Горячие Новости

Облако тегов

Парламент "Новороссии" просит прекратить силовую операцию

Парламент "Новороссии" просит прекратить силовую операцию

Парламент т. н. Новороссии потребовал от нынешней украинской Верховной Рады как можно скорее полностью прекратить силовую операцию против сепаратистов, как сообщили в пятницу российские СМИ. Также сегодняшние власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили вне закона все без исключения неподконтрольные им вооруженные формирования, которые находятся непосредственно на их территории.

"Представители парламента Союза народныхрРеспублик настоятельно требуют от ВРУ, а также персонально каждого из руководителей, ответственных за сегодняшние боевые действия на территории двух союзных Народных Республик, полного прекращения вооруженного незаконного вторжения и незамедлительного вывода всех подчиненных им вооруженных формирований", — говорится в недавнем заявлении пророссийски настроенных сепаратистов, как передают специалисты из современного интернет- издания "Биржевой лидер".

В случае же продолжения данной спецоперации незаконные вооруженные формирования объявлены будут настоящими террористами, и к ним "применят соответствующие меры". Многочисленным украинским военным предложено или присягнуть на верность ЛНР и ДНР, или же уволиться со службы.

Силы АТО взяли Марьинку и входят в Донецк - СМИ.

Силы сегодняшней украинской армии с громким боем взяла Марьинку и таким образом вышли на окраину Донецка. Об этом рассказывают местные жители. Согласно сообщению многих очевидцев, в результате ожесточенного боестолкновения были уничтожены все блокпосты так называемых "ополченцев" в данном населенном пункте. С выходом на окраины самого Донецка в район Трудовские, так названный в честь одноименной шахты, масштабный бой не прекратился. Террористы не собираются впускать силы АТО в областной центр и в срочном порядке перебрасывают свои подкрепления из некоторых других районов города, включая и технику.

При этом многие люди считают, что непосредственно атакой руководит известный лидер "Правого сектора" Д. Ярош. В то же время продолжается большой бой в Красногоровке, что находится немного в стороне, и о полном освобождении которой руководители СНБО заявляли буквально несколько часов назад.

Также сообщается, что ночью главным эпицентром боевых действий в городе Донецке стали поселки Бирюзова и Лидиевка. Обстановка в самом областном центре остается крайне напряженной. В Twitter ДНР говорится, что "силы украинской армии стягивают к Донецку многие ракетные комплексы "Точка-У". При этом в соцсетях появилось небольшое сообщение, что Петровский район города оказался полностью обесточенным.

Из артиллерии снова обстреляны позиции АТО возле Червонопартизанска.

Нынешней ночью пророссийские сепаратисты обстреляли из артиллерии ранее занятые позиции десантников неподалеку Червонопартизанска (Луганщина), потерь среди военных украинской армии нет, как сообщили в пресс-центре АТО.

Согласно поступившей информации от силовиков, из "Града" были обстреляли блокпосты около н. п. Сабовка и Стукалова Балка. Также осуществлен был обстрел из минометов блокпоста вблизи Земляного. "02.30-03.30 – массированный минометный обстрел позиций пехотинцев неподалеку н. п. Тепличное. Без потерь. 20.30-20.45 - был произведен артобстрел позиций десантников вблизи окраин Червонопартизанска. Без потерь", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в штабе т. н. "ополчения" констатируют, что обстановка в Луганске остается до сих пор напряженной, периодически идут минометные обстрелы. "По-прежнему в Луганске неспокойно, идут минометные обстрелы. Вблизи Меловой горы прозвучал взрыв, идет густой дым ближе к горе", - сообщается в информационных сводках от представителей "ополчения Новороссии".

Также ДНР в своем Twitter сообщила о пяти погибших "ополченцах" в последних боях под Шахтерском и полном уничтожении несколько боевых машин украинской армии. "Масштабные бои шли севернее города Шахтерска в районе поселка Орлово-Ивановка. Нами было уничтожено 3 БМП, 3 танка, 1 БТР и 1 КамАЗ ВСУ. Пятеро ополченцев получили в итоге ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении. Кроме этого, в штабе сепаратистов сообщают, что продолжились бои между Шахтерском и Торезом.

Вместе с тем следует отметить, что минувшая ночь для военных украинской армии прошла без каких-либо человеческих потерь. Об этом, в частности, говорится в сообщении работников пресс-службы штаба АТО. "В ночь со второго на третье августа по состоянию на 7 часов утра одна из самых приятных новостей - потерь украинских воинов не было. При этом отмечается значительная активизация деятельности специальных разведывательно-диверсионных групп пророссийских террористов, в том числе с применением разных летательных беспилотных аппаратов", - сообщают в штабе и добавляют, что был произведен очередной обстрел со стороны России вблизи населенных пунктов Ильинка, Дьяково и Краснопартизанск.

Кроме этого, вчера представители пресс-центра АТО опубликовали новую обновленную карту АТО – украинские силовики продолжают и дальше сжимать кольцо вокруг пророссийских боевиков и вот-вот войдут в сам Донецк.

Важно также напомнить, что с начала проведения вышеупомянутой АТО погибли 363 украинских военных, также 1 434 получили ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Масленица
Масленица
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Электронная торговля
Электронная торговля
Банк
Банк
ТНК-BP
ТНК-BP