Горячие Новости

Облако тегов

Аваков объяснил зачем армии российские КАМАЗы

Аваков объяснил зачем армии российские КАМАЗы

Арсен Аваков, который является министром внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что кроме доукомплектования сил Национальной гвардии до уровня стандартного типа, которого в настоящий момент требует военное положение, в настоящий момент идет формирование трех новых оперативных бригад Национальной гвардии Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что принцип по закупке для армии, как заявил министр, является таковым, что необходимо держаться на самом высоком уровне по современности и качественности, по комплектованию, при этом не покупая старую технику или технику, которая уже была до этого в использовании.

Также Аваков подчеркнул следующее: «Еще одним условием является ограничение, так как надо все делать достаточно быстро. У нас нет времени на то, чтобы медлить в данный момент, так как идет настоящая война. Все, что было самым подходящим у нас в наличии - по факту у КРАЗА, КТРЗ, Завода Малышева, Богдана, Эталона, - выгребли полностью со складов. Дальше необходимо было ожидать нового изготовления. Мы сделали заказ. Однако время не будет ждать. Доукомплектовались мы со складов дистрибьюторов Украины КАМАЗа и МАЗа. В настоящий момент удалось все же скомплектовать первую бригаду, которая уже проходит боевое слаживание и готовится к тому, чтобы выступить в район боевой активности. У нас не было необходимости ждать доукомплектования армии еще три месяца при помощи отечественных поставщиков. Как доведется послушать некоторых демагогов, так и хочется им напомнить о том, что вообще-то у нас и все самолеты-истребители, и вертолеты, а также половина танков - российского производства. Хотите, чтобы мы их выкатили? Без проблем. В скором времени мы получим полноценное вооружение, которое не будет иметь отношение к вашему Путину. Мы в настоящий момент достаточно активно работаем над данным вопросом. Пока нужно подождать. По КАМАЗу было принято решение взять лишь те шасси, которые уже были до этого в Украине - до того как начались боевые действия. Машины собирались на двадцати девяти шасси. Сегодня уже готово десять, еще девятнадцать в комплектной готовности до двадцать пятого августа. Сумма данного контракта составляет более двадцати пяти миллионов гривен. Также был совершен заказ на пятьдесят две единицы автомобильного транспорта у Белоруссии. Таким образом, сейчас ведется активная работа по вопросу вооружения защитников Украины. В ближайшее время украинская сторона получит все необходимое».

 

Аваков опроверг свою причастность к закрытию дела в отношении Кернеса.

Отметим, что Арсен Аваков также заявил и о том, что он не имеет отношения к тому, что было закрыто уголовное производство против Геннадия Кернеса, который является городским головой Харькова. Таким образом, Аваков отметил следующее: «Нет, мое отношение к Гепе не изменилось в лучшую сторону. Увы и ах, трагическая ситуация с данной личностью абсолютно никак его не изменила. Отношения к закрытию уголовного производства против него я не имею. Более того, не считаю подобное решение правильным по отношению к тем людям, над которыми он издевался, а также которых избивал с их слов. Но решение было принято со стороны прокуратуры, у меня нет никаких действий процессуального типа на это. Что же касается заявлений Кернеса с обвинениями в адрес харьковского губернатора Балуты, а также в мой адрес, то я лишь пожелаю ему выздоравливать. Причем не только в физическом плане, но и духовном».

Напомним, что до этого, тридцатого июля, сообщалось о том, что досудебное расследование по уголовному производству в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса было остановлено. Именно такое сообщение говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос ресурса «Доступ к правде». В частности, отмечается, что в соответствии со статьей 280 Уголовно-процессуального кодекса Украины досудебное расследование по указанному уголовному производству остановлено по причине тяжелой болезни подозреваемого человека».

Таким образом, отметим, что двадцать восьмого апреля Геннадий Кернес получил ранение в процессе того, как он совершал пробежку по Белгородскому шоссе в городе Харькове. Охранники, которые сопровождали его на микроавтобусе, после данного инцидента доставили Кернеса в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи провели операцию для мэра. Кернес был введен в медикаментозный сон, а также подключен к аппарату искусственной вентиляции. В ночь на двадцать девятое апреля Кернеса в сопровождении бригады израильских врачей и жены перевозили его в один из госпиталей Израиля. Именно там для него провели еще ряд специальных операций, в том числе и на легких, и на позвоночнике. Второго мая стало известно о том, что угроза жизни Кернеса миновала, поэтому он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Уже двенадцатого мая стало известно о том, что Кернес начал в дистанционном порядке управлять Харьковом. В настоящий момент мэр чувствует себя достаточно хорошо. Он вернулся в свой городе уже семнадцатого июня. Сейчас он все еще находится там.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Франция
Франция