Горячие Новости

Облако тегов

Главред парламентской газеты Крыма написала, что «все крымчане в убытке»

Главред парламентской газеты Крыма написала, что «все крымчане в убытке»

Газета-орган «Государственного совета» Крыма «Крым. реалии» вышла в субботу с главной статьей от ее главреда Ирины Иванченко. «Мирное население Республики Крым в настоящее время переживает тяжелые времена. Крымчане практически поголовно находятся «в убытке», - пишет главный редактор «Крымских известий» в своей публикации.

В целом, статья, написанная Ириной Иванченко, выглядит как публичное признание невероятных трудностей, которые постигли крымских граждан после нашумевшего «возвращения на историческую Родину».

Автор «Колонки редактора» под «невероятными трудностями», постигшими крымчан подразумевает все те нелепицы сложности, которые свалились на плечи гражданам Крыма после аннексии территорий Крымского полуострова.

«На очередном совещании, прошедшем в Крыму, здесь у нас, в Госсовете, один из участников Президиума, обличая местного проворовавшегося чиновника, в гневе крикнул, что, мол, не с доходов обворовывают крымский народ чиновники, а с убытков», - рассказывает главный редактор «Крымских известий».

Ирина Иванченко неоднократно публиковала от своего имени редакторской колонке «Крымских известий» гневные статьи.

 

Кстати, ранее Ирина Иванченко неоднократно публиковала от своего имени редакторской колонке «Крымских известий» гневные статьи, обвинявшие во всем украинские власти, да и всю Украину в целом. Украинские чиновники отмечали, что некогда «влюбленная в Украину» журналистка, не единожды публиковала статьи с заведомо ложной информацией. И вот теперь Иванченко пишет о том, что Крым в экономическом упадке.

Впрочем, впоследствии Иванченко поправилась и, давая комментарии к статье, пояснила, что, говоря «убытках крымчан», Имела в виду ряд сложностей, которые связаны с «переходным периодом». Далее главный редактор «Крымских известий» продолжила оправдывать «народное ополчение» Украины.

«Я не имею в виду, что в этих сложностях виноват некто конкретный. Наоборот! Все мы, когда голосовали на референдуме за возвращение Крыма на историческую Родину, осознавали, что нас ожидают глобальные перемены. Жители крымского полуострова понимали, что поначалу их ожидает некоторый дискомфорт, а также, что снова придется повышать квалификацию, перестраиваться на новый лад и так далее…», - говорит госпожа Иванченко.

Редактор «основного» крымского печатного издания, разумеется, о многом умалчивает. Например, о том, что далеко не все граждане Крыма желали идти на такие жертвы и терпеть «длительный дискомфорт». И уж тем более далеко не все крымчане стремились к нему.

Вероятно, всю эту беседу главред Ирина Иванченко начала из-за того, что российские власти стали воспринимать Крымскую Республику, как еще одну возможность обогатиться и устроиться наиболее комфортно за счет осложнившейся жизни граждан Крыма. Российские чиновники, по всей видимости, считают крымских обывателей абсолютно не опытными, не знающими законодательных тонкостей людьми. Порой начинает казаться, что российские власти считают жителей Крыма ущербными и не достойными лучшей жизни.

Иванченко озаглавила вою новую статью «Крым – не трамплин для карьеры неудачников». Автор публикации выражает свое возмущение, которое вызвано тем, что российские чиновники «заваливают письмами Крым». Эти люди надеются найти в Крыму теплое рабочее место и жилье. Однако проблема в том, что все эти чиновники интересуются работой исключительно в «двух главных домах», то есть в центре Симферополя.

«Российских чиновников совершенно не интересуют вакансии на сельскохозяйственных предприятиях, в таксопарках или прачечных. Они все стремятся в центр Крыма, в Симферополь. Однако попасть в «главные дома Крыма» с улицы практически невозможно…», - пишет Иванченко.

Главный редактор «основного» крымского печатного издания даже приводит в своей публикации примеры наиболее типичных посланий.

Например, один российский журналист пишет: «Работаю в журналистике более тридцати лет. Готов отдать свои силы во благо революционному Крыму. Хотелось бы узнать, какой у вас социальный пакет. Также интересует, предоставляет ли Госсовет бесплатное жилье корреспондентам официальной газеты? Николай Логунов, город Невьянск Свердловской области».

Немало писем приходит и от российских пенсионеров. Вот одно из них: «Я — военный пенсионер. Но мне всего лишь немного за семьдесят, сил еще предостаточно. Имею трия три высших образования. Если в вашем парламенте или правительстве ищут высококвалифицированных специалистов, то я желал бы занять достойный пост. Немного о себе: проживаю вместе со своей семьей в городе Санкт-Петербург, однако я согласен на переезд, если мне будет предоставлена комфортабельная трехкомнатной квартиры (у меня жена, сын с невесткой и две внучки) в Симферополе, Ялте или Севастополе. Михаил Орлов».

А вот еще одно письмо. В нем уже содержится неприкрытая претензия и критика в адрес крымской кадровой политики: «Почему российский гражданин и выпускник Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации, пожелавший жить в Республике Крым, не имеет права и возможности трудоустроится на государственную гражданскую службу в Крыму согласно квалификационному разряду, присвоенному Председателем Государственной Думы на основании Указа Президента Российской Федерации?». (Автор – Олег В.)

«Некоторые высылают с письмом свое фото. С таких фото на меня обычно взирает типичный представитель чиновничества — пиджак, галстук, сумрачный взгляд, второй подбородок... У меня возникает вопрос: если автор письма столь великолепный специалист, то как же его, такого умного и талантливого, отпускают из Москвы?» - спрашивает Иванченко.

Российские политики относятся к крымчанам безо всякого уважения, даже унизительно. Это лишний раз подтверждается составом тех списков политических партий, которые были приняты ЦИКом Крыма для участия в выборах в госсовет в сентябре. В них почему-то главенствуют не крымчане, а не известные в Крыму политики из российских регионов.

Очевидно, что если госсовет «обогатится» такими людьми, то жители Крыма окажутся в еще большем убытке. Не так крымские граждане представляли себе «возвращение домой».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Первый канал
Первый канал
Греция
Греция
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Twitter
Twitter (Твиттер)