Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: основной задачей страны будет закупка беспилотников для сил АТО

Геращенко: основной задачей страны будет закупка беспилотников для сил АТО

После отмены запретных норм на реализацию Украине высокоточного вооружения приоритетом властей станет закупка беспилотников для сил антитеррористической операции. Такую информацию в эфире «5 канала» предоставил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Профессиональные беспилотные летательные средства отмечаются со стоимостью в сотни тысяч, а то и миллионы американских долларов и вот как раз их нам и не продавали. А то, что в настоящее время требуется для подразделений размером рота либо батальон, - это вполне доступно и может быть принято в употребление беспилотников для видео- фотосъемки. Бесспорно, сейчас приоритетом работы властей, Министерства обороны, Национальной гвардии будет покупка аналогичного рода техники», - рассказал Геращенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, вчера боевики подбили из зенитно-ракетной установки «Бук М-1» беспилотник Украины, который исполнял разведывательный полет в зоне антитеррористической операции в Донецкой области.

Для сил АТО сошьют бронежилеты.


Заключенные в Полтавской области будут предоставлять свой труд на пользу сил антитеррористической операции. Про это рассказал губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, который уже заключил договоренность о предоставлении чехлов для бронежилетов, произведенных руками отбывающих срок из двух региональных колоний. Бронежилеты также запланировано производить в Полтавской области.

«На Полтавщине имеются предприятия, которые имеют возможность разрезать эти листы по требуемым размерам, и закалить их определенным способом. Но для серийного изготовления данной продукции, в которой строго нуждается в настоящее время наше государство, требуется будет проходить обязательные испытания и сертификацию бронежилетов», - похвастался корреспондентам губернатор.

Бронежилеты полтавского производства будут носить класс обороны «4+» и обещают быть с более ниже стоимостью, чем другие – 1 200 - 1 500 гривен за единицу.

Сегодня дожидаются поставок специальных бронированных пластин с Запорожской области, которые после этого будут применяться к использованию в качестве основы для бронежилетов.

Изготовление средств индивидуальной обороны восстановили и в Запорожской области - на предприятиях «Днепроспецсталь», «Запорожсталь» и заводе имени Войкова изготавливают бронежилеты 4-го класса обороны. Начальная партия в численности тысячи штук скоро будет предоставлена к продаже со стоимостью в 3 тысячи гривен за единицу.

По предоставленной информации пресс-центра Государственного земельного агентства, эксперты землеустроительной службы Киевской области исполнили инициированное Главой Государственного земельного агентства Сергеем Рудыком поручение и основали 27 земельных массивов совокупной площадью 407,5 гектара. Названные земельные массивы будут распределяться среди военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции.

В настоящее время в соответствующие службы Государственного земельного агентства направлено 44 заявления от участников антитеррористической операции, при этом в Главное управление Государственного земельного агентства было отправлено 16 заявлений, а в территориальные подразделения агентства - 28 заявлений.

«Сегодня землеустроители Киевской области проявляют попытку максимально привести к упрощению порядок и понизить сроки оформления участков земли для военнослужащих - участников антитеррористической операции», - рассказал руководитель Центрального управления Государственного земельного агентства Николай Ищук.

Министерство внутренних дел Украины также предоставило информацию, что произведет закупку у губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского бронежилеты и каски. Их цена должна составлять 5,32 миллиона гривен.

В общем министерство произвело заказ на 2 000 бронежилетов класса защиты «пять». Помимо этого, был произведен заказ на 6 тысяч шлемов для обороны от пуль. Производитель и комплектация амуниции не называются, так как тендер осуществляют в процессе «у одного участника», по этой причине техническое задание на портале государственных закупок не предоставлено.

Получить произведенный заказ министерство запланировало до 1 сентября.

Со слов министерства внутренних дел Украины, их основная задача - предоставить обеспечение средствами обороны личного состава органов и подразделений Министерства внутренних дел, что привлекается для исполнения задач по охране общественного порядка, проведения борьбы с преступностью, а также обеспечения безопасности дорожного движения и остальных мероприятий.

Минагрополитики направил продукты для сил АТО.

Министерство аграрной политики и продовольствия заявило о направлении 617,7 тонны продовольствия и 18 тонн гуманитарной поддержки (постельного белья, средств гигиены, одежды) пострадавшему населению Донецкой области и военнослужащим в зоне проведения антитеррористической операции.

Такая информация предоставлена в сообщении Министерстве аграрной политики.

«По состоянию на 31 июля пострадавшим гражданам Донецкой области и военнослужащим в зоне антитеррористической операции отправлено примерно 617,7 тонны поддержки продуктами питания и до 18 тонн гуманитарной помощи (постельное белье, одежда, средства гигиены и другое)", — указывается в сообщении.

Поддержка предоставляется из 17 областей, от сельскохозяйственных, перерабатывающих и фермерских предприятий, а также от населения и сельсоветов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
5 мая
5 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Башнефть
Башнефть
куос рубля
Курс российского рубля - графики
14 января
14 января