Горячие Новости

Облако тегов

Действия украинских сил АТО приводят в ступор «главкомов» террористов

Действия украинских сил АТО приводят в ступор «главкомов» террористов

Деловое издание «Биржевой лидер» регулярно интересуется высказываниями авторитетных экспертов по поводу нынешних событий на Донбассе, где представители сепаратистского движения в последнее время регулярно сталкиваются с потерями, а их положение стремительно приближается к катастрофическому. Довольно интересное мнение выразил Константин Машовец, являющийся представителем Центра военно-политических исследований. Эксперт полагает, что власть всяких Гиркиных и Болотовых уже осталась позади. Эти высокопоставленные наемники все-таки выполнили частично свою задачу, ведь они сумели сделать ситуацию на востоке Украины напряженной, из-за чего киевские власти столкнулись с существенными экономическими и политическими проблемами. До конца исполнить свой террористический долг представителям спецслужб не удалось. Они не смогли переубедить украинскую общественность в своей правоте.

В настоящий момент российские наемники больше не проявляют активности, а силовые ведомства параллельно с тем наглядно продемонстрировали Кремлю свой высочайший профессионализм. Украинские военнослужащие теперь могут вовремя реализовывать собственные тщательно спланированные операции, которые приводят к многочисленным потерям в рядах террористов. На сегодняшний день явно просматривается некий ступор у сепаратистов, ведь они не предвидели того, что силовики будут активно действовать сразу на нескольких фронтах. Очень хорошо это было видно во время сражений вблизи Ясиноватой. Когда военнослужащие подошли с северной стороны населенного пункта, то якобы профессиональны диверсант Стрелков стянул туда все свои оставшиеся силы. Параллельно с этим украинцы нанесли удар сразу в двух местах, что привело к очередному поражению боевиков.

До сих пор российские наемники не могут понять того, откуда будет в дальнейшем наноситься наиболее мощный удар. Машовец выражает полную уверенность в том, что им так и не удастся разгадать данный тщательно спланированный ребус. Это может означать исключительно то, что донецкая приезжая преступность может наконец-то прекратить свое существование, ведь террористы уже попросту не могут предугадать последующий виток развития событий. Ситуацию полностью контролируют силовики, которые явно осознают свое огромное превосходство над ослабевшим врагом. Не стоит забывать о том, что в южном секторе сражений украинцы уже успели освободить значительную часть населенных пунктов. Теперь они стали активно заниматься не только качественным укреплением своих позиций, но и совершают операции, которые приводят к новым победам. Ничего не могут с этим поделать боевики, вынужденные регулярно отступать к российско-украинской границе, где они надеются в дальнейшем спастись от правосудия или украинской пули.

Победа стремительно приближается.

Известный эксперт также обращает внимание на известный Дебальцевский плацдарм со стороны Вахрушево и Алчевска. Константин Машовец ранее выражал уверенность в том, что простым закреплением позиций в исполнении украинских военнослужащих на данных территориях ситуация не ограничится. Впоследствии стало ясно то, что авторитетный эксперт оказался прав. Террористы также не стали отсиживаться на своих позициях. В сложившейся ситуации они моментально начали перегруппировывать собственные силы. Они явно в дальнейшем планировали нанести некий удар по Алчевску или какому-нибудь соседнему городу. Сепаратисты полагали, что они тем самым поставят украинцев в неловкое положение, но недооценка оппонента в данном случае приводит к самым негативным последствиям.

Силовые ведомства также наглядно продемонстрировали соперникам свой высокий профессионализм, ведь они сумели достаточно быстро закрепить за собой позиции, а также выстроить оборону, которая в кратчайшие сроки могла превратиться в разрушительную силу. Несмотря на такую уверенность собственных силах, Машовец полагает, что в настоящий момент еще слишком рано совершать выход в сторону Красного Луча. Эксперт не исключает вероятность того, что специалисты в военном деле не будут согласны с его мнением, но результат такой неподготовленной атаки может быть самым непредсказуемым. Свое явное превосходство лучше использовать постепенно, ведь в таком случае можно будет вовсе избегать человеческих потерь.

Сами войска российских наемников под не совсем четким руководством Болотова, которые сосредоточены в вышеуказанном направлении, на данном этапе столкнулись с самой настоящей дилеммой, ведь их предводитель сам не может определиться со своими последующими действиями. С одной стороны, существует вероятность осуществления помощи своим бандитским союзникам в других зонах. Второй вариант развития событий, являющийся первоначальным, советует Болотову укреплять данные позиции для последующего ответного удара по силам украинских военнослужащих. В то время пока террористы будут находиться в замешательстве, силовики могут с легкостью нанести собственной окончательный удар, который должен будет увенчаться успехом. Сепаратисты должны предвидеть данные сражения, но их замешательство явно мешает здравому рассудку делать верные выводы и предположения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Дом-2
Дом-2 2006