Горячие Новости

Облако тегов

Во время зачистки Константиновки найден легендарный танк ИС-3

Во время зачистки Константиновки найден легендарный танк ИС-3

Во время недавней зачистки Константиновки, что на Донетчине, от пророссийских террористов украинские войска обнаружили в спешке оставленный боевиками известный советский танк еще времен Второй мировой войны, как сообщают представители средств массовой информации.

Как известно, ранее сепаратисты похитили с мемориального постамента танк ИС-3 (данная аббревиатура ИС значит "Иосиф Сталин"). Они этот танк переоборудовали для активного ведения боевых действий: ездили на нем по территории Донецкой области, используя как передвижную бронированную огневую точку. Украинские военные, в свою очередь, пообещали, что после проведения необходимого ремонта и развооружения вернуть танк обратно на его постамент.

В свою очередь, специалисты из информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что жителей центральной части города Донецка продолжают эвакуировать из-за непрекращающихся обстрелов. Также в Донецкой области частично удалось восстановить электроснабжение городов Марьинка и Авдеевка, без света до сих пор остается более пятидесяти населенных пунктов.

Ситуация в самом Донецке остается достаточно напряженной: город является частично обесточенным, со стороны Марьинки время от времени слышны громкие взрывы. Областной центр почти что полностью перекрыт силами АТО, о чем заявил немного ранее советник нынешнего главы украинского МВД А. Геращенко. 

Силы украинской армии с боем вышли на окраину Донецка.

Силы АТО с боем взяли Марьинку и в итоге вышли на ближайшие окраины самого Донецка. Об этом рассказывают местные жители, пишут местные СМИ.

Согласно имеющимся данным, продолжаются масштабные бои в районе "Трудовского", что непосредственно ​​на окраине Донецка. "Спасаясь от обстрелов со стороны украинской армии боевики из ДНР быстро заняли шахты Трудовская, что на Петровке. Из местных туда никого не пускают. Снаряды попали в здание школы №101 и в ближайшую двухэтажку. Уже горит жилой дом на улице Юрия, 23", - подчеркивается в сообщении.

Также по словам очевидцев, в результате ожесточенного боевого столкновения было уничтожено два блокпоста сепаратистов в Марьинке. "Их буквально разнесли в хлам", - сообщают донецкие СМИ. Вместе с тем, террористы продолжают перебрасывать подкрепление из многих других районов областного центра, в том числе и боевую технику.Параллельно продолжается масштабный бой в Красногоровке, которая находится немного в стороне и об освобождении которой нынешнее руководство СНБО заявило еще несколько часов тому назад.

Кроме этого, очевидцы сообщают, что украинские военные нанесли внезапный удар по силам боевиков и заняли крупнейшую развязку "Донецк-Горловка-Славянск", на которой ранее стоял Ясиноватский пост госавтоинспекции.

В результате обстрелов Луганска погибли и пострадали мирные жители.

В результате продолжающихся обстрелов Луганска за последние сутки погибло трое мирных граждан, восемь получили ранения и огнестрельные травмы. Всего же скорая помощь осуществила 68 выездов. Такое сообщение появилось на сайте нынешнего мэра Луганска С. Кравченко.

Также он заявляет, что город находится на грани настоящей гуманитарной катастрофы, и едва выживает в изоляции и блокаде. Как сообщили в пресс-службе горсовета, по словам Кравченко, то, что сегодня происходит в Луганске, - самая реальная война, которая уже унесла больше ста жизней мирных граждан, разрушила дома, многие объекты социальной инфраструктуры, перечеркнула целые тысячи человеческих судеб.

По данным г-на Кравченко, первого августа, с большим трудом удалось восстановить только один из восьми действующих вводов электроэнергии на город для того, чтобы можно было питать объекты социальной инфраструктуры, аварийные службы, водоснабжения, и некоторую часть абонентов. Всего только несколько часов был свет в Луганске, а уже поздним вечером вход был снова поврежден. Разные вооруженные столкновения и поныне не прекращаются. В результате в областном центре нет воды, света, интернета и связи.

Также в Луганске нет дизтоплива, бензина и газа. "Поставок нет, все имеющиеся запасы давно исчерпаны, нечем даже заправлять автомобили скорой помощи, коммунальных и аварийных служб, городской общественный транспорт, МЧС, машины, которые доставляют продукты питания и хлеб. Даже те, кто готов рискнуть собственной жизнью и сесть за руль, не может это сегодня сделать из-за того, что вообще нечем заправить машины", - отмечается в сообщении.

Городские власти также заявляют, что из-за достаточно длительного отсутствия электроэнергии многие продукты испортились. "Поставок продукции в город нет. Ассортимент с каждым днем резко сокращается. Магазины вообще закрываются, во многих из объектов розничной торговли наблюдаются огромные очереди и ажиотажный спрос на их продукцию. Но даже несмотря на такие трудности, продолжается выпуск хлеба, работает местный мясокомбинат, а вот молокозавод вынужден был прекратить свою работу по причине отсутствия поставок сырья", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, люди жалуются, что нет никаких поставок свежей питьевой воды. Уже больше недели водопроводная вода никак не обеззараживается, а купить бутилированную воду почти невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
4 мая
4 мая
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич