Горячие Новости

Облако тегов

Украинских десантников перевооружили СПГ-9 и "Фаготами"

Украинских десантников перевооружили СПГ-9 и "Фаготами"

Полковник Юрий Галушкин, который временно исполняет обязанности главы ВДВ Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил на брифинге о том, что подразделения украинских десантников смогли частично перевооружить при учете опыта участия в операции антитеррористического типа (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в своем заявлении Галушкин подчеркнул следующее: «При учете опыта участия в операции антитеррористического характера, с целью того, чтобы повысить боевую готовности, а также боевые возможности для противотанковых подразделений военные частично были оснащены при помощи современного высокоточного переносного средства противотанкового типа «Стугна-П».

Помимо всего прочего, Галушкин отметил и то, что в скором будущем в состав воинских частей ВДВ будут введены дополнительные противотанковые подразделения, вооруженные 73-милиметровыми танковыми противотанковыми гранатометами «СПГ-9» и противотанковыми комплексами ракетного типа «9П135 ФАГОТ». Также, как заявил Галушкин, будут проведены мероприятия для совершенствования стрелкового оружия аэромобильных, разведывательных, парашютно-десантных и огневых подразделений воинских частей ВДВ. Если верить словам офицера, то в ближайшее время в планах намечено проведение частичной замены основного вооружения подразделений артиллерийского типа воинских частей ВДВ на более мощные и маневренные 122-милиметровые самоходные установки артиллерийского типа «2С1 Гвоздика». Помимо всего прочего, десантники также будут получать БТРы, а также легкобронированные автомобили марки «МАЗ» и «Урал».

Напомним, что «Стугна» является украинской противотанковой управляемой ракетой, предназначенной для стрельбы танком «Т-55» и противотанковой пушкой «МТ-12 Рапира» по бронетехнике. В том числе и оборудованной защитой динамического типа, а также по зависшим вертолетам.

Во время работы миссии ОБСЕ силы АТО отогнали два истребителя РФ.

Также следует отметить и то, что вчера, в субботу, второго августа, во время того как проводилась работа по расследованию со стороны миссии ОБСЕ в районе падения самолета «Боинг-777», что находится в районе населенного пункта Грабово (Донецкая область), с аэродрома Таганрога осуществился вылет сразу же двух истребителей «МИГ-29». Данное сообщение было получено от сотрудников пресс-центра АТО.

Отметим, что в сообщении военного ведомства говорится о том, что для осуществления прикрытия в районе пребывания миссии ОБСЕ пришлось осуществить вылет дежурного звена истребителей со стороны Военно-воздушных сил ВСУ. Таким образом, украинские военные хотели следить за порядком в данной зоне, пока эксперты занимаются расследованием крушения пассажирского самолета, который, если верить предварительным данным, были сбит силами террористов так называемой «Донецкой народной республики».

Также следует отметить и тот факт, что в настоящий момент военные Украины занимаются тем, чтобы как можно эффективнее можно отталкивать вражеские силы от зоны, в которой обрушился пассажирский лайнер. Эксперты предполагают, что террористы и наемники Российской Федерации не хотят, чтобы миссия ОБСЕ смогла нормально работать на месте крушения самолета. Скорее всего, это связано непосредственно с тем, что данные стороны замешаны в данном инциденте.

Напомним, что не так давно, если верить предварительной информации, террористы сбили пассажирский самолет на территории Донецкой области. Из-за этого инцидента погибло практически триста мирных человек (состав экипажа и пассажиры). Таким образом, именно по этой причине мировые государства начали отправлять своих экспертов для того, чтобы можно было произвести проверку всех нюансов случившегося. Из-за постоянного натиска со стороны террористов осуществить эту операцию быстро не получается, так как миссии все время приходится отступать. Так, например, вчера, в субботу, второго августа, в данном районе эксперты слышали ряд взрывов, что заставило их уйти с этой зоны, так как они приближались к месту падения самолета с каждой секундой.

Отметим, что украинская сторона заявила до этого о том, что она не производит военные действий на территории, которая находится возле места падения «Боинга-777». Что же касается террористов, то они никаких сообщений до этого не делали, поэтому они все еще продолжают атаковать международных экспертов. Напомним, что представители Российской Федерации пока никак не комментируют то, что их самолеты и военные начинают вторгаться на зону Украины. Помимо всего прочего, нет заявления и по поводу того, что с российской стороны поступает вооружение для террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Xbox
Xbox
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Мой круг
Мой круг