Горячие Новости

Облако тегов

У Москвы извращенное понимание «нормальных условий работы» миссии ОБСЕ

У Москвы извращенное понимание «нормальных условий работы» миссии ОБСЕ

Представители наблюдательной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отметили высокий уровень организации доступа экспертов к месту крушения авиационного лайнера "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" на территории восточной части Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

В сообщении ОБСЕ отмечается следующее: "Специальная миссия по мониторингу ситуации, вместе с группой экспертов из Нидерландов и Австралии, посетила место падения самолета Малайзийских авиационных линий "MH-17". Для сопровождения экспертов было специально выделено двадцать пять транспортных средств, в число которых входят один автобус и две машины скорой помощи. Продвижение по территориям, которые находятся под контролем украинских силовиков или так называемых Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), носило организованный характер и проходило в плавном режиме".

Какова ситуация на самом деле.

Отметим, что вчера, второго августа, средства массовой информации стали свидетелями тщательно спланированной операции Российской Федерации при тесном содействии с пророссийскими боевиками из так называемой "Донецкой народной республики" по срыву работы международных специалистов в зоне крушения обломком Малайзийского авиационного лайнера. В том числе представители ОБСЕ сообщили про намерения экспертов из Австралии начать использовать беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для проведения исследований места падения международного самолета.

Таким образом, подобная деятельность позволила бы исследовать максимальную территорию, на которой все еще могут быть расположены обломки. Также подобная процедура займет значительно меньшее количество времени, если эксперты прибегнут к использованию БПЛА. Именно о таких намерениях эксперты ОБСЕ указали в публичном отчете, который был опубликован вчера, второго августа.

Практически незамедлительно с целью сорвать этот план террористы из так называемой «Донецкой народной республики» заявили про запрет применять беспилотные самолеты для экспертов миссии ОБСЕ. Сразу же после этого началось проведение артиллерийских обстрелов территории, в которой вели свою работу международные эксперты. Именно по это причине им пришлось покинуть зону крушения самолета, так как взрывы происходили в максимальной близости к группе специалистов.

Отметим, что в этой зоне подразделений, которые входят в состав антитеррористической операции (АТО), не находилось. Активные действий украинские силовики в данной зоне проводить не планируют, так как было получено соответствующие постановление про запрет проведения боевых действий на территории, где обрушил малайзийский "Боинг-777".

Напомним, что до этого террористы проводили минирование данной местности. Это было сделано с целью препятствия работе экспертной комиссии в зоне, где обрушился самолет. В настоящий момент международная комиссия занимается разработкой нового плана по работе на месте крушения авиационного лайнера.

Помимо всего прочего, ряд российских информационных агентств начали проводить массированную «информационную атаку» для того, чтобы можно было прикрыть действия вооруженных сепаратистов. В том числе средства массовой информации Российской Федерации не заявили о том, что обстрелы данной территории начались сразу же после того, как эксперты огласили про свои планы на использование БПЛА. Также российские новостные агентства решили проигнорировать и само сообщение со стороны экспертной комиссии про применение новой техники для более тщательного исследования места крушения авиационного лайнера.

Таким образом, если опираться на заявления со стороны российской медиа-части, то специалисты были вполне удовлетворены условиями приемом, которые были созданы для их работы со стороны террористов. Однако тут начались обстрелы позиций представителей "республики", из-за чего комиссии пришлось покинуть зону крушения самолета. В настоящий момент международные специалисты начали разбираться в том, кто и зачем мог устроить подобную провокацию в этой части Донецкой области.

Напомним, что с заявлением про обстрел позиций представителей от ОБСЕ также сделал и Александр Хаг, который является представителем данного ведомства в Украине. В своем заявлении он подчеркнул следующее: "Нам удалось услышать звуки артиллерийских выстрелов. Мы их слышали примерно с расстояния двух километров. Они с каждой минутой приближались. Находиться в данной зоне было очень опасно для жизни. Именно по этой причине специалистам пришлось покинуть свою работу, тем самым оставив место крушения пассажирского самолета. До этого же мы смогли достигнуть договоренности с террористами, чтобы представители от ОБСЕ получили доступ к данной зоне. По всей видимости, они не сдержали их. Сейчас проводится расследование данного инцидента. Мы пытаемся понять, кто и зачем решил сорвать работу экспертов по расследованию крушения "Боинга-777" на территории Донецкой области. Предполагается, что террористы что-то скрывают".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
22 апреля
22 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
PlayStation 4
PlayStation 4