Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе дети не пойдут в школу 1 сентября

На Донбассе дети не пойдут в школу 1 сентября

Стремительно приближается начало нового учебного года. Ситуация на Донбассе в настоящий момент пока еще не является стабильной. Никто из непосредственных участников антитеррористической операции пока не может гарантировать того, что до 1 сентября текущего года им окончательно удастся справиться с сепаратистским движением в данном регионе.

Даже в случае успеха, вряд ли местным властям удастся реконструировать образовательные учреждения, в Донецке и в близлежащих населенных пунктах, где из-за обстрела со стороны российских наемников и военнослужащих пострадало достаточно много зданий разного предназначения.

В сюжете ТСН говорится о том, что представители власти уже говорят о том, что в некоторых городах дети все-таки пойдут в школу. Кроме всего прочего, уполномоченные должностные лица активно проводят подготовительные меры для организации образовательного процесса в условиях войны на востоке Украины. Нарушение традиционного графика обучения вполне возможно в тех населенных пунктах, где до сих пор продолжаются кровопролитные сражения между украинскими силовыми ведомствами и представителями незаконных террористических группировок.

На первом месте сейчас стоит организация безопасности для школьников. В случае существования малейшей опасности, очередной учебный год будет перенесен на неопределенный срок. Многие местные жители уже готовы к тому, что их летние каникулы вполне могут продлиться дольше установленного срока. Данную информацию предоставил на суд общественности ныне занимающий должность заместителям министра образования Павел Полянский. На территории уже освобожденных городов педагоги уже стали заниматься ремонтом учебных заведений, а также составлением образовательного плана, который им придется выполнять в не совсем привычных условиях.

Как поступать в ВУЗы?

 


Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что похожая ситуация в настоящий момент наблюдается и в жизни высших учебных заведений. Многие студенты уже успели перевестись в другие образовательные учреждения, располагающиеся в безопасных регионах. В Министерстве образования также разъяснили основной план действий для представителей Донбасса, которые в этом году собираются подавать документы в институты и университеты.

Некоторые потенциальные студенты, постоянно проживающие на территории Луганской и Донецкой областей, уже успели подать копии всех необходимых документов. В сложившейся ситуации далеко не все из поступивших могут вовремя привести в ВУЗы оригиналы своих документов. Именно поэтому в Министерство образования поручили руководителям университетов зачислять студентов на основе рекомендационного письма, которое с легкостью можно будет направить с помощью электронной почте. В случае отсутствия доступа к просторам глобальной сети, многочисленные украинские университеты готовы принять представленный документ по почте.

Сотрудники Единой Государственной электронной базы, занимающиеся вопросами поступлениями студентов в высшие учебные заведения, постоянно получают от руководителей образовательных учреждений подтверждения о поступивших молодых людях. Некоторые из них вовремя предоставляют им оригиналы своих документов, а другие будущие студенты отправляют вышеуказанное заявление, составленное в виде гарантийного письма. Уже в начале учебного года приезжие с востока молодые люди лично передадут в отдел кадров необходимые документы, после чего останутся проживать в тех городах, где находятся их учебные заведения.

Волонтеры эвакуируют жителей Донбаса.

 



Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в настоящий момент активно продолжается процедура эвакуации местных жителей из Донбасса в другие безопасные регионы. Украинские государственные власти на данном этапе больше заняты проведением антитеррористической операции и обеспечением военнослужащих товарами первой необходимости и боеприпасами. Из-за этой важной миссии, эвакуацию взяли на себя волонтеры, которые на добровольных началах предоставляют жилье и все необходимые условия для переехавших жителей востока страны.

Представители МЧС лишь предоставляют волонтерам свои базы для расселения беженцев. Руководители добровольных организаций создали специальные горячие линии, куда постоянно звонят жители многочисленных населенных пунктов на Донбассе. Только из Горловки каждый день переезжает около 700 человек. Это создает существенные проблемы волонтерам, но они абсолютно точно не собираются оставлять в беде своих соотечественников, которые оказались не в самом лучшем положении из-за агрессии со стороны Российской Федерации.

Проблемы также существуют с транспортным сообществом. Если раньше потенциальных беженцев можно было направлять в Днепропетровскую область с помощью специальной электрички, то теперь данный маршрут закрыт. Дополнительных транспортных средств попросту не хватает. Из-за этого простые украинцы активно задействуют собственные автомобили для перевозки соотечественников. Даже после вывоза людей не все добровольные помощники понимают то, куда дальше направлять переселенцев, ведь государственные власти не предоставляют каких-либо учреждений для размещения жителей Востока страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Енакиево
Енакиево
Российская Федерация
Российская Федерация