфа" и "Беркут", которые на данный момент участвуют в боевых задах в рамках антитеррористической операцииОб этом Порошенко заявил во время интервью украинским телеканалам 1 августа вечером.

Отталкиваясь от мнения лидера Украины, бывшие сотрудники вышеупомянутых "Беркута" и "Альфы" "уже своей кровью доказали" то, что их нужно амнистировать.

"... Есть часть состава — часть работников "Беркута" и часть работников "Альфы" героев. Они на сегодняшний день воюют на востоке. И я не исключаю того обстоятельства, что по итогам боевых операций мне нужно будет принимать решение относительно их амнистирования", — акцентировал внимание Порошенко.

Стоит напомнить, что спецназ МВД "Беркут" находясь под действие на тот момент президента Украины Виктора Януковича вместе со спецподразделением от СБУ "Альфа" долгое время осуществляли противостояние участникам оппозиционных митингов, целью которых была поддержка евроинтеграции Украины. Отметим, что такие акции начали проходить в ноябре 2013, а закончились только в феврале 2014 года. Также отметим, что ряд сотрудников обоих спецподразделений подозреваются в расстреле мирных демонстрантов.

После этого, в числе прочих, организовывает киевское отделение Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Подведем, что отталкиваясь от официальной информации, они ездят в зону спецоперации уже на протяжении больше двух месяцев, приезжают туда каждые две недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок

Ферганская область
22 февраля
22 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич