Горячие Новости

Облако тегов

Луганск погрузился в темноту – электричества нет во всем городе

Луганск погрузился в темноту – электричества нет во всем городе
В связи с систематическими обстрелами областного центра Луганского региона, а также по причине ожесточенных вооруженных столкновений была повреждена очередная линия, которая питает Луганск со стороны Краснодона. И в результате этого Луганск на данный момент полностью отключен от такого энергоснабжения, как пишет "Биржевой лидер". Об этом информирует сайт Луганского горсовета.
 
"Да, на данный момент многие жилые дома обесточены, практически все. Также обесточены и объекты социальной сферы. А это значит, что обесточены и магазины, и даже лечебные учреждения. Временно луганские больницы запитаны от имеющихся электрогенераторов, однако на территории города уже исчерпаны все имеющиеся запасы топлива", - отмечается в сообщении. По причине отсутствия электроэнергии также были прекращены работы на насосных станциях и на повысительных станциях, в городе отмечаются серьезные проблемы относительно вопроса водоснабжения.
 
 
"На данный момент специалисты не имеют возможности выехать на место этих происшествий по причине непрекращающихся вооруженных столкновений. Но как только представится для них такая возможность, то будут рассмотрены сразу же варианты решения сложившейся аварийной ситуации и варианты относительно возобновления подачи электроэнергии для всех объектов города, отметим, что в первую очередь будут вестись восстановительные работы для районах, в которых имеются очень важные социальные объекты, например, больницы", - акцентирует внимание пресс-служба Луганского городского совета.
 
В то же время, как передает корреспондент УНИАН, делая ссылку на пресс-службу этого же горсовета, сообщается, что было отключено от энергоснабжения приблизительно 85 процентов Луганска. Согласно достоверным оценкам специалистов, при наличии трансформатора весом более 100 тонн, а также других составляющих, для проведения аварийно-восстановительных, пусконаладочных работ и восстановления электроснабжения необходим ориентировочно один месяц, но это при условии, что на территории района будут прекращены вооруженные столкновения.
 
Ранее, добавим, сообщалось, что в Луганске был полностью прекращен завоз даже продуктов первой необходимости. Те предприниматели, которые ранее по своей инициативе завозили продукты с оптовых точек и продавали на своих в розницу, на данный момент прекратили такую торговлю, так как риск погибнуть во время перевозки возрастает. 

В Луганске большие проблемы с питьевой водой и продовольствием. 

В горсовете сообщают, что в рамках Луганска отмечаются большие проблемы относительно поставок питьевой воды. Как заявляет Луганский городской совет, буквально ежедневно в городе ухудшается сложившаяся ситуация в рамках потребительского рынка.
 
 
Как сообщила сама пресс-служба горсовета, на данный момент на территории города имеется самый высокий спрос на пиво, хлеб и алкогольные напитки. И этот спрос только растет. Сигарет в магазинах уже нет, появляются они редко и только на рынках. Сети больших супермаркетов, продовольственные магазины и рынки работают на сегодняшний день с перебоями. А завоз продовольственных товаров на территорию Луганска вовсе прекращен, товарные запасы уменьшаются прямо на глазах и ежедневно. В магазинах еще имеются в наличии некие продукты из собственных запасов. Отметим, при этом хлеб еще не прекратил регулярно поставляться как в магазины, в крупные супермаркеты, так и на местные рынки.
 
Согласно с информацией руководителей крупных предприятий розничной торговли, а это "Абсолют", "Лелека", "АТБ", "Бокри" и "Спар", по факту на четверг, 31 июля, ситуация следующая: "АТБ" - на территории города - 23 магазина, 2 – закрыты по техническим причинам и 3 полностью закрыты, режим работы магазинов сокращен до 13.00-15.00. Поставки товаров в сеть магазинов прекращены, ведется торговля остатками товаров, но в продаже есть растительное масло, крупы, сахар, макаронные изделия, а хлеб завозится по два раза в день.
 
Также имеются проблемы с поставками питьевой воды, но и ее еще завозят часто, даже несмотря на очень сложную боевую ситуацию в пределах Луганска. Но, как заявляют сами местные жители, ее мало, и им приходится очень экономить.
 
Добавим, что также имеются проблемы с сотрудниками магазинов, так как люди массово увольняются. Как отметили представители горсовета, "Абсолют" теперь работает до 15.00 или 17.00, но из этой сети супермаркетов на территории Луганска уже четыре закрылись. Отметим, что подвоза товара нет, а ассортимент продовольственных товаров существенно уменьшается, на данный момент эти супермаркеты торгуют лишь остатками товаров. Имеются и проблемы с передвижением товаров от Луганска по самим точкам розничной продажи. Прекращаются запасы бензина и дизтоплива.
 
Добавим, в Луганске за прошлые сутки погибли в результате боевых действий трое мирных жителей. В их числе есть 15-летний подросток. Такую информацию распространяла пресс-служба горсовета. Как там отметили, ситуация на территории областного центра не прекращает быть очень напряженной по причине систематических боевых столкновений. В антикризисный центр за прошлые сутки поступило более 2500 обращений по инициативе местных граждан, которые часто становятся заложниками боев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
26 апреля
26 апреля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
21 октября
21 октября