Горячие Новости

Облако тегов

Собранный радиолюбителями Киева беспилотник помогает артиллеристам АТО

Собранный радиолюбителями Киева беспилотник помогает артиллеристам АТО

Артиллеристы, которые представляют одну частей сил антитеррористической операции (АТО), начали использовать на передовой беспилотный аппарат для того, чтобы можно было осуществлять разведку позиций террористов. Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили более детально разобраться в этом вопросе.

Отметим, что представители местных средств массовой информации предают, что аппарат под названием «Фурия» был собран за собственные деньги радиолюбителей в городе. После этого его передали в пользование батальона территориальной обороны «Донбасс». Дроном можно управлять при помощи радиоуправления. Все изображения предоставляют в режиме реального времени на специальный монитор, который расположен непосредственно на базе батальона. Как заявили военные, беспилотный аппарат несколько раз обстреливали террористы с земли, однако сбить его они так и не смогли.

Также следует добавить, что беспилотный аппарат в настоящий момент совершает облет ближайших населенных пунктов и снимает позиции террористов. Сразу же после этого вся информация передается артиллеристам, которые переносят затем полученные координаты на карту. После этого начинается работа по указанным точкам. После того, как проводится обстрел, этот же дрон используется в качестве того, чтобы можно было определить результативность стрельбы в той или и ной зоне.

Таким образом, один из представителей военных объяснил, что «это является уже отработанной наукой, которая позволяет нам уложиться в рамках десятков метров возле заданной цели, а в городе у нас подобных целей нет, в основном мы работаем по открытой местности, так как разрушительная мощность обстрелов очень большая».

Миллионер продал свой роллс-ройс для помощи добровольцам.

Отметим, что Вячеслав Константиновский, который является украинским бизнесменом, в настоящий момент является бойцом добровольческого батальона под названием «Донбасс». В этом бы не было ничего сверх удивительного, если бы он не решил продать свой персональный автомобиль Rolls-Royce Phantom для того, чтобы можно было оказать помощь для сил операции антитеррористического типа (АТО).

В своем заявлении он отметил следующее: «Ролс Ройс Фантом. В прошлой жизни это являлось символом жизненного успеха. Теперь приоритеты пришлось изменить. Я готов обменять или продать свой автомобиль. Срочно нужны вещи для украинской армии. Желающие должны написать мне лично. Всю конфиденциальность со своей стороны я гарантирую. Я надеюсь, что хотя бы двести пятьдесят тысяч я смога получить за этот автомобиль. Купить надо, на самом деле, много чего. Не буду пока распространяться, пусть сначала заберут автомобиль».

Напомним, что Константиновский вместе со своим братом Александром в настоящий момент контролируют «Kyiv Donbas Development Group», в том числе даже ресторанный бизнес. Среди самых известных проектов бизнесменов является демократическая сеть из тридцати заведений быстрого питания под названием «Пузата хата» и есть ресторанов «Cartle Blanche». Отметим, что в прошлом году состояние братьев было оценено в триста пятьдесят пять миллионов долларов. Они занимают сорок четвертую позицию в рейтинге капиталистов Украины.

Нардепы за свои кровные покупают для Нацгварлии бронированные КрАЗы.

Отметим, что Татьяна Донецк и Денис Дзензерский, которые являются народными депутатами Украины, решили за персональные денежные средства забронировать два автомобиля грузового типа «КрАЗ» специально для Национальной гвардии Украины. Как стало известно средствам массовой информации, оба «КрАЗа» доставлены на мощности НПО «Практика», где уже в настоящий момент проводятся работы по их бронированию.

Помимо всего прочего, до этого сообщалось и то, что специалисты НПО «Практика» смогли выполнить все работы по бронированию автомобиля военного типа «КАМАЗ 43114-15» специально для сотрудников государственной пограничной службы Украины, для действий в зоне, где проводится в настоящий момент силовая операция, то есть на участках государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях. Переданный для пограничников «КамАЗ» был забронирован по четвертому классу защиты, оборудован бойницами, а также оснащен стеклами пулестойкого типа на окна транспортного средства. Помимо всего прочего, НПО «Практика» имеет опыт по работе с бронированием для государственной пограничной службы Украины автомобилей Land Rover Defender.

Отметим, что текущий заказ на бронирование «КрАЗов» привлекает внимание тем, что вполне может стать началом для широкомасштабной акции для поддержки народными депутатами украинских силовиков, которые в настоящий момент ведут борьбе за единство Украины на территории восточной части государства. В настоящий момент планируется продолжить подобную инициативу среди других людей, причастных к правительству Украинского государства.

Напомним, что на территории Донбасса все еще проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские силовики ведут военные боевые действия против сепаратистов и наемников со стороны Российской Федерации, которые образовали так называемые «Луганскую народную республику» (ЛНР) и «Донецкую народную республику» (ДНР).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
29 мая
29 мая

Таджики - основной народ Таджикистана

Картинки «Маша и Медведь»