Горячие Новости

Облако тегов

Литвин: после войны возникнут проблемы с добровольцами в зоне АТО

Литвин: после войны возникнут проблемы с добровольцами в зоне АТО

Владимир Литвин, который является бывшим председателем Верховной Рады и главой парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, в эксклюзивном интервью сайту «Главком» заявил о том, что с добровольцами из так называемых «частных» батальонов в настоящий момент возникает огромное количество проблем. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Литвин подчеркнул следующее: «В первую очередь необходимо решить, как изъять оружие, что делать с созданными протоармиями, а также как их перевести под непосредственную государственную юрисдикцию. У нас в настоящий момент было сформировано двадцать четыре батальона обороны территориального типа. По своей численности они представляют полнокровную дивизию».

Отметим, что если опираться на слова Литвина, то эти люди лишь формально подчиняются руководству министерства обороны Украины, одевают, вооружают и финансируют данные организации только частные лица. Также он добавил следующее: «Существуют и специальные батальоны, которые никто не относит к сфере подразделений по территориальной обороне».

Помимо всего прочего, Литвин обратил внимание и на следующий аспект: «По завершению военных действий неизбежно появится вопрос о том, как ввести людей, которые почувствовали, что такое война, непосредственно в структуры государственного типа. Я не говорю уже о тех, кто в регулярных воинских частях находится непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Они уже не будут воспринимать команды от того человека, который не был с ними в этот момент в окопе, а также не был под обстрелом со стороны террористов. То есть мы получаем достаточно много различных проблем, которые пока что не выходят на поверхность, но, как вы понимаете, рано или поздно это может произойти».

Напомним, что специальный батальон под названием «Золотые ворота», который был сформирован из добровольцев, большинство из которых уже были до этого в горячих точках, полтора месяца ведет тренировки под городом Киев и ждет выезда на территорию Донбасса, чтобы принять участие в ходе антитеррористической операции (АТО). Отметим, что несколько дней назад им было предложено покинуть базу Национальной гвардии, так и не отправив на борьбу с террористическими группировками. Из-за этого разразился серьезный конфликт.

Помимо всего прочего, Василь Скрипничук, который является главой ивано-франковского областного совета, написал заявление про добровольной мобилизации.

Милиция деморализована.

Также стоит отметить и то, что Владимир Литвин заявил о том, что специальные подразделения министерства внутренних дел Украины (МВД) после февральских событий были деморализованы, так как их всех объявили пособниками и предателями режиму преступного направления. Таким образом, бывший председатель Верховной Рады отметил следующее: «К большому сожалению, специальные подразделения Министерства внутренних дел были частично расформированы, а в большей степени деморализованы, так как их сразу же объявили предателями и пособниками в преступном режиме. Произошло все это на фоне февральских событий в горда Киев.

Еще одним неприемлемым фактором является то, что основные силы милиции были задействованы в обороне своих помещений. Они занимались охраной своих построек, но никак не людей. Я уже не хочу говорить про территориальный принцип формирования сектора по обороне и безопасности, когда силовые структуры живут среди людей, которых мы называем сейчас сепаратистами, и испытывают непосредственно на себе постоянное давление со всем сторон. Совершенно неслучайно в настоящий момент начали проводить процессы по ротации, а также перебрасывать представителей силовых структур из других регионов».

Помимо всего прочего, Литвин также утверждает и то, что армия не может в настоящий момент принимать участие в проведении операции антитеррористического характера, так как это запрещается законом. Таким образом, в своем заявлении он отмечает следующее: «Когда мы говорим про антитеррористическую операцию, то армия вообще не должна принимать участия в проведении боевых действий. Это запрещено законом. Армия только может выполнять вспомогательную функцию для специальных подразделений внутренних войск, СБУ, МВД и, конечно же, национальной гвардии, которая на фоне последних событий была образована в Украине. Дело армии – это блокпосты и проверка документов. Больше они ничем заниматься не должны. Руководит операцией первый заместитель председателя СБУ. Сегодня же реально операцией руководит только начальник генерального штаба и военные выполняют все главные функции, которые на них ложится не должны. Изменения в закон о противодействии терроризму были внесены лишь для того, чтобы можно было легальным образом использовать участие военных в данном конфликте, которые начался на территории Донбасса».

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится специальная операция, направленная на борьбу с террористами и наемниками из Российской Федерации, которые разрушают целостность Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Екатеринбург
Екатеринбург
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)