Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке после обстрела перестало показывать российское ТВ

В Донецке после обстрела перестало показывать российское ТВ

Жители города Донецка остались без вещания многих российских телевизионных каналов. В его пригородах продолжаются активные боевые действия. В свою очередь, военные украинской армии укрепляют там собственные позиции, освобождая близлежащие районы и населенные пункты.

В результате ведения боевых действий сильно пострадала электроподстанция, снабжающая телевышку. Донецк также остался почти без электричества. Несколько его микрорайонов оказались полностью обесточенными, среди них: Мирный, Широкий, Кировский, Голубой, а также Рутченково. От потери электричества пострадала расположенная вблизи шахта "Октябрьский рудник".

Без электричества остаются примерно пятьдесят населенных пунктов на территории Донецкой области. Удалось частично восстановить снабжение электроэнергией в Марьинке и Авдеевке. Сейчас проводятся разные ремонтные работы для восстановления поврежденных станций в тех городах, которые уже взяты под контроль силами украинской армии.

Вместе с тем, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер", в Донецке продолжают и дальше эвакуировать всех без исключения желающих. Волонтеры и украинские военные организовывают всевозможные гуманитарные коридоры для того, чтобы местные жители имели возможность покинуть район АТО. Очевидцы продолжают сообщать о значительных разрушениях непосредственно в самом городе. Многие снаряды попадают в объекты инфраструктуры и жилые дома.

Террористы в Луганске теперь обстреливают бомбоубежища с людьми.

Боевики из т. н. ЛНР кардинально изменили тактику по ведению обстрелов города Луганска. На сегодняшний день уже зафиксированы случаи обстрела разных бомбоубежищ, в которых укрываются простые люди. Об этом, в частности, сообщил председатель известной общественной организации "Правое дело" Д. Снегирев. Согласно его заявлению, в распоряжении террористов есть целая карта размещения бомбоубежищ в данном городе.

"Было зафиксировано два случая, когда после официального объявления сигнала воздушной тревоги, после которого жители немедленно прячутся в бомбоубежища, боевики наносят огневые удары по этим самым убежищам. Аналогичным образом обстреляно было бомбоубежище возле горбольницы №8, в результате чего разные травмы получили 3 человека, а также в 1-м микрорайоне", - отмечается в сообщении.

По словам г-на Снегирева, это все для того делается, чтобы создать хоть какую-то видимость настоящей гуманитарной катастрофы в Луганске. Именно с данной целью недавно обстрелян был дом престарелых в городе, в результате чего погибли сразу пять человек.

Ранее также сообщалось, что террористы всячески пытаются избежать собственного окружения, начав тщательную перегруппировку личных сил в районе Луганска, Стаханова, Алчевска, а также Первомайска и проводя всевозможные оборонительные действия в районах Донецка и Горловки.

Боевикам поставляют оружие с Крымского полуострова через азовское побережье.

В пресс-центре АТО сообщают, что поставки боеприпасов и огнестрельного оружия пророссийским террористам на Донбассе с территории Крыма, ранее оккупированного Россией, до сих пор продолжаются через побережье Азовского моря. Кроме этого, время от времени, в основном ночью, фиксируются обстрелы позиций украинской армии, в том числе с территорий соседней Российской Федерации.

В пресс-центре привели также всю хронологию обстрела боевиками позиций украинских силовиков, которые, не переставая, продолжались с вечера 30 июля по утро 31 июля. В частности, из "Града" велся масштабный огонь по аэродрому Луганска, из артиллерии осуществлен обстрел блокпоста вблизи поселка Нижняя Ольховая, с БМ-21 "Град" - блокпоста около населенного пункта Березовое, что в направлении Донецка. При этом был зафиксирован минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка". Во всех этих случаях потерь среди украинских военнослужащих нет.

Что до сегодняшний ночи, то позиции сил АТО продолжают обстреливаться со стороны РФ. Также отмечается значительная активизация деятельности многих разведывательно-диверсионных групп террористов, в том числе по применению летательных беспилотных аппаратов. В то же время силы АТО за прошедшую ночь не понесли никаких потерь.

При этом следует отметить, что в оккупированном пророссийски настроенными террористами Донецке продолжается активная подпольная борьба. И для такого сопротивления настоящие патриоты единой Украины используют не только лишь оружие. Так, к примеру, на улицах этого города начали внезапно появляться альтернатива популярному граффити, а именно – картонные фигурки от известной арт-группы "Мурзилка", высмеивающие всевозможных гиркиных-шариковых. Тем временем в Донецке люди пытаются нормально жить даже в условиях оккупации.

"Банковские учреждения продолжают работать, вода есть, продукты тоже есть, сегодня я по городу прогулялся – местные ходят, магазины работают, даже ювелирки. Иногда на перекрестках приходится немного постоять и подождать, пока все автомобили проедут. А во многих украинских СМИ Донецк отчего-то давно превратился в новую Припять. Подобную панику сеют главным образом донецкие журналисты, ранее уехавшие из города", - пишет донетчанин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

PrimeTime Finance
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Twitter
Twitter (Твиттер)
Славнефть
Славнефть