Горячие Новости

Облако тегов

Спад ура-патриотизма: Рядовые сепаратисты задают неудобные вопросы главарям

Спад ура-патриотизма: Рядовые сепаратисты задают неудобные вопросы главарям

Обманутых своими лидерами ДНР-овцев все более начинают терзать сомнения и смутные подозрения по отношению к собственным вождям, утверждает 1 августа Саша Казимирский в «Прессе Украины».

Рядовые боевики обращаются к руководителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Боевиков ДНР и ЛНР, гордо именующих себя «ополченцами из армии Новоросии» и других незаконных вооруженных формирований (НВФ), начинает точить червь сомнения в правильности их экстремистских действий. В соцсетях живо обсуждают текст обращения рядовых «новоросийской армии» к так называемым «первым лицам Луганской и Донецкой народных республик».

В ходе обсуждения становится ясно, что много террористов из «ополчения» и понятия не имеют о целях своей вооруженной борьбы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что руководство сил антитерорристической операции и украинской армии и должно воспользоваться подобной ситуацией неосведомленности террористов и проводить среди них гибкую агитационную пропаганду.

О чем говорит текст обращения рядовых бойцов НВФ к руководству «ДНР» и «ЛНР»?

1Он апеллирует к уважаемым депутатам, министрам, первым лицам «Новоросии, ДНР и ЛНР», объединяемых емким и привычным с советских времен словом «товарищи». К ним обращаются «рядовые добровольцы» как к товарищам, поскольку не желают кровопролития на нашей земле. Ценой крови и загубленных жизней под дымовой завесой патриотических лозунгов не должно случиться очередного передела собственности.

Тенденции же этого передела налицо, когда может произойти простая замена украинской деловой элиты на уже формирующуюся новую. Члены этой элиты «ДНР» и над «рядовыми добровольцами», вчерашними крестьянами и рабочими, способны встать новыми господами. «Рядовые же ополченцы», простые солдатики, кто выживет в происходящей бойне и возвратится домой, рискуют неизбежностью найма к ним на унижающих достоинство условиях в батраки.

Представители бизнеса, дескать, всеми правдами и неправдами внедряются в новорожденные структуры власти «ДНР». Много представляющих ее лиц демонстрируют высокомерие и пренебрежение по отношению к простым «ополченцам», разъезжая в дорогих автомобилях, одеваясь в лощеные дорогие костюмы и пользуясь дорогими телефонами и оружием. Такое демонстративно высокомерное поведение призвано подчеркнуть перед окружающими свое моральное и материальное превосходство, на самом же деле – предательство народных интересов и образец духовного разложения.

Между тем у «рядовых ополченцев и добровольцев», которые, мол, поднялись на защиту родной земли, теплится надежда на строительство нового государства. Оно должно быть более справедливым, хотя о нем полнейшей информационный вакуум. Все это рождает массу самых разных вопросов, на которые нет ответов ни в газетах, ни на телевидении, ни в Интернете. Нет ответов и в рядах офицерского состава ДНР.

Как следствие, девяносто процентов «ополчения» и мирных граждан дезориентированы. Это ведет к началу процесса разложения, деморализации и разочарования в псевдопатриотической призывной риторике. Идет озвучивание крамольных мыслей о том, что, может, бросить оружие или же частично повернуть его на сто восемьдесят градусов против внутренних врагов. Однако «ополченцы» в состоянии дезориентации не различают, где свои и чужие в данной войне. Пока они сидят в окопах, но как только победят «врагов», им как бы хватит сил и смелости задать нужные вопросы руководству «ДНР» прямо в лицо.

Какие основные вопросы терзают членов НВФ и какие меры для их разрешения они предлагают?

1. Какое будет политическое, экономическое и социальное устройство будущей державы «Новороссии и ДНР»? Если отмести ничего не значащие общие фразы, то участники бандформирований ничего не знают о предполагаемом государственном устройстве.

2. Где увидеть их «народного губернатора» Павла Юрьевича Губарева? Ушел ли он (или его вынудили уйти) с политической сцены? Занимается ли Павел работой заведующего хозяйством?

3. Какой будет форма собственности у основных активов – шахт, заводов и фабрик, земель сельскохозяйственного назначения, транспортной инфраструктуры и ЖКХ? Это ведь определяет уровень социальной защищенности граждан ДНР и их социальных благ.

Существуют и другие вопросы по дракам депутатов, бегству и отставке Пушилина, взаимной неприязни между министрами и так далее, и тому подобное.

Инициаторы обращения предлагают:

1. В краткие сроки определиться с политико-экономической и социальной базой создаваемой «Новороссии и ДНР» и разъяснить это народу.

2. Ввести запреты на партийное членство и занятие властных должностей лицами, которые ранее находились в структурах власти.

3. Ввести институт политруков для всех военизированных структур и подразделений с партийной принадлежностью и партийным информированием и подчинением.

4. Утвердить воинские звания, пресекать всякие неуставные отношения и использование бранной и ненормативной лексики, а также достойно относиться к гражданскому населению.

5. Отказаться от контрактных дорогостоящих услуг от людей, кто пришел за большими окладами. Имеющиеся финансовые средства и ресурсы распределять в равных долях между «ополченцами», чтобы обеспечить минимальный уровень поддержки для их семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Microsoft
Microsoft
Юрмала
Юрмала
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Саша Грей
Саша Грей
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович