Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон обиделся на звезд шоу-бизнеса России, «предавших» его

Кобзон обиделся на звезд шоу-бизнеса России, «предавших» его

В соответствии с недавними данными средств массовой информации, недавно знаменитому эстрадному исполнителю Иосифу Кобзону был запрещен въезд в Латвию. Кобзона в свою очередь возмутило молчание и бездействие коллег, «делающих вид, что ничего не происходит».

На днях певцом была выражена благодарность солидарным с ним артистам (Николай Басков в футболке с артистами, которым запрещен въезд в Латвию; Леонид Агутин со своими жесткими осуждениями в социальных сетях; Владимир Винокур и Валерий Леонтьев, выразивших свою позицию в интервью различным изданиям). Однако он не преминул осудить тех, кто проявил полное бездействие, а именно Валерию и Олега Газманова. Артист счел нужным отметить, что когда проблемы возникали у других звезд (Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле), то он не стоял в стороне.

По мнению Александра Розенбаума, министерство Латвии поступило крайне несправедливо с Кобзоном, однако артистам не стоит слишком бурно реагировать на этот инцидент, бегая по редакциям, делая заявления и устраивая различные. Поэтому он не понимает претензий своего друга и коллеги Иосифа Кобзона, так как «искусство в данном случае абсолютно вне политики».

К тому же, у каждого артиста имеется собственное мнение. Розенбаум справедливо заметил, что Юрмала имеет большое значение для дружеских отношений между Российской Федерацией и Латвией. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Включены в «черный список» из-за Украины.

В марте позапрошлого года Министерством иностранных дел Латвии было объявлено о том, что директор фонда «Историческая память» Александр Дюков и руководитель исследовательских программ Владимир Симиндей стали персонами «нон грата» в Латвии, поэтому им запрещен въезд на территорию этой страны и других стран Шенгенской зоны. В августе 2012 года в качестве нежелательных персон в Латвии оказались Модест Колеров, ранее занимавший должность президента российского издательского дома REGNUM и Игорь Павловский, являвшийся заместителем главного редактора информационного агентства.

В январе 2011 года министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце занесла в «черный список» экс-мэра города Москва Юрия Лужкова. В 2005 году в латвийском «черном списке» оказался Борис Березовский. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом, исполнявшим одновременно обязанности министра внутренних дел.

Игорь Крутой менять дислокацию конкурса не намерен.

Организационный комитет конкурса «Новая волна», несмотря на последние события, был предельно корректным. По словам композитора Игоря Крутого, запланированное мероприятие в Юрмале состоится. Тем не менее он счел нужным добавить, что теоретически конкурс может не состояться, если все события будут происходить в таком же направлении. «Но ведь ему (Эдгару Ринкевичу) недолго осталось быть министром иностранных дел», - отметил Крутой.

Именно решением Ринкевича Валерия, Иосиф Кобзона и Олег Газманов оказались в списке персон «нон грата». К тому же, данное решение было специально принято за несколько дней до открытия фестиваля: «Это был большой миг маленького человека». Однако это не помешает конкурсу состояться со всеми запланированными концертами, которым было не избежать определенных изменений вследствие отсутствия артистов. Место Валерии в составе жюри никто не будет занимать, просто судейский состав уменьшится.

Что касается участия Аллы Борисовны Пугачевой, которая за несколько последних лет не посещала конкурс, в этом году будет на нем присутствовать. По словам Игоря Крутого, с Примадонной было несложно договориться. Раймонд Паулс в нынешнем году не посетит конкурс по причине своего нежелания. Стоит отметить, что в соответствии с точкой зрения председателя организационного комитета Александра Шенкмана, он не понимает решение Министерства иностранных дел Латвии, так как данный конкурс является отличной рекламой этого государства, а также бесплатной для государственного бюджета. «Культура – это мост, который очень легко разрушить», – отметил Шенкман.

Некоторые звезды поддержали Кобзона из Юрмалы.

По мнению российского певца Леонида Агутина, являющегося одним из почетных гостей конкурса «Новая волна», решение главы латвийского Министерства иностранных дел Эдгара Ринкевича можно назвать «идиотской выходкой какого-то министра». Артист выступил к российскому правительству с предложением извиниться перед тремя исполнителями, объявленными персонами «нон грата». К тому же, конкурс можно перенести в Сочи.

Собственный протест против включения популярных российских исполнителей в список персон нон грата был весьма своеобразно выражен Николаем Басковым. Во второй день конкурса «Новая волна» певец надел футболку с изображениями Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова и надписью «no comments». Появление Баскова в этой футболке в зале «Дзинтари» привело к огромному ажиотажу, а публикации фото в соцсети Instagram певца удалось собрать больше двух с половиной тысяч «лайков» и множество положительных комментариев и отзывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Дом-2 История
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
18 января
18 января

Игровые платформы и устройства
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна