Горячие Новости

Облако тегов

Разработан план по освобождению Донецка – советник Порошенко

Разработан план по освобождению Донецка – советник Порошенко
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, проводимая украинскими военными. Ключевыми населенными пунктами в плане освобождения территории Донбасса от пророссийских террористов, как и прежде, являются два областных центра – Донецк и Луганск. По данным информированных источников, Луганск окружен по периметру силами АТО, и, вероятнее всего, в скором времени начнется его штурм, кроме того, стало известно, что разработан план по освобождению Донецка.

План станет неожиданностью для террористов – Луценко.

По словам советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Луценко, уже разработан план по освобождению крупнейшего города Донбасса – Донецка, и, по его словам, претворение этого плана в жизнь станет настоящей неожиданностью для пророссийских террористов, которые по-прежнему контролируют город. Об этом Луценко, который также является лидером общественного движения «Третья Украинская Республика», заявил в воскресенье в ходе пребывания в Луцке. «Очень хочу, чтобы война закончилась быстро, а для этого нужно быстро взять Донецк. Взятие столицы Донбасса будет означать победу (сил АТО – Ред.) на 90 процентов, так как нельзя будет говорить ни о каких тамошних «республиках», когда столица края будет не в их руках. Это одна из главных наших ошибок, что мы допустили туда перебазирование основных террористических сил», - признается Луценко, вместе с тем он утверждает о разработке плана по освобождению миллионного города. «Если мы его (план – Ред.) реализуем, а это потребует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - констатирует советник украинского президента.
 
Вместе с тем Луценко высказывает опасения по поводу того, что затянувшийся вооруженный конфликт на востоке Украины может быть выгоден политикам, причем не только украинским, но и западным. «Больше всего меня беспокоит, чтобы война на украинском востоке не стала привлекательным бизнесом в Европе. Для российских, немецких, французских и украинских политиков», - утверждает Луценко, который в этой связи подчеркивает важность как можно более быстрого взятия Донецка, что позволит существенно качественно изменить ситуацию на Донбассе и станет предпосылкой к окончательному слому сопротивления террористов.

Советник Порошенко опасается, что Путин не оставит Украину в покое.

Помимо сообщения о разработке плана по освобождению от террористов Донецка, Луценко также заявил о том, что, по его мнению, вводимые Европейским Союзом и США санкции пока не привели к тому, что у президента России Владимира Путина созрела мысль оставить Украину в покое и отступиться от своих планов по продолжению дестабилизации в государстве. «Смыслов, которые бы заставили Путина отступить, до сих пор еще не видно. Между прочим, Советский Союз в фактической изоляции со стороны всего мира просуществовал 70 лет. Да, санкции преимущественно касаются окружения Путина, однако окружение состоит из олигархической части и силовиков. Олигархи от войны страдают, а силовики на войне обогащаются. Это риторический вопрос, но он звучит так: кто в окружении Путина победит в такой ситуации?», - отметил советник украинского президента и бывший глава МВД Украины.
 
«Ощутимыми санкциями были бы меры в отношении российской банковской системы, но они очень близки к третьей мировой войне. Не стоит ожидать, что мир будет бороться за нас больше, чем мы сами, поэтому все на сегодняшний день в руках украинского общества и украинской армии. Если мы отвоюем Донбасс и отодвинем войну за нашу границу, тогда мы сможем говорить с Путиным с позиции силы», - отмечает Луценко. Комментируя ситуацию, сложившуюся на аннексированном РФ Крымском полуострове, Луценко высказал мнение о том, что Путина не беспокоит обеспечение захваченной украинской территории, поскольку он продолжает считать, что из-за всего, что происходит в Крыму сегодня, ненависть крымчан к Украине станет еще больше.

«Санкции Путина не остановят», - российский политтехнолог Белковский.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», с мнением Луценко в отношении поведенческой линии Путина согласны многие политические эксперты, которые также считают, что вводимые Западом санкции не повлияют на отношение российского президента к событиям в Украине, и он не оступится от своих целей. Об этом, в частности, заявил известный российский политтехнолог Станислав Белковский. Свое мнение о том, что Путина западные санкции не остановят, он высказал в интервью порталу «Гордон.Уа». «В вопросах Украины санкции Путина не остановят, он вообще не умеет принимать решения, находясь под давлением, ибо любое давление побуждает его действовать наоборот. Другое дело, что санкции наносят существенный удар по экономике, по интересам российских бизнес-элит, а значит, усугубляют разрыв между позицией Путина по этому вопросу и элитами. Санкции негативно скажутся и на простых россиянах. Ограничение доступа к зарубежному финансированию ударит по банкам и, соответственно, по возможности россиян брать кредиты, к чему они очень привыкли. Кроме того, это также приведет к снижению уровня зарплат в ряде корпораций. Ясно, что влияние санкций на простых россиян проявится не сразу, а с определенной задержкой. Сначала это познают на себе собственники крупного бизнеса, вместе с тем страшнее прямых санкций косвенные, связанные с общим ухудшением инвестиционного климата и отнюдь не деловой атмосферой в стране», - подчеркнул Белковский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Знакомства
Знакомства
FBS Markets Inc.
FBS
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович