Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске разъяренные жители сорвали памятную доску Кобзона

Дуэт Кобзона и Януковича
В Донецкой области, в городе Славянске, неизвестные сорвали  доску почета, которая была установлена на здании городской библиотеки в память Иосифа Давыдовича Кобзона.
 
"Иосиф Давыдович Кобзон выступил в поддержку оккупации украинского государства. Так что этой табличке в Славянске больше нет места", - объяснил один из активистов свои действия.
 
По информации официального онлайн-ресурса Славянского городского совета, Иосиф Кобзон жил в городе Славянске у своей родной тети в сороковых годах. Также известно, знаменитый в прошлом певец Иосиф Кобзон, а в настоящее время первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре, по сей день официально является почетным гражданином города Славянска и целого ряда иных городов Украины.
 

 
 Видео с YouTube - В Славянске срывают пмятную доску Кобзона
 
Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что таким эстрадным российским артистам, как Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон латвийское правительство приняло решение на некоторое время полностью запретить въезд на территорию Латвии, в связи с происходящими на Украине событиями.
 
Министерство иностранных дел латвийского государства полагает, что данные российские артисты своими выступлениями пропагандируют подрыв территориальной целостности украинского государства.
 
Также напомним читателям «Биржевого лидера», что весной текущего года памятник Иосифу Давыдовичи Кобзону, который был установлен  в городе Донецке, неизвестные разукрасили в желто-синие цвета украинского флага.
 
Как раз незадолго до этого происшествия, в середине марта, Иосиф Давыдович Кобзон заявил, что считает национальный гимн Украины нацистским. За подобное заявление местные власти города Кобеляк, уже в конце марта 2014, приняли решение вычеркнуть Иосифа Кобзона из списка "Почетных граждан города Кобеляк".
 
Жители города Днепропетровска также предлагают властям лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина их родного города, так как полагают, что в настоящее время он не достоин такого звания.

Раньше Кобзона просили извиниться за высказывания о Майдане.

Изначально в городе Днепропетровске не собирались лишать Иосифа Кобзона звания «Почетного гражданина Днепропетровска». Бывшего эстрадного исполнителя сначала  попросили извиниться за собственные некорректные  высказывания в адрес Украинского государства и, в частности, национального гимна страны, а также за высказывания по поводу целостности государства и прошедшего в этом году на его территории Евромайдана. В случае отказа в просьбе, известного исполнителя лишат почетной возможности исполнять гимн города.
 
По мнению историка, проживающего в Днепропетровске, Максима Кавуна, гимн города – это неотъемлемая часть символики территориальной громады города. Вдобавок, по общему современному представлению символику города составляет герб, флаг и гимн. «Также хочу напомнить, что гимн города «Днепропетровск – мой дом родной» - это первый  и пока единственный гимн Днепропетровска. В дореволюционном Екатеринославе гимна города вообще  не существовало. О  гимне  города задумались лишь в советский период.
 
Таким образом, уже в середине января 1981 года в печатном издании  «Зоря» впервые была опубликована песня, ставшая впоследствии бессменным гимном  Днепропетровска. Слова к музыке написал известный поэт Роберт Рождественский, а сама музыка принадлежит композитору Георгию Мовсесяну. Однако исполнитель в той публикации указан не был», - рассказывает днепропетровский историк Максим Кавун.
 
С далекого 1981 года текст песни-гимна ни разу не менялся. Известно, что впервые гимн Днепропетровска был исполнен советским исполнителем Иосифом Кобзоном.
 
«Также хочу отметить, что песня «Днепропетровск – мой дом родной» стала гимном городу  не по указке  государства – инициатива исходила снизу», - подчеркивает господин Кавун.
 
 «На заседании профильной комиссии городского совета было принято такое решение: необходимо официально обратиться от имени городской комиссии к Кобзону с требованием опровергнуть или подтвердить слова, касающиеся независимости Украины и национального гимна страны. Также было решено обратиться в МИД Украины за оценкой заявления Кобзона», - сообщил депутат Камиль Примаков.
 
Однако, вероятно, что Кобзона могут и не лишить звания «Почетного гражданина Днепропетровска», ведь отозвать звание считается возможным только, если почетный гражданин отказывается от звания сам или же пребывает в местах лишения свободы.

В Днепропетровске инициировали лишение Кобзона звания почетного жителя.

Для того чтобы Иосифа Давыдовича Кобзона лишили звания «Почетного гражданина Днепропетровска», необходимо, по меньшей мере, двести пятьдесят подписей жителей города. Однако активисты подчеркивают, что собираются добиться не только  лишения Кобзона почетного звания, но и убрать сам гимн, звучащий в его исполнении на всех городских сессиях и вокзальных станциях.
 
Кстати, на этом активисты не остановились. Неизвестный срубил, посаженый  артистом в городском парке Днепропетровска два года назад платан. К тому же, на одной из игр болельщики команды «Днепр» развернули плакат с нецензурной бранью в адрес эстрадного певца.

Пока  от Иосифа Кобзона не поступило никакой ответной реакции на заявления подобного рода. Кобзон даже не написал ни слово по вопросу возможного лишения его звания «Почетного гражданина Днепропетровска» и на своем официальном сайте. Также певец ни разу не упомянул об этом в интервью средствам массовой информации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Euronext
Биржи Европы
Банки Японии
Банки Японии
UFXMarkets
UFXMarkets
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия