Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ может заочно осудить Януковича

 ГПУ может заочно осудить Януковича

Виталий Ярема, который является генеральным прокурором Украины, заявил о том, что украинская Генеральная прокуратура в настоящий момент ведет работу над законопроектом о заочном осуждении, что позволит привлечь к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и его соратников.

Именно такое заявление Ярема сделал во время того, как отвечал на вопросы, почему Янукович вместе со своими бывшими соратниками, которые виновны в преступлениях против человечности на Майдане в городе Киев, еще не разыскиваются силами Интерпола. Если верить словам Яремы, то новый закон про заочное осуждение будет создан уже в ближайшем будущем. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в своем заявлении Ярема подчеркнул следующее: «В то время как прокуратура все еще продолжает собирать доказательства по причастности бывших высокопоставленных чиновников к преступления в Киеве на Майдане, а также к хищению средств государственного типа и других деяний коррупционной направленности, процесс по расследованию данной деятельности осуществляют представители ГПУ, МВД и СБУ». Помимо всего прочего, генеральный прокурор отметил и то, что уже существуют доказательства по причастности Януковича и его свиты к совершению ряда конкретных преступлений, и если они все же будут осуждены или доставлены на территорию Украины, то по ним соответствующие органы совершат правосудие.

Ярема решил напомнить и о том, что сообщение про подозрение ужа заочно удалось объявить для Януковича (бывший президент Украины), Азарова (бывший премьер-министр), Пшонки (бывший генеральный прокурор), Захарченко (бывший глава МВД) и других людей, которые входили в непосредственный круг близких людей бывшего руководства украинского государства. Таким образом, генеральный прокурор заявил о том, что большая часть чиновников, которые входили в окружение Януковича, как и его самого, на текущий момент невозможно экстрадировать из Казахстана и Российской Федерации, где они в настоящий момент, если верить оперативной информации, пребывают.

Трудно вернуть активы Курченко.

Отметим, что Виталий Ярема также заявил в процессе проведения брифинга о том, что возвращение активов бизнесмена Сергея Курченко в Украины является проблемой. Таким образом, своем заявлении он подчеркнул следующее: «Возвращение активов Курченко в настоящий момент является для нас проблемой. Если данные средств Украине, то эти активы будут арестованы. Однако с теми средствами, которые находятся за пределами украинского государства, то существует проблема правового характера. Арест данных средств в странах Европы нуждается в приговорах судов, а в Украине заочного осуждения нет.

Именно по этой причине параллельно с министерством юстиции мы ведем работу над заочным осуждением и после принятия данного закона средства будут возвращены». Если верить его словам, то относительно деятельности Курченко был открыт целый ряд производств уголовного характера. В том числе по фактам контрабанды горюче-смазочных материалов, а также организации по конвертации. До этого в ГПУ также сообщалось и о том, что Курченко нанес четыре с половиной миллиардов гривен ущерба государству, во время продажи предназначенного для потребностей населения газа.

Напомним, что до этого в Министерстве внутренних дел было открыто одиннадцать уголовных дел против компании «ВЕТЭК», которая принадлежит непосредственно Курченко. Как заявили Арсен Аваков, который является главой данного министерства, то в частности удалось и раскрыть незаконную схему по ввозу нефтяной продукции в Украину. Помимо всего прочего, в настоящий момент проводится активная часть по расследованию данному делу, чтобы можно было найти всех виновных в данной процедуре, после чего они будут осуждены. Пока что нет точной информации о том, сколько именно придется потратить времени не только на расследование, но и на полное возвращение денежных средств, которые были потрачены третьими лицами.

ГПУ возбудила 1500 дел по фактам нарушений в зоне АТО.

Также Ярема заявил и о том, что в настоящий момент его ведомство открыло более полутора тысячи уголовных дел по фактам нарушения во время проведения антитеррористической операции (АТО). Таким образом, в настоящий момент специалисты проводят расследование по всем уголовным фактам, однако как быстро получится закрыть данный сегмент дел, пока что не известно. Также не стоит забывать и тот момент, что сейчас все силы были брошены на борьбу с террористами на территории восточной части Украины. Именно по этой причине все остальные процессы пришлось временно задержать.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится операция антитеррористического типа (АТО), которая направлена на борьбу с сепаратистами и наемниками со стороны Российской Федерации. За время проведения активной фазы операции украинским военным удалось освободить десятки населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях, которые до этого находились под захватом сторонников так называемых «народных республик». В настоящий момент противостояние с террористами продолжаются в данной зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Всемирный банк
Всемирный банк
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Актер (артист)
Актер (артист)
1 июня
1 июня
17 июля
17 июля