Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе готовятся к возможному захвату админзданий

В Одессе готовятся к возможному захвату админзданий

В первый выходной день августа лидерами общественно-политических радикальных структур планируется проведение в Одессе экстремистских акций для дестабилизации обстановки посредством проведения протестных массовых мероприятий под искусственно сформированными предлогами, как сообщает 2 августа «Укринформ».

Город на берегу Черного моря собираются спасать от погромных действий радикалов из Антимайдана.

В Одессе радикально настроенными активистами планируются у здания городской мэрии акции с числом участников до восьмисот человек, которые могут перерасти в возможный захват административных зданий, включая помещения правоохранительных органов. Беспорядки могут также проявляться в погромах, поджогах и сопротивлении милиции.

Об этом говорится и в письме из управления Службы безопасности Украины по Одесской области. Из различных сообщений в социальных сетях известно, что на второе августа в приморском городе запланирована акция сторонниками «Антимайдана».

На следующий день возможна протестная акция в отношении выступающей в этот день в Аркадии певицы Ани Лорак. Среди других запланированных событий есть и турнир под названием «Битва титанов – 2014» в Городском саду. В областном Одесском управлении Министерства внутренних дел сообщили, что и на печально известном своими недавними трагическими событиями Куликовом поле также организуется проведение массовых мероприятий различного характера.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что запланированное ежедневно задействование около семисот сотрудников милиции будет далеко не лишним для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка во время проведения упомянутых мероприятий и недопущения каких-либо правонарушений.

В Одессе на выходных на улицы выведут 1400 милиционеров.

Всего на одесские улицы 2 и 3 августа выйдут до полутора тысяч милиционеров – семьсот стражей порядка в субботу и столько же выйдущим им на смену в воскресенье. В эти дни ожидаются массовые опасные провокации, прежде всего на Куликовом поле, из-за Дня памяти о погибших в результате столкновений в Одессе 2 мая между проукраинскими и пророссийскими активистами, а также концертного мероприятия Ани Лорак.

В социальных сетях представителями «Правого сектора» высказывается намерение не допустить концерта певицы Лорак, который запланирован на вечерние часы воскресного дня 3 августа. 31 мая Ани в Москве вручили награды музыкальной российской премии от RU TV. 8 июня группой активистов в украинской столице настороженно встречена эта исполнительница, у которой невзначай спросили ее оценку награждения российской музпремией.

Ранее госпожа Лорак выпустила свой клип под названием «Мальви» с видеорядом кадров с Майдана. Клип был раскритикован в соцсетях многими бывшими поклонниками певицы за негативные высказывания об акциях протеста в Киеве.

Руководители СБУ предупредили городского мэра Одессы Геннадия Труханова о возможных провокациях и массовых беспорядках с последующим захватом зданий городского совета и областной государственной администрации 2 августа. В этот день будет ровно три месяца после драматических событий 2 мая в этом городе.
Сегодня Одессу от погромов уберегут 1400 милиционеров
Тогда массовые одесские беспорядки переросли в грандиозные погромы, приведшие к многочисленным смертям.

Днем 2 мая 2014 года сторонниками Евромайдана вместе с футбольными фанатами организовался марш с лозунгом «За единство Украины». Происходил сбор одесситов и приезжих в городском центре на Соборной площади, среди которых были и люди из Самообороны Майдана вместе с активистами украинских организаций Винницы, Николаева, Житомира, Днепропетровска, Донецка, Харькова и ряда других городов.

Всего же, по некоторым данным, в Одессу накануне прибыло полтора десятка автобусов с проукраинскими деятелями. Общее число завезённой сюда молодежи оценивается от 400 до 800 человек.

Около 14 часов на Александровском проспекте у пересечения его с улицей Жуковского собрались противники Евромайдана. Их костяк составила так называемая «Одесская дружина», где собравшихся пометили клейкой красной лентой на нарукавных повязках повыше локтевого сустава. Где-то через полчаса или минут сорок между пророссийскими активистами и неким молодым человеком прошла ожесточенная словесная перепалка. Она закончилась несколькими выстрелами из пневматического пистолета.

Более масштабные столкновения начались у выхода к примыкающей площади. Противники Майдана начали строительство импровизированных баррикад возле супермаркета с названием «Афина». По данным от проукраинских участников, строителям баррикад оказывалось активное содействие со стороны заместителя начальника Городского управения внутренних дел полковника Дмитрия Фучеджи, а также непосредственно подчиненных ему милиционеров. Те к антиобщественным проявлениям со стороны антимайдановцев относились лояльно и даже не предпринимали попыток их разоружения.

Баррикадное строительство подлило масла в огонь, когда с Куликова Поля вытеснили сторонников федерализации Украины в находящийся за их лагерем Дом профсоюзов. Там возник по ряду причин пожар, в ходе которого сгорели и задохнулись около полусотни человек. Те печальные события уже успели прозвать в стране и мире «одесской Хатынью».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
3 мая
3 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
козерог
Козерог