Горячие Новости

Облако тегов

При попытке сбежать в Крым задержана экс-пресс-секретарь Бородая Елена Блоха

При попытке сбежать в Крым задержана экс-пресс-секретарь Бородая Елена Блоха

Представители временного сайта ДонОГА заявили о том, что украинским силовикам удалось произвести задержание главного редактора «Муниципальной газеты» Елены Блохи, которая полностью ответственна за пропаганду терроризма. Разбираться в этом вопросе решили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении областной государственной администрации отмечается следующее: «В городе Мариуполь во время попытки выехать на территорию временно оккупированного полуострова Крым удалось задержать гражданку Украины Елену Блоху, которая до этого занималась пропагандой терроризма, тем самым возглавляя полноценное информационно подразделение у наемников из города Донецк». Отметим, что информацию про задержание Блохи смогли подтвердить представители информационно-аналитического центра СНБО Украины.

Напомним, что Елена Блоха до этого возглавляли «Муниципальную газету» города Донецк, которая получала финансирование из городского бюджета. Блоха несколько дней занималась управлением департамента по связям с общественностью у так называемой «Донецкой народной республики», однако затем отказалась от должности «из-за несогласия с политикой террористов по отношению к средствам массовой информации».

Отметим, что народный депутат Николай Левченко, в бытность которого секретарем Донецкого городского совета была открыта данная газета, заявил о том, что «он впервые слышит про задержание Блохи». Левченко добавил, что в ближайшее время будет разбираться с этой информацией.

Вина лежит на каждом жителе Донбасса - командир батальона "Артемовск".

Отметим, что пройти мимо задержания Блохи не смог и Андрей Лысенко, который является пресс-секретарем информационного центра СНБО. Он заявил сегодня, третьего августа, во время проведения брифинга о том, что информация про задержание Блохи является достоверной. Также он добавил и то, что в настоящий момент сотрудники силовых структур проводят с задержанной беседу и заниматься сбором информации про ее деятельность. Таким образом, в ближайшее время нас ожидает подробный отчет по данному делу. Пока что нет точной информации о том, какое именно наказание ожидает Блоху за подобную деятельности на территории Украины.

Люди верили в байки российского ТВ, но потом увидели правду своими глазами.

Напомним, что представители издания «ГОРДОН» смогли пообщаться с одной из жительниц города Краматорск, который практически месяц назад был покинуть террористами. В настоящий момент данный город постепенно возвращается к своей прежней жизни.

Отметим, что в войне на территории Донбасса, как и в любой другой, есть как предатели, так и доносчики, и партизаны. Герои, конечно же, тоже есть. Пятого июля этого года над зданием городского совета Краматорска, который находился под оккупацией террористов практически два месяца, снова образовался флаг Украины. За это время, если верить данным местной власти, в городе погибло пятьдесят человек. В основном – гражданские. Что же касается местных жителей, то они постепенно возвращаются к своей прежней жизни, однако все еще соблюдают конспирацию, будто по законам военного времени. Таким образом, сейчас все стараются ничего лишнего не рассказывать, а также не особо общаются с прессой, так как предательства в городе люди уже насмотрелись.

Молодая женщина, которая назвала себя Аней, все же согласилась на проведение интервью с ней. Она предупредила, что имя ее является вымышленным. Таким образом, с первых дней оккупации девушка стала челном закрытой группы патриотов города Краматорск в социальной сети. При помощи сети Интернет люди согласовывали, кто чем бойцам армии Украины будет помогать – тут шел разговор и про деньги, и про закупку продуктов, а также про непосредственную доставку их к блокпостам силовиков.

Женщина рассказал о том, что это было достаточно опасной затеей. Один человек, имя которого она не назвала, часто возил воду для украинских солдат. Все дело в том, что именно с этим ресурсов они испытывали чаще всего проблемы. Кто-то сдал этого человека. В плену у террористов он пробыл пятьдесят шесть дней. В машине с ним ехали еще три женщины, которые потом отпустили, однако перед этих одну из них сильно избили. Террористы сломали женщине ребра, а также врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. Этот человек был освобожден в тот момент, когда террористы сбежали отсюда. Никаких подробностей так и не смог рассказать. Как вы понимаете, он просто боится за свою жизнь, так как опасность может вернуться в любую секунду.

Что же касается самого города, то он вымер, когда только начинались обстрелы. Однако городской совет время от времени проводил заседания, также проводили и совещания. На сайте даже были опубликованы отчеты. Кто-то даже жаловался, что в городе есть неработающий светофор. Это было очень смешно, как заявила Аня. Находится в городе было очень опасно, однако далеко не каждый имел возможность покинуть это место, поэтому приходилось терпеть. Сейчас же постепенно город оживает, однако проблем все еще очень много. Как много придется потратить ресурсов на восстановление города – неизвестно. Украинская сторона уже начала работу в этом поле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
HTC
HTC
8 апреля
8 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович