Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала во Львове российского шпиона, засланного еще 2 года назад

СБУ задержала во Львове российского шпиона, засланного еще 2 года назад

Служба безопасности Украины информирует о том, что не дала агентам российских спецслужб разворачивать свою деятельность в западных регионах Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили основные цели разведывательной службы.

Так, агентура на западе Украины должна была заняться сбором и передачей секретной информации о силах АТО и их деятельности на Донбассе.

СБУ задержала гражданина РФ 30 июля во Львове. Основной задачей этого гражданина была организация агентурной сети из бывших военнослужащих. Сотрудники СБУ выяснили, что злоумышленник желал через агентов передать кураторам информацию о силовиках в зоне АТО и таким образом он хотел развернуть антиукраинскую деятельность.

Как впоследствии выяснилось, гражданин РФ приехал в Украину еще два года назад. Тогда он стал предпринимателем во Львове. Он с марта начал собирать секретную информацию за денежное вознаграждение. И только сейчас представителям СБУ удалось задержать злоумышленника во время разведывательной работы – он собирал информацию о военных в зоне АТО.

В МВД подозревают мужчину в совершении преступления по ч.1 ст.114 УК, предусматривающей меру наказания за шпионаж. Если его вина будет полностью доказана, то гражданину РФ грозит арест сроком на 15 лет.

Шпионы во Львове.

Отметим, что это не первый случай, когда СБУ обнаруживает иностранных шпионов и диверсантов. Этих злоумышленников задерживают во Львове, в Киеве, в Чернигове и Одессе. Еще в апреле ведомстве информировали, что число шпионов увеличилось на территории Украины. Эту информацию подтверждает глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Экс-разведчик Алексей Арестович ранее заявлял, что пророссийские митинги организуются специальными провокаторами.
Напомним, что еще в апреле в том же Львове были задержаны двух граждан России в возрасте 26 и 27 лет. Сотрудники СБУ задержали их по подозрению в намерении похитить одного из предпринимателей Львова. На допросе задержанные признались, что похищением бизнесмена они хотели получить выкуп в размере миллион долларов.

Еще двух шпионов-провокаторов сотрудники СБУ в марте не пустили в Украину из львовского аэропорта. Как выяснилось, они прибыли в Украину из аэропорта Внуково. Такое решение пограничники приняли после того, как гости Украины разошлись в мнении о том, какова их цель визита в Украину.

Как отнеслись пользователи глобальной сети о задержании российского агента.

Пользователи глобальной сети выражают неоднозначное мнение по поводу задержания шпиона сотрудниками СБУ. Некоторые отмечают, что таких наемников в Украине, другие утверждают, что нельзя в каждой личности из РФ видеть диверсанта.

- Это сколько шпионов заслано и завербовано в Украине, ну, наверно, миллионов 10 не меньше.

- Оккупация началась не вчера... Если все руководство силовыми структурами Украины были граждане России, то говорить просто не о чем...

- Любой гражданин РФ, приехавший в Украину может считаться шпионом. А потом они удивляются, почему это туристы не едут.
- Шпионы - вымирающая профессия. За них теперь все делают Google и соцсети!
- Пока есть диктаторы, мечтающие о контроле и господстве, шпионы никогда не выведутся... Это неотъемлемая часть войны...
- Да уж. Стране нужны герои!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
2 марта
2 марта
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Банки Москвы
Банки Москвы