Горячие Новости

Облако тегов

Группе международных экспертов удалось прорваться к месту крушения Боинга

Группе международных экспертов удалось прорваться к месту крушения Боинга

Джулия Бишоп, которая является министром иностранных дел (МИД) Австралии, заявила о том, что первая группа с международных экспертов смогла добраться до места крушения малайзийского самолета «Боинг-777» на территории Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, она подчеркнула следующее: «Наконец-то сможет начаться процесс по репатриации останков наших непосредственных соотечественников». Бишоп этим заявлением прокомментировала информацию о том, что группа экспертов, которая включает в себя представителей Австралии и Нидерландов, приступила к работе на месте крушения самолета «MH17».

Напомним, что семнадцатого июля в районе населенного пункта Торез, что в Донецкой области, террористами был сбит самолет пассажирского типа «Malaysia Airlines». Он шел из города Амстердам по направлению к Куала-Лумпуру. На борту данного судна находилось двести восемьдесят три пассажира, а также пятнадцать членов экипажа. Также среди пассажиров находилось восемьдесят детей. В этот же день примерно в пять часов появилось сообщение одного из представителей руководства террористов Игоря Гиркина по этому поводу. Террорист решил похвастаться, что в районе Тореза его люди смогли сбить якобы очередной самолет «АН-26». Отметим, что именно возле этого населенного пункта и обрушился пассажирский самолет, принадлежащий авиационным линиям Малайзии.

Помимо всего прочего, представители генерального штаба заявили о том, что самолет «Боинг-777» был сбит при помощи российской противовоздушной оборонной техники. Скорее всего, как заявили эксперты, это «С-300» либо «Бук». Также стоит отметить и тот факт, что в сети Интернет было опубликовано видео, где четко видно, как комплекс зенитно-ракетного типа «Бук» после совершенного преступления сразу же покинул свою позицию.

Как отмечают в американской разведке, малайзийский «Боинг-777» был сбит при помощи ракеты класса «земля-воздух». В украинском правительстве решили создать государственную комиссию для того, чтобы можно было расследовать причины данного инцидента. К ее работе также привлекли специалистов международной организации гражданской авиации, а также представителей Малайзии и Нидерландов. Помимо всего прочего, отметим, что в ночь на двадцать второе июля террористы, которые представляют так называемую «Донецкую народную республику» (ДНР), решили передать экспертам из Малайзии так называемые «черные ящики». Операция по передаче, которая откладывалась несколько раз без указания каких-либо причин, состоялась после полуночи при непосредственном присутствии журналистов различных информационных ведомств.

Киев доказал, что готов сотрудничать с миссией.

Отметим, что Владимир Гройсман, который является вице-премьер-министром Украины, министром по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заявил в процессе проведения брифинга о том, что визит миссии на место крушения «Боинга-777» только лишний раз стал доказательством отсутствия каких-либо препятствий со стороны Украины. Также он отметил следующее: «Нам уже довелось столкнуться с провокациями. Украинская сторона не проводит никаких военных действий на территории, где передвигается миссия, а также в зоне, где обрушился непосредственно сам самолет. На свой риск представители из ОБСЕ, Нидерландов и Австралии выехали в данную зону. Нужно отдельно подчеркнуть их мужество. Очень важно попасть в данную зону и доказать всему миру тот факт, что Украина никак не препятствует данному процессу».

Помимо всего прочего, Сергей Лабазюк, который является депутатом Верховной Рады Украины, заявил о том, что правительственному ведомству удалось принять и проголосовать за два вопроса и за две ратификации. Таким образом, как вы понимаете, Верховной Раде удалось провести процесс по ратификации соглашения между Австралией и Украиной, согласно чему теперь австралийский персонал сможет прибыть в государство для того, чтобы охранять то место, где обрушился «Боинг-777». Помимо всего прочего, эксперты будут заниматься непосредственным расследованием причин падения данного самолета и обеспечивать возврат тел погибших на родину.

Отметим, что Лабазюк добавил следующее: «Благодаря одному из соглашений нам удалось разрешить въезд экспертов из Австралии в военную зону, где проходит в настоящий момент специальная операция. Таким образом, сейчас специалисты будут заниматься тем, чтобы окончательно понять, что именно повлияло на инцидент с самолетом. Также они займутся и рядом других вопросов, которые непосредственно касаются авиационной катастрофі «Боинга-777». Напомним, что заседание Рады проходило сегодня, в четверг, тридцать первого июля, в закрытом режиме.

Напоминаем, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей украинские силовики проводят антитеррористическую операцию (АТО), которая направлена на освобождение Донбасса от так называемого «ополчения». Пока что нет точной информации, сколько данная война будет еще продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Король Екатерина
Король Екатерина
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Орден Отечественной войны
QIWI
Платежная система QIWI
Hitman
Hitman