Горячие Новости

Облако тегов

Колонна танков и бронетехники с российскими флагами вошла в Макеевку

Колонна танков и бронетехники с российскими флагами вошла в Макеевку

В субботу, 2 августа, в сети Интернет появилась видеозапись, как в Макеевку вошла колонна бронетехники и танков с российскими флагами. На данном видео видны городские улицы, по которым передвигается военная техника, в то время как местные жители фиксируют все этой действо на мобильные телефоны.

Следует напомнить, что силы спецоперации постепенно окружают Донецк. 2 августа украинскими силовиками были зачищены северные пригороды города.

В Москве провели митинг в поддержку ДНР и ЛНР: требовали ввести войска в Украину.

На улице Дурова, прямо в центре Москвы, состоялся санкционированный столичными властями митинг русских националистов, которые выступили в поддержку боевиков из ЛНР и ДНР. Отмечается, что ими было выдвинуто требование к российскому президенту о вводе войск на территорию Украины.

Как стало известно, на данную акцию пришли несколько тысяч человек как с российскими флагами, так и с флагами так называемой «Новороссии». Найти хоть одного организатора из Луганской или Донецкой области попросту не удалось, так как все участники митинга были жителями столицы или же области. Некоторые участники акции пришли в футболках с изображением «главного террориста» Донбасса Игоря Стрелкова. Кроме того, все желающие могли приобрести такие футболки непосредственно на митинге за тысячу рублей. Как утверждают организаторы, все вырученные деньги будут переданы боевикам, орудующим на Донбассе.

Оборудованная сцена данного митинга была «украшена» надписями «Русские за русских!», «Битва за Донецкую Русь!», «Битва за Донецк, война до победы!». Выступающие со сцены утверждали, что Российской Федерации на Донбассе была объявлена война, поэтому, сначала необходимо полностью «освободить» такие города, как Луганск и Донецк, а затем «взяться и за русский Киев».

На митинге также присутствовал Александр Дугин, который является профессором МГУ и лидером Евразийского международного движения. Стоит напомнить, что ранее он публично призывал к убийству украинцев. В ходе своего выступления на данной акции он отметил, что все присутствующие являются «настоящими русскими». Кроме того, он подчеркнул, что как Стрелков, так и другие его соратники, на данный момент ведут борьбу против врагов Российской Федерации, «за нас с вами».

«Следует помнить, что за хунтой, пришедшей к власти в Украине, стоят Соединенные Штаты, которые не желают видеть Россию свободной, сильной, побеждающей и гордой. Они способны на многое для того, чтобы наш взлет был остановлен. Важно помнить о Стрелкове и остальных, кто сейчас гибнет за Россию. Абсолютно любой русский человек осознает в своем сердце, что эта война наша. Нам ее навязали, и сейчас у нас нет другого выхода, кроме как выиграть ее для того, чтобы спасти как Новороссию, так и Россию», – заявил Дугин, отметив, что народу необходимо обратится к главе российского государства с «воплем: Путин, спаси Донбасс, введи войска!». «На сегодняшний день с ополченцами воюют вовсе не бандиты, против нас воюет самая настоящая регулярная армия. Однако закон войны таков, что выстоять против регулярной армии может только регулярная армия», – говорил Дугин митингующим со сцены.

Некоторые из митингующих периодически выкрикивали «Русские вперед», «Стрелкова в президенты Российской Федерации», а также требовали от российского правительства признать так называемые ДНР и ЛНР. Один из активистов, выступая со сцены, заявил, что жители таких городов, как Днепропетровск, Киев и Харьков выступают в поддержку украинского правительства, поэтому «теперь большим вопросом является то, каким образом их придется лечить». Помимо этого, некоторые заявляли, что «если бы харьковчане были бы посознательней, то на сегодняшний день военные действия велись бы уже где-то в районе Чугуева, а Луганск уже находился бы в глубоком тылу».

На данной акции также было много плакатов с различными надписями, в частности среди них были такие: «Небу над Новороссией - беспилотную зону», «Наше имя – Стрелков», «Putin vvedi voiska», «Либо Путин и Стрелков, либо ты – предатель». Кроме того, был и плакат с логотипом известной радиостанции «Эхо Москвы» и подписью: «Пятая колонна – пошла вон из России».

Стоит сказать, что данная акция была организована Правоконсервативным альянсом, Правой платформой, Национал-патриотами России, Евразийским союзом молодежи, Национально-освободительным движением и остальными российскими националистическими организациями.

Действия Путина нерациональны – Обама.

Барак Обама в ходе выступления в Белом доме заявил, что Вашингтон делает все зависящее от него для того, чтобы избежать осложнений вооруженного конфликта в восточной части Украины. Так, со слов президента Соединенных Штатов, российское правительство должно быть заинтересовано в таких мероприятиях, которые способны привести к отмене санкций, направленных против экономики их государства. Обама подчеркнул, что в данном случае позиция США предельно проста: «Отказываетесь от поддержки террористов – санкции моментально снимаются и экономика начинает расти».

Однако, как отмечает президент Соединенных Штатов, оценивая действия российского президента Путина, «не у всех людей поступки рациональны, и они не всегда руководствуются долгосрочными или же среднесрочными интересами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Renault Sandero
Renault Sandero
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Журнал
Журнал
3 февраля
3 февраля