Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР начали выдавать оружие детям

Террористы ДНР начали выдавать оружие детям

Никита Перфильев в блоге ЖЖ kitubijca сообщил о том, что недавно встретился с одним из самых молодых ополченцев в Донецке. Андрею только пятнадцать лет, а он уже является командиром учебной роты. Еще неделю назад Андрей находился в подкреплении, когда выполняли боевое задание, но тогда он не воевал. В то время ничего страшного не произошло, просто началась бомбежка, но молодому ополченцу удалось перебороть страх. По его словам, не страшно может быть только дуракам.

Перфильев рассказал, что ранее Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но через некоторое время тренер ушел в «Восток». После того как их наставник освоился на новом месте, он предложил своим воспитанникам присоединиться к нему. Отец Андрея также является членом бригады «Восток». Андрей увлекается футболом и болеет за донецкий «Шахтер» и «Манчестер». Уже на протяжении пяти дней он пребывает в лагере, а на увольнение дается только один день. Однако в выходной день тоже приходится трудиться, помогать обустраиваться бойцам, которые только прибыли, искать им жилье и провизию. Андрей уже успел отучить ряд взводов, пока никто не жаловался. На нем лежит большая ответственность, он должен передать свои знания людям, которые они нигде больше не смогут получить. Перфильев решил не говорить, откуда у пятнадцатилетнего мальчика может быть такой большой опыт и знания. Андрей собирается вернуться домой только после того, как одержит победу. Его мама и родственники знают, где он находится. Остальным он сообщил, что отправился к бабушке помогать по хозяйству.

Террористы додумались устроить блокпост из фюзеляжа сбитого Боинга-777.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что террористы использовали куски сбитого ими пассажирского лайнера Боинг-777 для того, чтобы укрепить свой блокпост. Обломки фюзеляжа лайнера малайзийских авиалиний были замечены на блокпосту боевиков недалеко от пункта Рассыпное. Те детали самолета, которые остались неповрежденными, террористы планируют использовать для укрепления своих позиций на случай обстрела со стороны украинских военнослужащих. 2 августа представителям миссии ОБСЕ не удалось завершить свое расследование на месте крушения пассажирского самолета. Дело в том, что боевики все время обстреливали близлежащие территории. Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что 17 июля террористы сбили пассажирский лайнер Боинг-777. На борту на тот момент находились десяти девяносто восемь человек, никто не выжил.

Игорь Балута, глава Харьковской обладминистрации, сообщил о том, что останки тел жертв крушения будут привезены в ночь на 3 августа в Харьков. Балута добавил, что сегодня международные эксперты проведут работы над останками. Наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты со служебными собаками сегодня утром прибыли на место трагедии. Они планировали весь день потратить на поиски останков тел пассажиров, которые погибли в авиакатастрофе. На заводе имени Малышева в Харькове уже выделили площадку, где международные эксперты будут заниматься расследованием причин падения самолета, а также идентифицировать тела погибших. Затем они будут подготавливать тела для их последующей транспортировки в Нидерланды. В свою очередь, Нидерланды официально взяли на себя расследование причин падения Боинга-777. Недавно в Великобританию для расшифровки были отправлены бортовые самописцы разбившегося Боинга.

В пресс-службе Кабинета Министров сообщили о том, что с 4 августа международная миссия, специалисты которой занимаются обследованием места падения пассажирского лайнера малайзийских авиалиний в Донецкой области, будет работать в полную силу и пополнится новыми экспертами. В понедельник на место трагедии прибудет обновленный состав экспертов, который будет состоять из пяти групп по двадцать человек. Учитывая то, что все это время на месте падения самолета была угроза для жизни специалистов со стороны террористов, международная миссия не прерывала своей работы. 2 августа были произведены все необходимые исследования, поисковые мероприятия и замеры. Все останки, которые ранее были обнаружены экспертами, были отправлены в Харьков в специальных контейнерах-морозилках для того, чтобы передать их голландским и малайзийским специалистам.

Вчера террористы на востоке обстреляли семь населенных пунктов. Они в двух случаях использовали установки «Град». Ни один украинский военнослужащий не пострадал. Разведывательно-диверсионная группа боевиков снова активизировалась. В ночь на воскресенье, в 21:18, возле населенного пункта Земляне из минометов начали обстреливать украинский блокпост. Потерь не было. В 22:50 возле населенного пункта Стукалова Балка был обстрелян еще один блокпост. Спустя два часа из «Града» террористы обстреляли блокпост возле населенного пункта Сабовка. С 2:30 до 3:30 недалеко от населенного пункта Тепличное были обстреляны позиции пехотинцев из минометов. Обошлось без потерь. В пресс-службе отметили, что с территории России продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил антитеррористической операции. 3 августа с 20:30 до 20:45 террористы совершили артиллерийский обстрел позиций десантников рядом с населенным пунктом Червонопартизанск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Алчевск
Алчевск