Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: террористы направили из России в Украину несколько танков

СНБО: террористы направили из России в Украину несколько танков

Этой ночью, третьего августа, через временно неконтролируемые участки границы террористы смогли переправить из Российской Федерации на территорию Украины сразу десять танков, которые передвигались в направлении города Донецк. Именно такое заявление поступило со стороны Андрея Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО, во время проведения брифинга в городе Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Лысенко подчеркнул, что Российская Федерация в настоящий момент занимается накапливанием живой силы и вооружения возле государственной российско-украинской границей. В частности, Лысенко отметил, что активность удалось заметить в Суджанском и Беловском районах Курской области, куда была переброшена бригада вертолетных подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Помимо всего прочего, возле села Белая Березка, что в Брянской области, в настоящий момент сосредоточено тридцать четыре единицы российской военной бронетехники с нанесенной символикой военного контингента миротворческого типа.

Отметим, что в городе Гомель (Беларусь) в настоящий момент на железнодорожную станцию «Северный» было совершено прибытие российского военного эшелона. В его состав входят шестьдесят пять платформ с самоходными минометными установками. Следует также напомнить, что до этого Ирина Веригина, который исполняет обязанности губернатора области, заявила о том, что ночью на территорию Луганской области удалось отправить военную технику, которая до этого находилась в Российской Федерации.

Два пособника террористов задержаны.

Помимо всего прочего, Лысенко заявил и о том, что во время попытки выезда из Украину в Российскую Федерацию автобусом рейсового типа сообщением «Харьков-Белгород», вчера, в субботу, второго августа, на пункте пропускного типа «Гоптовка» пограничники смогли задержать гражданина Украины, которые причастен к террористической деятельности. Как отмечает Лысенко, задержанный является активным участником так называемой «Русской православной армии».

Таким образом, за денежное вознаграждение он занимался созданием пророссийских агитационных материалов, которые содержат признаки посягательства на независимость и территориальную целостность Украинского государства. В настоящий момент сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) начали вести работу с задержанными.

Напомним, что также в городе Мариуполь во время попытки выехать в Автономную Республику Крым, которая в настоящий момент находится под временной оккупацией, была задержана гражданка Украины Елена Блоха. Именно она занималась пропагандой терроризма в Украине. Таким образом, Блоха возглавляла полноценной информационное подразделение российских наемников из города Донецк.

Помимо всего прочего, в информационно-аналитическом центра СНБО сегодня, третьего августа, решили обнародовать новую карту боев в районе, где проводится антитеррористическая операция (АТО). Таким образом, если верить обновленной информации, то за последние сутки все еще продолжается обстрел со стороны Российской Федерации по позициям украинских силовиков. Также отмечается и активизация деятельности групп террористов. Вооруженные боевики начали использовать беспилотные летательные аппараты. В это же время украинским военным удалось не понести потерь за прошедшую ночь, тем самым сохранив свои позиции.

Боевики препятствуют работе международных экспертов.

Отметим, что как говорится в отчете миссии ОБСЕ, террористы не смогли позволить специалистам из Австралии начать использование беспилотного летательного аппарата для того, чтобы можно было заняться исследованием места крушения пассажирского «Боинга-777». Таким образом, в отчете говорится о том, что «запрет использовать беспилотное устройство является прямым свидетельством того, что террористы не хотят продолжения проведения объективного и всестороннего расследования по данному инциденту». Как говорят эксперты, скорее всего террористы хотят что-то скрыть от международной миссии, поэтому постоянно наблюдаются выстрелы с их стороны.

Напомним, что в субботу, второго августа, специалистам пришлось прекратить свою работу из-за того, что террористы начали вести артобстрелы за два километра от зоны крушения авиационного лайнера. Помимо всего прочего, как передают специалисты, звуки взрывов постепенно приближались к этому месту, поэтому безопасно продолжать работу никто не смог. Отметим, что пока что нет точной информации о том, как скоро миссия сможет продолжить свою работу на этой территории. Что же касается украинских силовиков, то они перестали проводить боевые действия на это местности, так как специалисты должны завершить свое расследование по данному инциденту.

Отметим, что до этого террористы заявили о том, что они не будут проводить боевые действия во время работы зарубежных экспертов. Именно по этой причине миссия начала свою деятельность в данной зоне. Новых сообщений от лидеров террористов все еще не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
8 января
8 января
24 июня
24 июня
Badoo
Badoo
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
29 мая
29 мая