Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО заставили боевиков метаться в попытках залатать бреши в обороне

Силы АТО заставили боевиков метаться в попытках залатать бреши в обороне

Уже традиционно небольшое перемирие закончилось жертвами с украинской стороны. В очередной раз боевики показали, что не намерены соблюдать условия прекращения огня, продолжая обстрел позиций украинских военных.

Также террористы нашли для себя новых вид развлечения – угрозы разрушения комбината «Стирол», которое может иметь очень серьезные последствия. О событиях в зоне противостояния информирует эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Абсурдным эксперт называет заявления на вчерашней пресс-конференции Игоря Гиркина о том, что украинские военные с помощью авиации доставляли на аэродром в Краматорске ракеты для тактического оружия для удара по комбинату «Стирол» в Горловке. Тем не менее, отмечает Машовец, со стороны пребывающих в окружении боевиков из группировки Беса, угрозы разрушить комбинат и спровоцировать тем самым экологическую катастрофу, на самом деле были.

А тем временем улицы Мариновки и Степановки остались без террористов. Пушной зверь, который умеет тихо подкрадываться, но обладает довольно заметными габаритами, с помощью украинских военных обратил пристальное внимание на боевиков самопровозглашенных республик. Кроме взятия под контроль двух вышеуказанных населенных пунктов, Национальная гвардия еще и прочно укрепилась на Саур-Могиле.

Также украинские военные заняли позиции на линии Иловайск-Старобешево и успели из этой позиции совершить вылазку в сторону Мосыпино. В результате «экспедиции» была уничтожена небольшая бронегруппа террористов, несколько огневых позиций и снайперов боевиков. В качестве трофея удалось захватить у террористов одну БМП.

Таким образом, наступления украинских военных, которые ведутся по двум флангам, являются обдуманным тактическим ходом. Вынуждая противников защищать попеременно левый и правый фланги своих позиций, силовики, таким образом, провоцируют незапланированные траты ресурсов террористами. Уменьшаются ресурсы техники, боеприпасы, топливо. За весь день единственным правильным решением, которое сумел принять Гиркин, стал вывод боевиков из коридора в районе Степановки Мариновки и Дмитровки, чтобы избежать угрозы атаки украинских венных.

Создание второго «Миус-фронта» под угрозой.

В последнее время действия боевиков «Донецкой народной республики» выдавали намерения создать оборонительный рубеж, аналогичный знаменитому «Миус-фронту» из трассы Харцызск-Снежное. Однако активные действия украинских силовиков из так называемой Амвросиевской группировки, которые сейчас пытаются выйти на рубеж Марьяновка-Ларино-Темрюк-Грузско-Ломовка-Иловайск, создают трудности этому замыслу террористов. Однозначно то, что выводить войска прямиком на ударную группу украинских военных ни один военачальник боевиков не будет.

Если украинские военные, которые в характерной для них манере, укрепили занятые позиции бронетехникой, примут решение атаковать из направления Харцызск-Шахтерск, боевикам придется руководствоваться инстинктом самосохранения, а не желанием захватить новые позиции. При этом атаки с расширенных и укрепленных позиций в районе Дебальцево ожидать боевики имеют все основания.

Результаты боевых действий за последние дни.

На данное время уже можно с уверенностью сказать, в каком именно районе состоится решающее сражение в рамках противостояния на Востоке Украине. Все дороги боевиков, которых украинские силовики изгоняют из нагретых мест, ведут в сектор, ограниченный населенными пунктами Луганск-Красный Луч-Ровеньки-Свердловск-Краснодон-Великий Суходол-Станица Луганская. Судя по всему, именно этот район, контролируемый группировкой Болотова, станет последним местом, в котором сосредоточатся террористы.

Перед военачальником террористов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики», стоит дилемма – оставаться в столице Донбасса или, по примеру других боевиков, направляться с визитом к Болотову. Все остальные возможные способы действий, судя по всему, теряют свою актуальность. Какое решение примет самый главный любитель исторических реконструкций среди террористов на Донбассе – будет видно в самое ближайшее время.

В рядах боевиков, состоящих в группировке самопровозглашенной «Луганской народной республики» назревает еще одна проблема – недостаток квалифицированных кадров. Террористов, которые умеют наносить удары из минометов и установок «Град» попросту не хватает. Украинскими военными предпринимаются шаги для того, чтобы окружить кольцом Луганск. Боевики атамана Козицина, которые удерживают контроль над Станицей Луганской, еще недолго смогут оставаться на своих позициях.

Когда их сопротивление будет сломлено – можно будет утверждать, что «столица сержантской республики» в окружении. После этого, победа украинских военных над боевиками будет вопросом уже бесспорным. А тем временем в Луганске продолжается охота на «украинских диверсантов», которая и результатов никаких не дает, и от задачи укрепления оборонительных позиций боевиков немало отвлекает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
13 апреля
13 апреля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Марбелья
Марбелья