Горячие Новости

Облако тегов

Российского сподвижника главаря ДНР Проселкова уничтожила спецгруппа СБУ

Российского сподвижника главаря ДНР Проселкова уничтожила спецгруппа СБУ

Смерть одного из чиновников самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Проселкова еще долго будет поводом выдвигать самые разнообразные версии. Помощник Павла Губарева был убит при сопровождении гуманитарной колонны.

Одной из версий гибели лидера сепаратистов является операция украинских спецслужб. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Пресса Украины».

Смерть Александра Проселкова стала результатом не деятельности сепаратистов, случайной или преднамеренной, а работы разведывательно-диверсионной группы, сформированной Службой безопасности Украины. Сокращение руководящего состава террористической группировки «Донецкая народная республика» на одного человека является одной из первых операций, проведенных украинскими спецслужбами. Такое предположение высказал на своей странице в социальной сети Facebook житель Луганска Дмитрий Снегирев, сопредседатель гражданской инициативы «Права справа».

По словам Снегирева, в России есть только 2 извечные проблемы, это дураки и дороги. На украинской территории во время проведения силовой операции в восточном регионе проблема только одна. Это и есть непосредственное руководство самой операции, штаб АТО. Отличительными чертами этой проблемы является исключительная загадочность и размах. Снегирев утверждает, что убийство Проселкова не является ошибкой сепаратистов, ошибочным в данном случае можно назвать только трактовку происшедшего руководством украинских силовиков.

Общественный активист из Луганска отмечает, что нельзя называть случайным убийство одного из первых лиц самопровозглашенной «народной республики» в Донецке. На самом деле, подчеркивает Снегирев, это была тщательно спланированная операция, реализованная диверсионно-разведывательной группой из структуры СБУ. И расценивать это событие стоит как начало сезона охоты на лидеров донбасских боевиков.

Маршрут и время прохождения колонны, в которой находился помощник Павла Губарева, по утверждению Снегирева, были заранее известны украинским силовикам. Учитывая наличие информации, Службе безопасности Украины надо было лишь принять соответствующее решение, после чего действовать жестко и решительно, что и было реализовано.

Кроме того, луганский общественный деятель проводит параллель между убийством Александра Проселкова и недавним покушением на Дениса Пушилина. Тогда был уничтожен микроавтобус чиновника самопровозглашенной республики, убит его помощник с двумя охранниками. Также Снегирев вспоминает операции по прекращению вещания российских телеканалов на территории конфликтного региона Украины с помощью выведения из строя телевизионных ретрансляторов.

Такие совпадения, отмечает луганский активист, бывают только в индийских кинолентах, когда потерянные в детстве близнецы находят друг друга по одинаковым чулкам, которые мать оставила каждой из сестер в раннем детстве на память о себе и как символ их кровной связи. А последние события, происходящие в регионе противостояния, нельзя считать совпадениями. Скорее их стоит рассматривать как череду блестящих операций украинских спецслужб, которые делают первые шаги в трудное для государства время. И шаги эти, по словам Снегирева, направлены против лидеров сепаратистского движения в восточном регионе Украины.

Версии соратников Проселкова.

Валерий Коровин, член общественной палаты Российской Федерации и товарищ погибшего по организации «Евразийский союз», также разделяет мнение Дмитрия Снегирева относительно случайного убийства Александра Проселкова. Однако, по его убеждению, смерть активиста «Донецкой народной республики» стоит рассматривать как заказное убийство. Коровин подчеркивает обстоятельства, которые указывают на «заказную работу» - это и то, что автомобиль под каким-то предлогом отстал от гуманитарной колонны, и то, что другие пассажиры остались целы и невредимы. Коровин убежден, что эти обстоятельства, так же как и то, что имела место операция по прикрытию преступления, недвусмысленно указывают на заказной характер убийства одного из лидеров сепаратистов.

Прокомментировал смерть соратника и сам Павел Губарев. По словам последнего, заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной «народной республики» Донецка, был застрелен, когда гуманитарная колонна остановилась для передышки. Губарев подчеркивает, что причиной смерти Проселкова стали 5 выстрелов в область грудной клетки, одна из пуль попала прямо в сердце, чиновник ДНР умер мгновенно. «Народный губернатор» ДНР также обращает внимание на то, задержать стрелявших не удалось, их автомобиль сразу же скрылся из места происшествия. Губарев также отверг версию об ошибочной стрельбе и назвал виновными в убийстве профессиональных украинских наемников.

Как известно, Проселков являлся одним из людей, курировавших в самопровозглашенной республике общественную работу патриотического направления. 32-летний активист, по словам Павла Губарева, должен был сообщить ему некую важную информацию. У погибшего уроженца российского города Ростов-на-Дону из близких людей была только мать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Ферганская область
города Испании
Города Испании
5 февраля
5 февраля
1 ноября
1 ноября