Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты "Металлиста" и "Динамо" прошли по центру Харькова маршем "За единую Украину"

Фанаты "Металлиста" и "Динамо" прошли по центру Харькова маршем "За единую Украину"

Еще в начале российской агрессии украинские футбольные болельщики официально объявили о своем перемирии на период конфликта. Фанаты четко очертили свою патриотическую позицию. Инициативу поддержали даже донецкие и луганские болельщики. На сегодняшний день постоянные совместные марши перед играми вошли в норму. Еще несколько месяцев назад сложно было представить то, что приверженцы харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо» будут вместе прогуливаться по центру первой столицы Украины, выражая при этом полноценную поддержку своему государству. Перед вчерашним поединком между этими соперниками фанаты снова совершили выход в центре Харькова, что было зафиксировано на камеру.

Во время самой игры на трибунах местного стадиона были слышны патриотические лозунги, а также ставшая уже народной оскорбительная песня о Владимире Путине. Традиционно под конец игры болельщики хором спели украинский гимн. Их абсолютно на данном этапе не интересовал исход самого противостояния. Привлекательная атмосфера на арене происходила даже в условиях напряженной игры, когда харьковский клуб проигрывал в один мяч своим соперникам из Киева. Даже обидное поражение «Металлиста» не стало причиной для разбирательств между болельщиками, ведь они перед матчем, во время и после его окончания подарили всем местным жителям море позитивных эмоций, которые лишний раз подтверждают единство украинской нации. 


Предматчевый марш под названием «За единую Украину» в настоящий момент уже обретает настоящую популярность на просторах Всемирной сети. Впереди колоны шли лидеры фанатского движения, которые держали в своих руках огромный транспарант с оскорблениями в адрес российского президента. Данный плакат имел желто-голубой окрас. Многие ультрас также держали в своих руках украинские флаги, а на них были надеты футболки патриотического содержания. Сложно было отличить болельщика «Динамо» от фаната «Металлиста», ведь центр Харькова в один миг стал желто-голубым. Редко просматривалась символика футбольных команд, ведь она в данном случае вовсе не несла никакой смысловой нагрузки. Главная цель марша не заключалась в поддержке собственных любимцев. Об этом заранее предупредили организаторы представленного мирного мероприятия.


Многие участники марша подтверждали факт того, что все украинские болельщики без исключения в настоящий момент придерживаются неписанных правил поведения, которые были ранее оглашены инициаторами бессрочного перемирия. Многие футбольные эксперты полагают, что такое поведение фанатов станет нормой даже после прекращения конфликта и окончательной победы силовиков над терроризмом. Отличная атмосфера перед каждой игрой придает внутреннему футбольному первенству особый окрас и привлекает внимание общественности.

УЕФА начал расследование по инциденту в Киеве.


Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о единственном неприятном инциденте, связанном с поведением украинских болельщиков. Многие помнят то, что второй тайм игры между днепропетровским «Днепром» и датским «Копенгагеном», проходивший в Киеве в рамках отборочного этапа Лиги Чемпионов, был задержан на 15 минут. Телевизионные зрители видели лишь концовку инцидента, когда датчане не выпускали игроков на поле, столпившись при этом возле туннеля для выхода футболистов. Многие тогда не поняли истинных причин такого поведения приезжих фанатов, но теперь уполномоченные специалисты собираются тщательно разобраться в случившемся конфликте.

Сразу после данной игры, которая закончилась ничьей, некоторые эксперты и представители ультрас выражали уверенность в том, что агрессия днепропетровских фанатов проявилась на фоне появившегося на трибунах российского флага. Данный символ агрессора якобы пронесли на стадион приезжие болельщики. После изучения материалов данного дела уполномоченные работники НСК «Олимпийский» сообщили о том, что данный факт является самой настоящей выдумкой. Каждого счастливого обладателя билета на игру представители охраны стадиона достаточно качественно досматривали, что является причиной для формирования данного вывода. Фанаты проносили на арену исключительно флаги с символикой собственных команд. Никто бы не пропустил российское знамя с учетом нынешних политических баталий, ведь это реально могло бы привести к существенному обострению обстановки во время игры.

«Биржевой лидер» приводит слова сотрудников столичного стадиона с просьбой, направленной ко всем болельщикам, о том, что в дальнейшем нельзя нарушать правила поведения на футбольной арене. Все это может привести к определенным дисциплинарным санкциям по отношению не только к фанатам, но и к самому стадиону, который может быть отстранен от проведения важнейших международных поединков. Представители УЕФА в таком случае вполне могут руководствоваться тем, что охрана и стюарды в Киеве не справляются со своими функциональными обязанностями. Специалисты выражают уверенность в том, что футбол должен быть вне политики, но слабо верится в то, что данный актуальный аспект перестанет фигурировать в поведении болельщиков. На сегодняшний день создается впечатление о том, что именно политические противостояния отражаются на отношениях в самых разнообразных сферах деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Народ: литовцы
Народ: литовцы
германия
Германия
Audi
О компании «Audi»